搜索

[竞赛考级] 12月是竞赛月啊!大家一起加油!

下个星期就要进入12月了,算了下几乎每周都有比赛。
12月4日上午数学能力复赛、下午数学大王初赛。
12月10日下午春蕾杯。
12月17-18日围棋升段赛。
12月24-25日星级考。
估计还有一些是我不知道的。

为所有的孩子加油助威!
冲冲妈 发表于 2011-11-27 21:02
下个星期就要进入12月了,算了下几乎每周都有比赛。
12月4日上午数学能力复赛、下午数学大王初赛。
12月1 ...

俺们只剩12.4的数学大王和12.10的春雷杯了,没学围棋,12月的星级考也不参加。
最后还有一个12.23要去打酱油的科普英语
我们有个数学大王和二星,估计都是打酱油去的。
某机构说,他们有数学大王的部分出题权,让我们去参加培训,云云,二星也是如此,我没让孩子去。报名的初衷是为了检测孩子的学习情况,可能因为还是低年级吧,暂时还能控制得住自己。以后就说不准了。
qianfan 发表于 2011-11-28 09:37
俺们只剩12.4的数学大王和12.10的春雷杯了,没学围棋,12月的星级考也不参加。
最后还有一个12.23要去打 ...

实在没时间准备,这几天就弄弄春蕾杯了,我们报了英语和数学
科普打算放弃了,没精力
学校还让报了个"我学我行",1月7日考
去年我们数学大王还发了本小书,里面有类似的考题参考看看,今年什么都没有也....
回复 qianfan 的帖子

科普确定是23日比了吗?和奥赛冲了。
熙波 发表于 2011-11-28 11:53

科普确定是23日比了吗?和奥赛冲了。

貌似又有一种说法是29日,应该还没完全确定,再等等看吧

我们闵行区是12月23日在学校比。  发表于 2011-11-28 15:56

但愿是29日。

科普英语要几年级参加呀?我也在闵行区。  发表于 2011-11-30 13:34
我们闵行区是12月23日在学校比。  发表于 2011-11-28 15:56
补充:还有12月10日东方之星,17日通讯杯英语听力,24日小机灵,25日中环杯。
23日的亚太杯和科普,要做道选择题了。
还好只有2年级,看看高年级的这么多比赛都头疼了
这些比赛都要初赛复赛2场的,有的好考考了..
我们怎么都没有参加啊。这些都是对于多大的孩子的啊

1-2年级就都有了啊。  发表于 2011-11-29 19:09

你们应该是2年级吧?qianfan,
就参加春蕾杯了?
kittyailan 发表于 2011-11-30 13:33

你们应该是2年级吧?qianfan,

春雷杯本来就是从2年级开始就有哈,2-5年级
回复 kittyailan 的帖子

那个点评没办法回复,没找错人吧?
科普英语小学分低年级和高年级组,2-3年级算低年级组,4-5年级是高年级组。貌似初中也有,不过我还没到那阶段,没研究过。
这个比赛是市少科站组织,分初赛、复赛、决赛。之后高年级组还有一次附加赛。初赛的报名和比赛都是委托学校组织,去年曾有个人报名,今年没有了,所以还得关心他们的赛程安排,每年可能不同。
资料没在手边,凭记忆写的,错了请指正。
风飘飘 发表于 2011-11-28 15:59
补充:还有12月10日东方之星,17日通讯杯英语听力,24日小机灵,25日中环杯。

24日中环杯,25日小机灵
哪个杯赛有用? 其他的有时间只能看成练兵
今天上午是全小数的复赛,下午是数学大王的初赛,儿子出来说明显是数学大王的题目难。不知道考的如何,呵呵。
冲冲妈 发表于 2011-12-4 18:30
今天上午是全小数的复赛,下午是数学大王的初赛,儿子出来说明显是数学大王的题目难。不知道考的如何,呵呵 ...

那完了,我们家的说数学大王不难,只要他说不难的题目一定做得很糟糕。
小数复赛的卷子是和预赛那样可以拿回来吗?如果可以,看能否扫描一下让我们一起看看
qianfan 发表于 2011-12-4 18:35
那完了,我们家的说数学大王不难,只要他说不难的题目一定做得很糟糕。
小数复赛的卷子是和预赛那样可以 ...

我觉得下午我儿子状态不好,上午的全小数组织很不好,考完又去上奥数课,下午再去考数学大王,我自己都累,别说孩子了。呵呵。千帆的儿子这次发挥的好,你不要总是低估了儿子哦。
全小数的卷子我手上有的,明天带到公司扫描一下,上午发上来。千帆如果弄到数学大王的卷子也尽快上发哦。
冲冲妈 发表于 2011-12-4 19:54
我觉得下午我儿子状态不好,上午的全小数组织很不好,考完又去上奥数课,下午再去考数学大王,我自己都累 ...

数学大王卷子不发,偶搞到肯定放上来。
刚才冲着儿子发了一顿火,第三题还是第四题是最简单的鸡兔同笼问题,求最简单的鸡几只兔子几只,结果他最后给我写成了鸡有几只脚兔子有几只脚,送分题就送给别人了。
气死了。
btw,你们数学大王是在哪里报的?我们在新贝报的,但是不是新贝什么长期学员,又特地拒绝了他们组织的数学大王考前培训,如果这样的条件然后卷子又不是做得很好,十有八九就是分母了。
不过吃一堑长一智,2年级纯粹摸摸底,三年级四年级类似的培训班必须要参加了(可以有选择性的参加)

我们也是新贝,今天在城隍庙那里的光明考的。我们也不是新贝的学员,也没有参加考前复习,权当试试孩子的实力了。据说是一个星期出成绩的,祝我们的宝贝好运!
冲冲妈 发表于 2011-12-4 21:28

我们也是新贝,今天在城隍庙那里的光明考的。我们也不是新贝的学员,也没有参加考前复 ...

呵呵,今天是我送去的,早知道我们还可以在光明初级中学那边见面聊聊呢(我们第六考场)。
btw,市中心的学校的校园真的小的可怜,光明初级中学恐怕还没我们小学的一半大。
qianfan 发表于 2011-12-4 20:27
数学大王卷子不发,偶搞到肯定放上来。
刚才冲着儿子发了一顿火,第三题还是第四题是最简单的鸡兔同笼问 ...

我们这题也郁闷了。儿子说兔子会跳,所以是2条腿,我闷忒了。
ringbaby0 发表于 2011-12-4 21:56
我们这题也郁闷了。儿子说兔子会跳,所以是2条腿,我闷忒了。

你这个就算了,因为不怕不懂就怕粗心。
不懂只要讲一声以后就会懂,但是所谓的粗心本身其实并不是问题,粗心后面掩盖着太多的严重的问题了(就像糖尿病本身无所谓,但是后面的并发症一个比一个可怕)。
看到不懂没见过的题目我会非常高兴(无论孩子是否做出来了),因为这样我可以又教会孩子一样本领。
上次小学生能力竞赛,把猫给写成2条腿了,最简单的找规律也弄错了,晕菜

我是周六下午在光明初中,全能英语。
另:不耐烦找贴了,看了就回下:听说23日科普下午在校比,14:30结束。这样可以赶上亚太杯的16时开赛。不过马路消息,具体还要看准考证。
qianfan 发表于 2011-12-4 21:48
呵呵,今天是我送去的,早知道我们还可以在光明初级中学那边见面聊聊呢(我们第六考场)。
btw,市中心的 ...

我们是第五场的。如果携手进入决赛,一定事先约一下。
数学大王,我们也去了,试试水