搜索

[高中其他] 关于SZ的班级分类

想向各位了解下上中的班级分类:
(1)据说分数学班、工程班、科技班和平行班,那么这些班是按照什么标准来分的呢?
(2)这些班上课的内容有区别吗?师资的配备有区别吗?
(3)这些班里孩子的年级综合排名哪个班级高一点?
谢谢!
我先抛砖引玉。等老好人等学长来精确回答。
1.按照预录取的成绩(非预录取基本不可能进入这三个班)
2.肯定不同,这不用说
3.理科班和科技班最好,工程班第三,但是还是比平行班好的(工程班比最好的平行班可能好的不多,但是和几个平行班的平均分相比是好不少的)
qianfan 发表于 2015-8-31 14:36
我先抛砖引玉。等老好人等学长来精确回答。
1.按照预录取的成绩(非预录取基本不可能进入这三个班)
2.肯 ...

老大说的基本对,根据我所知道的稍做补充:
1.三个好班绝大部分是预录时确定的,但开学分班考时一般还会有少量名额(个位数).啥原因不清楚.
2.好班和平行班上课肯定有不同.一般教学进度要快于平行班,然后好班一般有科研课题或这类课程(数学班是否也有类似的,我就不清楚了),而平行班上的是各类发展课(各种技能或素养课或拓展课).
3.一般的,就总体成绩而言,科技班是最好的班,其次才是数学班,两者差距不大.然后就是工程班,差距稍微大点.
老好人 发表于 2015-8-31 15:11
老大说的基本对,根据我所知道的稍做补充:
1.三个好班绝大部分是预录时确定的,但开学分班考时一般还会 ...

能请前辈说说科技和工程班的拓展内容区别吗?光看字眼不太理解。

此外,预录取人数小200,三个班怎么分啊?

另,如果有朝一日娃有出息有幸被录,不管什么班都好,咱不挑。偷着乐去。
陶陶儿 发表于 2015-8-31 17:26
能请前辈说说科技和工程班的拓展内容区别吗?光看字眼不太理解。

此外,预录取人数小200,三个班怎 ...

上海中学科技班和工程班在拓展内容上的区别:
http://www.shs.sh.cn/shs.action?method=list&ccid=16564

上海中学每年预录取235人。3大班最终人数在42--45人左右,自主招生阶段按孩子报考志愿分班,每个班会留3-5个空额,待分班考时在预录取的同学中产生。
谢谢楼上各位,老大的论坛就是干货多。
还有个问题,不知道科技班与工程班的分班原则是什么。像HY的数学班,就是按照分班考的年级排名以及数学加卷的分数来决定的,科技班和工程班按什么分的呢?

jog
呵呵  发表于 2022-4-12 09:16
华育分理科班也参考小学杯赛成绩的  发表于 2015-9-1 15:05
谢谢老好人,现在清楚了!  发表于 2015-9-1 08:47
预录时按志愿按选拔考试(笔试+面试综合成绩)录取!  发表于 2015-8-31 23:15
学习学习,学习经验
学习,学习,能进上中都是好娃。
Fishcool 发表于 2015-8-31 21:29
谢谢楼上各位,老大的论坛就是干货多。
还有个问题,不知道科技班与工程班的分班原则是什么。像HY的数学班 ...

按第二轮考试+面试成绩和志愿。