搜索

[小学其它] 长宁区小学选择-或者选择其他区?

千帆老师,论坛里面看到你很多文章,受益匪浅,想再向您请教。
我们现在在长宁区,情况如下:爸爸是上海户口,我是江苏户口,小孩子2012年10月份出生,2019年上小学。
去年因为没考虑周全,在长宁区买了二套房(比以前住的大不少),准备把小房子卖了去换学区房,本来是想换个长实验的,但是最近发现我老公同事的老婆在适存小学做领导,她让我们不要买长实验,要买的话就买江苏路第五小学的学区房,如果不买学区房的话,她可以安排帮我们去她在的适存小学,帮我们安排好的班级读书。
我想问一下千帆老师,我现在的情况怎么处理?因为长宁也比较特殊,基本没有好的民办初中,到时候读初中基本只有东延安跟西延安好一点,高中更加只有一所市重点,非常的困扰啊。。
如果条子靠谱,且接送没问题(很多条子最后关头歇菜),可行。适存小学保底,将来冲刺隔壁的盛大
qianfan 发表于 2015-9-1 16:47
如果条子靠谱,且接送没问题(很多条子最后关头歇菜),可行。适存小学保底,将来冲刺隔壁的盛大

哇,老师回复我了!!!接送就是适存离我家很近很近,五分钟,江五很远,五站地铁还要走二十分钟,所以才纠结,不然就狠心买江五的学区房了。盛大只有小学吧?您是说冲刺盛大小学么?太远了啊!
qianfan 发表于 2015-9-1 16:47

老大,你说我有没必要去买江五的学区房?就是忒远啊!单程要四十分钟朝上,真的去上要么又要搬家要么租房子
cynthiaouyang 发表于 2015-9-20 17:17
老大,你说我有没必要去买江五的学区房?就是忒远啊!单程要四十分钟朝上,真的去上要么又要搬家要么租房 ...

请问为什么老师不建议买长实验啊?
我们也是适存保底的,要不要冲刺盛大呢?还是报个新世纪呢?也是在纠结~