搜索

[学前思维] 吴品跟不上,怎么办?

暑假前开始逛千帆,才知道吴品这个机构,孩子今年8月份刚刚满4周岁(是幼儿园里中班最小的),匆匆忙忙报了吴品秋季的“看图说话”+“兴趣思维”的中班,结果9月1号一上课,我彻底傻掉了,老师说孩子看图说话都没问题,可是兴趣思维完全不行。
    我看了下课后作业,吴品的兴趣思维第一节课已经教到了12以内的加法,我家孩子以前从来没有学过数学,别说12以内,3以内也不知道,老师要求家长在家教,我觉得对于数没有学过的孩子,不是一两天就能教明白的吧?
     吴品中班的孩子大部分都是小班教上来的,被训练过的都明白,我们这个半路插进去就不行,可是教学进度不等人,好像钱也不能退了,怎么办?

各位热心的家长们?怎么才能给孩子快速启蒙数学呢?{:soso_e135:} {:soso_e135:} {:soso_e135:}
不是说过几周就会慢慢赶上的吗?我们今晚去第一次课,还不知道结果会如何! 但是我相信家里赶赶,应该可以跟上的,最终孩子的年龄差不多还是看个体接受能力谁更强吧!基础应该只是在短时间内的优势差异。
不是有很多到大班才开始插班吴品的,不怕,加油!!
回家教起来吧,12以内可以用两个骰子下棋
回家教起来,加减法从5到10再到20,每天半小时,慢慢来。吴品一周一节课,2个月内肯定能赶上的。我家也是中班第一次上,而且我们家也才自学了5之内加减法,好像没什么问题。毕竟逻辑思维一堂课内容很多,加减法真的只是其中2道题而已。
练习10的拆分
老师是教你12以内的加法吧。不是要求你会吧。我们家中班的时候家里也没教,老师上课听的懂就好了啊。还拿小冠军。练习么,很简单。去吴品的路上数数玩,正着数,回去的路上数数。多数几遍,就会了啊。
这么小就是要开始学了啊
楼主在家要抓紧点,慢慢来一定会跟上的,如果现在就想着放弃,等上了学发现跟不上怎么办呢?
在家里抓紧啊,慢慢加,加法其实不难,难得是减法
家長也要一起在家好好加油啊。總會趕上的,慢慢來把
第一节课哪里有教12以内的加减法阿?不是就几个图形数几条边嘛
慢慢来,只要家长肯花时间,我家花了三个月,从0基础到20内加减,虽然会有错误,但是不用扳手指头
只能说机构贪钱,连四岁的孩子也不放过。教育的悲哀。
你家孩子太小,小孩子的智力因素年龄发育很大,作为机构为了赚钱忽悠家长要提前学,
但是作为家长要了解自己的孩子,因材施教才是合格的家长。
你家娃随着年龄的长大,这些问题都是浮云,肯定一学就会的。没必要这么拔苗助长。
支持楼上说的,这些没必要这么提前,其实对于以后的发展,作用微乎其微
我想说,8月份的中班孩子,12以内的加法,看孩子的程度,LZ把学费打水漂看的淡定点比去追求快速启蒙数学的方式更妥当。
数学思维,除了教,还要等。
上面几位家长都是明智的家长啊 个人觉得小班就去上这类思维真是坏处多于好处
LinnaQuan 发表于 2015-9-7 17:18
不是说过几周就会慢慢赶上的吗?我们今晚去第一次课,还不知道结果会如何! 但是我相信家里赶赶,应该可以 ...

跟楼主一样啊,我们昨晚去上了,看图说话还小手满满地都是贴纸,可是逻辑思维大大挫伤孩子的自信,课结束,孩子看到我就大哭起来 :(
孩子说上课的时间也太长了,确实啊,扎扎实实的两个小时。
虽然有思想准备还是很心疼。。。
想赶上的话,说句不好听的,LZ要不要孩子回炉重塑一下。
除了天才,这么小的孩子,重要的不是赶,是教,是等。
个人认为无品中班下学期去学比较好,孩子太小,专注力不够,摧残啊

我也在纠结是中班送过去还是中下送  发表于 2015-9-8 11:14
非常纠结啊,准备给孩子2个月试试看,能不能逐渐适应。
吴品今年总共450多考进私立的。这个数字不与早教无关吧
我们也是8月份的,我打算中班去上吴品,现在刚小班。听LZ这么一说,我又要焦虑了。
不过中班不一定有名额,热门啊,你最好确定好
LinnaQuan 发表于 2015-9-8 10:23
跟楼主一样啊,我们昨晚去上了,看图说话还小手满满地都是贴纸,可是逻辑思维大大挫伤孩子的自信,课结束 ...

