搜索
kevinbao 发表于 2015-9-4 21:39
但是老师应该先教一下什么叫射线什么叫平行四边形吧
现在问题是大部分孩子原来就在学而思学过,所以老师 ...

这个一年级已经教过了……
我印象中,去年四季的课,一年级秋季班,第3次课就是这内容

学而思难道是2年级才教?

机构学习,一定是自己先预习再去,进度可以找点大家都在刷题的教材看看
大可不必那么焦虑。许多东西不能依靠机构的,这时候鸡血妈妈就该发挥作用了。
起步的还算是早的,这点知识的差距,一会会就补上了。
请问这是几年级的呢?
正常啊,原来阿拉一下上的,觉得难就回去大人带孩子一起消化,家长从现在开始需要做的功课很多,那上课缺的知识点自己教(买教程书看)或买学而思网校补,后面的计划抓紧做起来啊,时间已经不够啦......
保持孩子对奥数的兴趣为第一任务
锐角、钝角、数线段一年级的题中有,赶快刷一刷,赶上去就好了。万事开头难。加油!
我们是二年级的,内容应该和LZ的一样的,我觉得很有意思,很好,本来我是抱着试试看的心态去听学而思面授的,没想到效果不错,女儿还很喜欢,我们老师是丹丹老师,讲得很清晰,板书也很整齐,好像没有像LZ照片上那么乱,根本没有提过背诵乘法表的要求,但是我们暑假已经背好了,所以压力也不算太大。
哦,对了,我们一年级一直到暑假,都在学而思网校上课的,所以内容她不陌生。
这么难的啊 弱弱得问下 这种都必须一年级开始上了么  
kevinbao 发表于 2015-9-5 11:56
楼上的那么早就学奥数啦,真是后悔没有早婚早育,要是早个5年,儿子就不用学奥数了

为什么?我老公在上海的,他小学的时候就要奥的啊。不奥考不进好学校。人家面试,考试的大门都不向你敞开的。

怎么会啊,今年高中,那是15岁。我12年前就经常辅导老公亲戚家的孩子奥数题。那时那个女孩子五年级,也就是11岁吧。上外附小的。他爸爸每天晚上做奥数题做到12点。筛选出来的题再给她做。最后考进市北理科。  发表于 2015-9-6 22:19
老早奥数不是普遍想象,这几年才开始横行 我朋友的女儿今年高中,小学考进很好的民办就没有奥,真的要轻松很多  发表于 2015-9-6 21:07
幸福才开始 发表于 2015-9-5 14:08
正在上英语。。。词汇量已经差了蛮多了。。。不学不知道,一学就看到差距了。。。希望早点跟上

一说英语,我也想哭。买了3e的书来看。1级的,1级的。就那么难了。我都哭的不想说什么了。不知道该怎么办了。尤其笔试,居然还有小短文。那么多单词,孩子要记住的。我都考虑要给孩子开始写字了。不写,怎么能记住单词啊。
xfufu 发表于 2015-9-5 14:45
不吓到你。都是幼齿题,你不会掏银子的

我坚决不掏,我自己鸡。我今天看了学而思网校,我决定上网校。
幸福才开始 发表于 2015-9-5 16:18
还好还好,或许因为新校区的缘故,老师说这个班都差不多,都没没上过一年级。我觉得老师讲的还满慢的,数 ...

跪求英语是怎么被打击了。我好有个心理准备。感觉公立的妈妈很艰辛。
额。。。。。。对于二年级的来说,真不难。
kittywanghdh 发表于 2015-9-6 12:13
跪求英语是怎么被打击了。我好有个心理准备。感觉公立的妈妈很艰辛。

学而思的英语也是差不多全英语授课的,很多词汇别的小朋友暑假班或者一年级都学过了。。。只能靠自己慢慢补。不过今天信心又恢复了,昨天的单词课文差不多背出来了。。。继续加油吧

学而思英语确实节奏快  发表于 2015-9-7 10:03
真心。。。。不难~~~~
幸福才开始 发表于 2015-9-6 14:19
学而思的英语也是差不多全英语授课的,很多词汇别的小朋友暑假班或者一年级都学过了。。。只能靠自己慢慢 ...

