搜索

[小学数学] 小学生奥数一般推荐几年级去学习?

一年级心智发育比较晚的孩子到2年级下或者3年级再去上课学习,会不会太晚了?
感觉现在脑子不开窍,去上课了也浪费时间,还担心产生排斥心理。

请有经验的老师家长支招!谢谢!
我们现在两年级。幼大叫思维拓展和捷力卡,小一开始稍微弄弄《多1少1》,《按规律填数》
等等,也不固定,兴趣为主。2年级上,已经会做加减和简单乘除,每周围绕一个主题做点题目了。我们打算2申3暑假开始在外面系统学习。
先找点材料给他看看,是不是有兴趣
真想学一样东西,当然是越早越好
wallace_liu 发表于 2011-11-25 13:44
一年级心智发育比较晚的孩子到2年级下或者3年级再去上课学习,会不会太晚了?
感觉现在脑子不开窍,去上课 ...

2上去上吧,肯定不晚的
我准备让儿子三上再去,不知道是否来得及呀?我认为儿子有数学脑子的,呵呵.
回复 xiangxiang2011 的帖子

喜欢的话可以先买套教材给他自己看
我们从二年级寒假看的,很有兴趣
adai 发表于 2011-11-25 17:35
回复 xiangxiang2011 的帖子

喜欢的话可以先买套教材给他自己看

请问是什么教材啊?
reb_zhu 发表于 2011-11-28 11:45
请问是什么教材啊?

我看下来《奥数精讲与测试》那套不错的。
配合学校普数展开主题的
reb_zhu 发表于 2011-11-28 11:45
请问是什么教材啊?

我用的奥数教程,感觉入门难了点,1-3年级难度差不多
但既然选择了,就没有换,一直用下去了
另外每个孩子自觉性不一样,我感觉自己孩子比较自觉,肯看,看得进
不知道再大些还这么自觉么
adai 发表于 2011-11-28 16:24
我用的奥数教程,感觉入门难了点,1-3年级难度差不多
但既然选择了,就没有换,一直用下去了
另外每个孩 ...

蓝封面的奥数教程不错的,和《精讲测试》是一个作者。单樽的奥数书都可以的
回复 adai 的帖子

奥数教程中有些专题只是蜻蜓点水,靠他考试还是不够滴。
回复 熙波 的帖子

教材领进门,修行看个人

对头,侬思路塞清。  发表于 2011-11-28 16:55
基本教材习题操练好,那就看名师了,好的老师传授更深更好的思路。此外是学初中知识,
小学难解的,到初中就很简单了