我家孩子上课还是很高兴的,老师说也能坐的住,就是问她“你听懂了嘛?”答:”听不懂“,问”你会做吗“答”不会做“,但是问”那下次还来上吗?“答”还来“ 我就是看着孩子学这么不能理解的东西,自己心里也不好受的。

好萌的对话,太可爱了啊,哈哈哈~~老师估计也蛮无语的  发表于 2015-9-8 12:13
   其实我也真心不能理解为啥竞争要提前那么多, 我觉得假以时日,这些计算思维的问题肯定都不叫个事儿,但是是对于我们小月份生的孩子来说,差一两个月的出生时间就和别人差很多(尤其是我家各方面发育好像还都比别人慢半拍)。
   我只想寻求一个办法:既能够不伤孩子自尊和学习兴趣的情况下,慢慢把这些课程给跟上的方法,可是自己又没有头绪,苦恼啊!!!!!!!!
你看网上,都是牛娃,都是鸡血娃……
心态好点,一个孩子一个样,没有比家长更好的老师。保护孩子兴趣和专注力比眼下学会什么更重要。

小班去太小,中班正好,大班挤不进
你看网上,都是牛娃,都是鸡血娃……
心态好点,一个孩子一个样,没有比家长更好的老师。保护孩子兴趣和专注力比眼下学会什么更重要。

关键的关键,学习是持久战,别管钱不钱的问题,父母把握好娃的学习兴趣和学习状态是关键。
{:soso_e100:我们家今年刚上小班,明年估计也要上,不过一开始就12以内的加减法,好像要求高了点,孩子的积极性就被挫伤了。冒昧问一下上这样的思维训练班,怎么收费呢?
跟不上就不上了,自己在家弄弄吧
月龄小 慢慢来 我们这周日第一次上中班吴品 还不知道结果怎么样 关键孩子喜欢就好 再给点时间
10以内加减一开始不会是正常的,家里抓紧教就可以了。
估计楼主啥思维训练的书都没买过吧?
小红花、多湖辉、百花训练都买起来、做起来呀。

千万别被楼上那几个带到坑里去了。
你现在不抓,什么时候抓??
等考小学了?等人家无论乌龟还是兔子都跑好远了?
说话不好听,别见怪。

赞同!!!!!  发表于 2015-9-9 15:25
虽然苦,也要坚持一下,过了这段时间或许就好了
我们本周日第一节课,我们中班,不晓得情况会如何
LZ不要急,我们也是8月份刚满4岁,我们3月份开始学吴品的,之前确实老师也不会教,我是暑假自己家里教的20以内的加法,这个需要一个过程,每天家里教半小时,2周后10以内的就可以记住了,你用拆分来教,我们6月份吴品有出过一次题,就是哪两个数字相加的和相等,我们完全不在状态,后来自己抓一下很容易就会的,难得是第二堂课就是今天就要去写了,这个我们完全不会,我还在愁怎么教他写
其实我觉得吴品只是提供一种思路,更多的还是在家要跟孩子讲,比方说排序,他的很多方法还是很好的,你买写小红花的书,我们自己平时在家也会做,跟吴品的很多题类似的,这样孩子上课会更有信心,另外贴纸不要太在意,我们每次都比别人少,但是没关系,慢慢会赶上来的,自己跟自己比就好了
那么楼主觉得他们态度好吗?鼓励还是给压力啊?
aiai21 发表于 2015-9-11 17:30
那么楼主觉得他们态度好吗?鼓励还是给压力啊?