好吧。真的很打击。
秋季班是建立在暑假班的基础上,没有上过暑假班的小朋友会觉得进度快。但对于上过暑假班的孩子来讲,第一节课又太简单了,所以...
kittywanghdh 发表于 2015-9-6 16:19
好吧。真的很打击。

今天下午把单词都背了,课文也背了,应该很快就能赶上了

很棒呢!一起加油!  发表于 2015-9-6 21:04
学而思淘宝有卖一年级教材的,赶紧买一本自己在家做做题目,还有配套网课下载的

嗯嗯,好的,谢谢:)  发表于 2015-9-6 20:41
kevinbao 发表于 2015-9-4 21:39
但是老师应该先教一下什么叫射线什么叫平行四边形吧
现在问题是大部分孩子原来就在学而思学过,所以老师 ...

我们没上过学而思,但是作为新一的孩子娘,这个锐角,钝角,射线都是学前班就教过的。百花思维里也说过的,为啥新二会迷茫?
kevinbao 发表于 2015-9-4 21:18
老师上来就说题目,问有几个锐角几个平行四边形,我儿子根本就不知道锐角是什么平行四边形又是什么,整节 ...

万事开头难,多解释几次,孩子就懂了,别焦虑。

不好意思啊,刚刚的回复是针对上一条的 嗯嗯,现在已经调整好心态了,多亏大家的鼓励,谢谢大家!  发表于 2015-9-6 21:03
公立小学一年级数学是不会教锐角,钝角,射线的。你也是在外面学到的,如果你们读的是公立就会知道一年级的数学仅仅只有加减法,其他什么都不会教  发表于 2015-9-6 20:39
真的非常非常感谢大家的回复,帮我找回了信心{:soso_e163:}
妮妮老妈 发表于 2015-9-6 18:00
学而思淘宝有卖一年级教材的,赶紧买一本自己在家做做题目,还有配套网课下载的

买了。那这样的话,我还是不花钱去上网校了。网校难度低,花钱花时间,效果差,没意思。我刷题吧。
becky1980 发表于 2015-9-6 20:29
我们没上过学而思,但是作为新一的孩子娘,这个锐角,钝角,射线都是学前班就教过的。百花思维里也说过的 ...

深度不一样吧。
我看了精讲2年级的书,知识点我儿子在学前都学过的。但是老大推荐我刷那套书,肯定是含金量很高的书了。既然知识点都学过了,估计差别就是在难度上了。我看是简单的题目,可能对孩子来说有难度的。
这个节奏是否代表 最好能上个思维班顺利过渡下下呀
来学习一下,这周开课了,看看我家小朋友怎么样,预期不良呀。
我们现在吴品,考虑尝试学而思。
如果幼儿园吴品两年,小学要从什么时候开始学而思啊? 这二年级开始学而思就惊讶成这样,这 这 这。。。
kittywanghdh 发表于 2015-9-6 12:08
一说英语,我也想哭。买了3e的书来看。1级的,1级的。就那么难了。我都哭的不想说什么了。不知道该怎么办 ...

你家几年级了啊?还没有开始写字?

1年级  发表于 2015-9-7 20:55
新1。。  发表于 2015-9-7 10:01
我们当年是4年级插班的,适应了整整一个学期(加上补老内容)
kevinbao 发表于 2015-9-4 21:45
西瓜大大说的是学而思大升一小朋友学的吗
可是我们都没学过,公立一年级你懂的……

锐角钝角,数线段什么的,确实是新一暑假班内容
LinnaQuan 发表于 2015-9-7 09:11
如果幼儿园吴品两年,小学要从什么时候开始学而思啊? 这二年级开始学而思就惊讶成这样,这 这 这。。。

