搜索

[学前其他] 考虑国际学校是否可行

经朋友介绍来到这里,想问一下国际学校的情况。娃现在一岁,父亲是澳籍华人,娃目前和妈妈都是上海户口(可以随时变成澳籍),我们都是纯粹的中国式生活方式。我现在在考虑以后娃到底走哪一条路,是买学区房上公立学校,还是私立学校或者是国际学校。
问题在于很多好的公立小学需要父母双方上海户口,我们肯定不满足。私立学校出了名的难考,怕考不上跌入菜场小学。所以现在把目光投向国际学校,不知道国际学校对外籍孩子的入学压力是不是和私立学校一样,入学前后对孩子和家长有哪些要求?对经济实力的要求?国际学校的生源都是怎样的?师资又是怎样的?教学方式如何?未来的发展方向又如何?
对国际学校所知甚少,想了解一下。非常感谢

市场上的国际学校分几种的,纯种的外籍人员子女学校比如碧云那几个,还有中芯那种也叫国际学校的。后一种不知道,我只跟你讲前一种的情况。去国际学校,你小孩要变成澳籍,你自己无所谓的。入学请提早一年去排队,从国际学校的幼儿园开始念起。中文数学没要求,英文要接近于native speaker吧不能差太多。也有不少小孩子从中文家庭环境出来的,英语早点教起来,小孩子适应能力很强的。会面试家长,妈妈无所谓一般都是全职的,爸爸一般都是精英吧。我们学校学生一半以上是英美澳的,还有些欧洲的,剩下就是港台日韩的,海归华人占小部分。惠灵顿耀中这种里面华人比例更高。学费一年二十几万,幼儿园便宜,高中最贵,跟买房一样每高一楼层就加价。再加上几万校车校服教材午餐等,每年学校旅行另算国内国外都有,国内的基本全班都去,国外的是假期自选的。老师都是英美澳新的,纯英语国家的,有国外教师资格证书的。教学体系就是纯英国的课程,高中念IB,最近几年被家长投诉中文差于是加强了些中文课程,但是在里面一路念上来的外国小孩在上海生活几年不会说中文是很多的。未来你就只能考国外大学了,无法参加国内高考的。
很多好的公立小学需要父母双方上海户口?这有规定的吗?
LZ这要具体看你们将来的计划了, 是不是准备让孩子完全将来生活在国外?

当然和父母的经济实力、社会地位也很有关系。公立也不是不能考虑的,没有强行规定父母必须都有上海户口。
纯国际学校要求很高价钱辣手 民办学校的国际班针对中国籍 跟楼主情况比较符合 其实上个普通小学初中再上国际班也无妨 只要不是菜小 小学嘛基础教育
读国际学校或者私立学校的国际班,就注定一路体制外了,最后中学或者大学出国留学。
你现在要考虑的是到底体制内还是体制外。
emilie 发表于 2015-8-19 11:39
市场上的国际学校分几种的,纯种的外籍人员子女学校比如碧云那几个,还有中芯那种也叫国际学校的。后一种不 ...

非常感谢您的回复,那现在上海的国际学校到底有几种啊?
rubyzuoyi 发表于 2015-8-20 14:35
非常感谢您的回复,那现在上海的国际学校到底有几种啊?

两种啊写的很清楚了,一种纯外籍才能进的国际学校,一种中国人都能进的号称国际学校。
赶紧赚积分。
emilie 发表于 2015-8-19 11:39
市场上的国际学校分几种的,纯种的外籍人员子女学校比如碧云那几个,还有中芯那种也叫国际学校的。后一种不 ...

请问世外这种国际班算哪种类型的呢?求指导,谢谢
不懂
顶一下
期待高手解惑
{:soso_e179:}
emilie 发表于 2015-8-21 10:27
两种啊写的很清楚了,一种纯外籍才能进的国际学校,一种中国人都能进的号称国际学校。

请问第二种国际学校是具体有哪些呢?能报学校名吗?非外籍能进的,