搜索

[四年级英语] 请问千帆老师新概念衔接问题

千帆老师:
家有新四男娃,1、2年级成绩尚可,所以三年级才开始去外面学课程,现在在上学而思奥数和青少版新概念。
新概念在绿光上,三年级才开始青少版1A1B,学的有点晚了,现在10月份1B即将结束,绿光老师意思续报建议我们接着上2A,之后可以直接接新1下,请问这样是否合理?孩子本身对课程兴趣还是比较浓,单词默写和课文背诵都还可以,可能外教也有些关系,现在我也纠结到底接下来上什么比较好?
多看看贴,曾经千帆老师有总结过
说实话确实来不及了,我建议你赶紧现在就上新1下(也别在绿光了),缺乏的部分可以慢慢补(其实也缺的不多了--自己在家里把青少版新概念2A干掉),这样5年级开始才能开始新2,离一线民办的要求有点距离。
我不劝你赶紧度的原因是因为4年级奥数同样重要的,必须留一定的时间来刷题。
如果按照坑爹的绿光的说法,你们4下才能开始新1下,等到5年级3月份小升初面试的时候新2可能都还没开始,黄花菜凉了
qianfan 发表于 2015-8-8 12:17
说实话确实来不及了,我建议你赶紧现在就上新1下(也别在绿光了),缺乏的部分可以慢慢补(其实也缺的不多了 ...

是的,但是看了2015政府关于小学教育规定要求,其中就是3-5年级期末不得考察英语。这是晕死的节奏吗
qianfan 发表于 2015-8-8 12:17
说实话确实来不及了,我建议你赶紧现在就上新1下(也别在绿光了),缺乏的部分可以慢慢补(其实也缺的不多了 ...

谢谢千帆老师,不建议在绿光,那么新1下去哪里读比较好呢?
mubao 发表于 2015-8-10 09:36
谢谢千帆老师,不建议在绿光,那么新1下去哪里读比较好呢?

http://www.qianfan.net/thread-21255-1-1.html

新1很多地方都可以读的,一般都是中教教的。比如新东方,昂立之类的都有。
西瓜嘿嘿 发表于 2015-8-10 09:42
http://www.qianfan.net/thread-21255-1-1.html

新1很多地方都可以读的,一般都是中教教的。比如新东 ...

谢谢你分享的链接,我去拜读下。
{:soso_e163:}