搜索

[学前母语] 怎么教识字?

坛里的爸妈来说说是怎么教宝贝识字的吧?是送去机构学还是自己教?自己教效率高吗?大家都到哪些机构学的呀?
识字全靠亲子阅读吧
时间久了 他们自己就会的

app悟空识字,我家已经2个月会300多个字了。每个小孩情况不一样,我家算是海量阅读,每月保证30本童书绘本的阅读,就是不肯识字
认字去什么机构,自己打印出来教,每天十个,配合词语讲解,再买些书看看,最多半年可以自己阅读
我们没有刻意教过,就是一岁开始坚持每天亲子阅读,宝宝喜欢的书,反复念十几二十遍不厌倦。
平时出门跟她一起看路牌,看店名。
她吃的零食,也会问外面包装上的字写得什么,平时点点滴滴耐心告诉她就可以了。
然后两岁多可以自主阅读绘本,三四岁基本常用字全认识了,五岁可以自己看纯文字书了。
认字水平也和其他能力一样,因孩子而异。有些孩子同一个字看过几次就记住了,有些孩子则需要多看很多遍才勉强记住,所以不能一概而论。但结合孩子兴趣点认字,效果不错。我家2周多的时候特别喜欢巧虎,很快便记住巧虎朋友的名字,而且不容易忘。至于是亲子阅读认字还是app认字,只要孩子接受,都可以。
我们家拿识字卡片教的,认字不用送去机构吧,平时生活里看到的字就可以教了,点点滴滴积累起来
puleaf 发表于 2015-8-10 09:39
我们没有刻意教过,就是一岁开始坚持每天亲子阅读,宝宝喜欢的书,反复念十几二十遍不厌倦。
平时出门跟她 ...

纯文字我们到现在还不会,四岁半了,但是认识的字不少,都靠积累,没有刻意教。
puleaf 发表于 2015-8-10 09:39
平时出门跟她 ...

纯文字我们到现在还不会,四岁半了,但是认识的字不少,都靠积累,没有刻意教。
{:soso_e179:}
30个月的小朋友对讲故事完全没有兴趣
识字靠亲子阅读积累,然后看读几遍后他能不能自己读。另外弄些小木棍,用来搭汉字。比如三个棍可以搭:三,川,小,大,个,工,干,土....我家就这么玩。
我非常头痛识字量 主要没兴趣 一年级了 走在路上也不会问我这个是什么字 四五快读学了怎么办好呢?英语单词就不一样 看到一个问我一个 能平衡一下就好了
进来学习一下
认字不用去机构的
我们家对识字不感冒,数字认识快,但是识字也是不灵光。故事书看了一年了。字也没认识几个。。。有待加强