你如果三年级再加入也行的,但是不代表你一二年级不弄,一二年级自己在家把推荐的三本书都做掉才行啊,你什么都不做,三年级一去肯定傻掉啊,他们教的东西都是连贯的呀
很多家长被误导说三年级去外面学奥数,的确是可以三年级,但是你一二年级不是啥都不干,直接去学奥数,当然可能也来得及赶,因为一二年级的内容可能你三年级两个三个月就学会了。
看来奥数必须从娃娃抓起阿
我们周六也上了这一课,应该是一升二的吧
楼主不用着急,坚持下去就可以了,会赶上的
这些内容我们一年级就上过了,我们还觉得好像这课是重复的
乘除暑假班上课老师就要求熟练的,很快能背出来的,不用急
哇,学习了,原来小孩子一升二要学这么多了
虽然我家孩子才中班,但是看了这些题目就觉得蛮焦虑的。
看来对宝宝的计划要更新了,问一下这样奥数是不是要大班就开始呢?
我表示也不懂锐角钝角
楼主几年后再来看这个帖子,心情会大不一样吧{:soso_e128:}
过段时间习惯了就好了。小孩子吸收能力很强的,没学过在旁边听听也就知道了。不用焦虑。
换个思路,是一升二读学而思,不是三升四,缺的地方补补,几个月就缓过来了。你要是再晚几年醒悟,那真的除非天赋很好的孩子,否则很难补回来~~~所以啦,你还是幸运的~~~~学而思的基础课程还是符合同年龄段孩子智力发育水平的,人家孩子可以,你孩子不是白痴当然也可以,差距就是你花的时间了。

那种金牌班超常班的另说了~~~~
要么跟着从开始学,要么自己在家学,其实和什么公立私立没有任何关系,对于想参加竞赛的孩子,不管是在外面学还是在家学,家长只是提供了机会,想要有好的成绩可以说是一个全面的竞争,孩子的能力和勤奋是最主要的,家长的精力、时间和金钱,任何一方面跟不上就很难出成绩了。楼主刚开始,真的不怎么难。

嗯嗯 是的 我们是想跟着从头开始学,但是没想到学而思直接按照年级混班 好在我们刚开始确实不太难,努力一把希望能赶上,实在不行还可以换班  发表于 2015-9-7 14:42
xfufu 发表于 2015-9-4 23:32
插板是需要你自己补前面知识的,过了这段非人日子就会好的。。。

勒个去 大大 那看来 学而思七大 大班前就要报名啦? bow~~~~

帖子里有热心的家长建议某宝买学而思的教材,提前自己教,我觉得一年级的东西自己教完全没问题的 学而思的这种分班制度相当不合理,家长只能被迫接受,如果公立四年级进去估计要疯特了  发表于 2015-9-7 14:35
那我想了解一下如果是民办的小学上课内容会设计到这些吗?
kevinbao 发表于 2015-9-4 21:18
老师上来就说题目,问有几个锐角几个平行四边形,我儿子根本就不知道锐角是什么平行四边形又是什么,整节 ...

这是二年级的内容啊。老师不是也说了,提前学二年级的内容,这么说,你没有提前准备了?

额,你是这么理解的,我一般的理解就是最起码自己先基本的学一遍,掌握一些基本概念和知识点,就是预习吧。不过,数线段数图形这种,不是一年级的内容吗?  发表于 2015-9-7 16:58
提前学不是自己提前准备,是指我们报的这个班老师会提前教2年级的内容+拓展 所以才会去报名,如果是要家长自己提前学会那肯定不会报名了  发表于 2015-9-7 13:53
所以学而思鼓励低年级孩子家长跟读啊,说是大多要家长回家再讲一遍

拓展题确实很难,如果要求高的是要家长回去教 我们现在是连基础都木有 先努力把基础补上吧  发表于 2015-9-7 14:45
这里正好提醒一下从未读过学而思的家长,特别孩子是公立小学的
学而思是按照年级来分班,无论公立还是私立,不管是否读过学而思,都是新旧学生混班
同样2年级,小朋友之间的差异非常大,但是学而思的老师不会提醒家长,按照能力选班(比如我们应该先要上暑假班才能衔接的上现在上的秋季班)
所以家长一定要自己了解清楚,提前做好准备

如果和我一样遇到同样的问题,千万不要拼命追赶,保护孩子学习兴趣更重要
我们也打算再坚持2次看看,如果后面越来越难就换到新生比较多,教学起点比较低的班级
没有那么可怕吧,我们也是公办小学,我们当时是3年级才开始学的奥数。秋季班开始的,第一节课的笔记都跟不上抄,压力挺大的。家长帮着抄笔记,后来慢慢地越学越好了,学期结束的时候已经成绩靠前了。不要担心的。帮孩子搞懂每个章节。
低年级的奥数还都是套路,很多内容后面还会讲到的,只是越讲越深罢了。

嗯嗯,我们也是秋季班第一节课,希望后面也会越来越好  发表于 2015-9-7 15:37