压力大于鼓励啊,从吴品那里了解到,班次是不可能随便换的,要么不上,要么重新上小班,考虑到小班的看图说话又太简单,我目前只能硬着头皮让小宝上现在这个班,因为如果不上的话,自己也没有时间系统的对小宝进行这样一个训练。
   回家和LG反复讨论了这个问题,LG的意思是要把自己的心态放平,不要想着能从这里学到多少干货,而是能给孩子一个上课的态度和方法就可以, 我也姑且淡定吧。在家反复告诉孩子有些听不懂不要怕,妈妈会慢慢教,上课能得到小贴纸就说明自己还有很不错的地方,尽量减少孩子听不懂课带来的挫伤吧。
吴品中班真正涉及加减法的题目很少的
去年我们中班刚开始的时候,班级里大概只有1,2个小朋友能做,其他也都不会啊
逻辑思维和数学加减法是不同的概念,没必要死揪着不放
很多类型的题目娃没到那个时候,就是各种讲也不懂,放一放过阵再讲,自然就懂了
家长不要在孩子面前把关注点放在不会上,老师也是贴粘纸鼓励做对的题目啊
绝大部分去读的孩子都是开开心心的
我回过这个贴子,现在吴品上了2次课了,第一节课没啥加减法呀,而且我儿子每次都是很多贴纸,不晓得后续会怎样
lilyrose 发表于 2015-9-21 11:26
我回过这个贴子,现在吴品上了2次课了,第一节课没啥加减法呀,而且我儿子每次都是很多贴纸,不晓得后续会 ...

课上好像是没有教,但是课下作业是有的,我也问过老师这个作业要做吧,老师说这个学期至少要把10以内的加减给做熟练,我都不知道咋办了。 我家的很难教唉,只要说到有关加减的,马上就躺倒,不管用什么形式,数手指头啊数巧克力啊,绝对放空状态。
路易小兔子 发表于 2015-9-21 11:37
课上好像是没有教,但是课下作业是有的,我也问过老师这个作业要做吧,老师说这个学期至少要把10以内的加 ...

回家作业是有加减法,但是我们的老师说慢慢来,对中班孩子来说回家作业有点难度的,不一定眼下一定要完成,把作业保存好,过段时间再做也可以。
自己在家教的默默飘过,考虑过要不要上吴品百花,最后还是放弃了。觉得自己在家也能教啊,那么小坐那么久挺摧残身体健康和视力的。思维训练和数学这种都是自己在家教的,教个十几二十分钟,就去活动活动,玩玩别的。
我们也是幼儿园里最小的,外面学东西也好,在幼儿园也好,学的都有些吃力。那么小的孩子还真差不了这几个月。
吴品的课程安排没有搞明白( 如下)
暑秋班,是否只上暑假?还是秋季连着上的?
费用只写了暑假的费用,没写秋季的费用???
我小白,请大家不吝赐教!

课程
兴课程项目及收费标准
  兴趣思维、看图说话
        招生对象:9月份升小班、中班、大班学员
                         小、中、大班6月底开学
            收费标准:200元/次(兴趣思维+看图说话)
        暑期学费:1400元,共7次,每周1次,暑期班免收报名费。
        说明:1、兴趣思维课程需要购买250元教具,
                        此教具可以供小、中、大班三年使用。
                      (6月底开学第一节上课时购买)     
                  2、秋季上课时间与暑期班一样。
                  3、各班级报名额满开班,额满截止。

路易小兔子 发表于 2015-9-8 11:54
我家孩子上课还是很高兴的,老师说也能坐的住,就是问她“你听懂了嘛?”答:”听不懂“,问”你会做吗“ ...

我家第二次课好多了,课前我一直告诉她就算没学会,没有拿到贴纸妈妈也不怪你。 努力认真的听就好了,爸爸妈妈回家会再教你的,不用担心。。。
第二次下课,孩子看图说话和逻辑都拿了很多贴纸,问老师,老师也说进步很大,很勇敢。
那些加减我们在家用吴品的教具教教,孩子尽然可以把31-9 也能弄出来了。 总结下来,还是要父母用合适的方法去引导吧!
昨天第三次课已经结束了,孩子对于吴品总体没有排斥,愿意坚持去上课就是最好的开始了!
LinnaQuan 发表于 2015-9-22 12:01
我家第二次课好多了,课前我一直告诉她就算没学会,没有拿到贴纸妈妈也不怪你。 努力认真的听就好了,爸 ...

第二次下课就能做31-9了,好羡慕啊~~~
路易小兔子 发表于 2015-9-22 13:34
第二次下课就能做31-9了,好羡慕啊~~~

用教具数方块啊,这么小就形象点教吧,熟练了就能抽象化了吧, 祈祷!
现在5 以内的基本可以不用掰手指了。 。。老师领路,父母带着孩子跟班啊。。。
LinnaQuan 发表于 2015-9-22 13:38
用教具数方块啊,这么小就形象点教吧,熟练了就能抽象化了吧, 祈祷!
现在5 以内的基本可以不用掰手指 ...

我家一点数就直接躺倒唉,肿么办~
我们也是今年读中班,8月份的班里最小,外面还什么没上呢,再等等看吧