搜索

[学前其他] 请千帆大神帮忙选学区

宝宝下个月出生,我和老公(已经落户上海)均是外地人,宝妈浦东金杨地区上班,宝爸古北地区上班,最近打算买房,考虑到宝宝以后的读书问题,现在有三个方案,恳请千帆大神以及各位大神指教选择:
1、徐汇区:向阳小学,建襄小学学区房;
2、浦东区:碧云板块,幼儿园冰长田,小学实验东校学区房;
3、长宁区:古北板块,建青实验学校

浦东和古北均有考虑过孩子以后若是要体制外,读包玉刚,平和等,求如何选择?
你们两个人两个方向,注定有人上班不方便,从小学来看,我的个人倾向分别是实验东、建襄、向阳、建青
qianfan 发表于 2015-8-27 10:07
你们两个人两个方向,注定有人上班不方便,从小学来看,我的个人倾向分别是实验东、建襄、向阳、建青

感谢您这么快的回复,很受用
关键是预算标准,不过浦东成本更低,停车也方便。真的是首选。
qianfan 发表于 2015-8-27 10:07

千帆大神,再问一下,我们的情况,若是选择浦东,优先考虑福山外国语还是实验东校?
小眼睛老爷爷 发表于 2015-8-27 12:00
关键是预算标准,不过浦东成本更低,停车也方便。真的是首选。

看了下这三个地方的楼盘,计划内的小区价格都差不多啊,可能浦东性价比更高些
如果是我,我会选择建襄向阳,相对是两边上班的中间点,不然其中一个人真的每天都要在路上了
puleaf 发表于 2015-8-27 16:22
如果是我,我会选择建襄向阳,相对是两边上班的中间点,不然其中一个人真的每天都要在路上了

我的工作倒是可以换,这个倒不是特别大的问题,还是保底的学校比较关键
赚积分来了!!!