搜索

[学前其他] 牙齿根管治疗

我家女儿5岁6个月,去儿童医院让去九院做根管治疗,女儿怕,不肯去,非常烦恼,求高人指点!
根管治疗那是蛀牙挺厉害了呀,简单说根管治疗就是为了保牙齿把神经弄死然后打桩子进牙根固定 你女儿这个年纪是还没有换牙了吧 一般的蛀牙换个牙就好了 但是如果是蛀到很里面了我猜想是不是换牙也是一口蛀牙 所以医生要求做根管啊 你最好问问清楚如果换牙可不可以代替 还有一点就是根管治疗挺痛的 因为不能打麻药 就是要你痛 就知道牙神经的情况
给女儿做做思想工作,真要治疗拖着也不是办法。
excitinglulu 发表于 2015-8-17 10:04
根管治疗那是蛀牙挺厉害了呀,简单说根管治疗就是为了保牙齿把神经弄死然后打桩子进牙根固定 你女儿这个年 ...

说是打麻药的,听着都恐怖了,一颗牙齿都没换呢,就是牙齿有点发黑
哦 不知道小朋友的是不是和大人的不一样 大人的根管治疗就是我说的这个样子 而且不是一次能够搞定的 如果牙齿牙根比较多的话 医生每次做几根来着
你去的哪个医院,我觉得还是去九院吧,看牙我就相信九院,设施好,技术好
excitinglulu 发表于 2015-8-17 10:14
你去的哪个医院,我觉得还是去九院吧,看牙我就相信九院,设施好,技术好

九院网上预约到月底都没了,看来要早点去挂号了
如果是大牙,还要用好多年呢,所以还得治疗。九院儿童牙科都是打麻药的,我家的也是那里做的根管治疗,里面的医生很好,医术没的说,而且还会哄孩子配合。好像就两个治疗儿童的,所以超级难强到号。
我家的一颗大牙蛀牙,去儿科医院看的,医生说牙神经挑掉后不用补,因为是乳牙没有补的必要,等掉就好,平时吃好饭漱口,仔细刷牙即可
KX_ZZ 发表于 2015-8-17 12:17
我家的一颗大牙蛀牙,去儿科医院看的,医生说牙神经挑掉后不用补,因为是乳牙没有补的必要,等掉就好,平时 ...

哦 痛吗?上麻药了吗?
yofensan 发表于 2015-8-17 11:59
如果是大牙,还要用好多年呢,所以还得治疗。九院儿童牙科都是打麻药的,我家的也是那里做的根管治疗,里面 ...

还是要尊重医生的建议,找到合适的医生选择最佳治疗方式。:)
如果实在怕麻烦,推荐去虹梅南路的九院特需门诊,就是不能刷医保,得全自费,那边的老医生超强,我一颗大牙好几个地方都说不能要了要拔,她硬是帮我保住了,做了根管,一次就好,好像是潘医生吧,就是价格有点高,但是省去排队的时间啊,打电话约好时间就行,排队都不用的
我们去九院做的根管,打麻药有点难过,后来就不痛了,整个过程很配合,当时四岁半。九院口腔儿童挂不上,可以挂口腔预防,都是儿童那些医生
kussmaul 发表于 2015-8-19 08:06
我们去九院做的根管,打麻药有点难过,后来就不痛了,整个过程很配合,当时四岁半。九院口腔儿童挂不上,可 ...

好的 非常感谢
jessie922 发表于 2015-8-17 13:52
哦 痛吗?上麻药了吗?

没上麻药,过程很短,钻头钻了几下,孩子能忍受,不过我们10岁了,年龄小的孩子可能对疼的耐受力差一点,儿科医院的医生也推荐九院,说九院做儿童根管治疗最权威
做吧,打针麻药痛一下就一点不痛了。家长不用表现的太紧张,你越放松孩子越不害怕
推荐去石四箴口腔,专门给小朋友看牙齿的
认真跟你说 去!
如果你不care钞票 care态度 那去永颜

百度下地址
中国人开的 日本留学回来的
去吧