搜索

[学前其他] 高中毕业后想出国的自住型学区房选择

在论坛上学习了半年多了,看了BBMM们的讨论也收货颇丰,看学区房也看了有半年了,各种原因没有下手,忽然冒出个想法,向千帆老师及大家请教。孩子是19年上学的蛇宝,男孩。目标是孩子高中毕业后能直接申欧美较top高校,当然这是一个美好的愿景。学习了各位BBMM的帖子,发现世外、上外附中是不是出国的比例较高,如果希望孩子孩子走这条线,那么应该怎么确定小学初中的目标学校呢?是不是一路上都念外国语学校最好呢,机会多,中学期间也有机会出去交流,对申国外高校有帮助。还有一些好学校(世外)是不是有专门培养出国学生的项目,会不会学费太贵,对其他方面的培养如何···再加上我们的资金限制,太贵的学区房也买不起,又想兼具自住功能,所以我列了几个思路请大家指教:
1.买明强东学区房,明强保底冲七外,如果能上七外再冲上外之类的,这当然好,不过是不是几率太低。如果就上明强,努力培养能往优质外语中学方面考的几率如何,一条线上的初中高中可以超哪个方面努力呢?
2.买福外证大的学区,冲外语类民办初中高中
3.买徐汇田林的学区冲徐汇民办
4.像上外世外的外国语中学都是初中高中都有么,能进的话都是可以一读到底么,他们是全市招生么,
5.奔着孩子能靠自己成绩出国这个路子,BBMM们有什么好的一条线的学校推荐么,谢谢!
BTW,我知道我想的太长了,未来的发展变数是一定存在的,只想有个目标和思路,有个方向,谢谢大家!
因为上外世外真的都太难进了,如果念七外、明强,福外证大,那么还有其他哪些初中较适合出国路径,上学的距离又不太远太远的~~
我建议买福外公办学区放,然后幼升小拼福外正达、世外静外、上外附小,到时候可以根据结果再选一个
百晓生 会给你解答的。:lol
西瓜嘿嘿 发表于 2015-8-5 11:48
百晓生 会给你解答的。

呵呵,没看懂啊

论坛斑竹 @百小生 是出国方面的专家,你可以看一下他发的帖子,参考一下。我觉得你的目标真的太高了,超级牛娃的路线。
西瓜嘿嘿 发表于 2015-8-5 11:52
论坛斑竹 @百小生 是出国方面的专家,你可以看一下他发的帖子,参考一下。我觉得你的目标真的太高了,超 ...

谢谢指导,真没有想要成牛娃啊,太难了,只是希望孩子能出去有更多的机会。目标稍微高一点,比如是A,实现成B也不错了,如果直接定成C就怕C都实现不了了,呵呵
楼上说的有道理,目标要定高点
西瓜嘿嘿 发表于 2015-8-5 11:52
论坛斑竹 @百小生 是出国方面的专家,你可以看一下他发的帖子,参考一下。我觉得你的目标真的太高了,超 ...

怎么找他的帖子啊
standad_sh 发表于 2015-8-6 07:53
怎么找他的帖子啊

找到了哦

怎么找的啊,请教
结合今年对户口所在区报考私立学校的限制,楼主买学区房的时候,也要先把区考虑好
比如:想要考世外,这个学校今年只在徐汇区招生,那么得在徐汇区买学区房
今年上外附小,协和等一些私立学校对全上海招生
当然,楼主家的宝宝还很小,政策变数也很大
coco2009 发表于 2015-8-6 16:00
结合今年对户口所在区报考私立学校的限制,楼主买学区房的时候,也要先把区考虑好
比如:想要考世外,这个 ...

是的,担心以后估计划区的限制会越来越多。好像好的外国语中学都在市区。本来目标是浦东和闵行,因为相对价格便宜,可貌似好的外语类中学都不在浦东闵行啊~~
李心欣 发表于 2015-8-6 09:33
怎么找的啊,请教

查找里输入
西瓜嘿嘿 发表于 2015-8-5 11:48
百晓生 会给你解答的。

看了不少帖子好像西瓜家长今年上七外了啊,恭喜恭喜啊。请教一个问题,皇都一期感觉有没有可能被调出明强学区啊,您是买的明强学区保底么?
李心欣 发表于 2015-9-8 16:39
看了不少帖子好像西瓜家长今年上七外了啊,恭喜恭喜啊。请教一个问题,皇都一期感觉有没有可能被调出明强 ...

莫有买明强
这条也是我在研究的路线,现在唯一的变数是高中送出去还是念完高中送出去。但是国内的学习规划还没有指定,我们户口在徐汇,也没有对口的好的公立,之前问过千帆老师,她的建议是小学上民办境内,初中上民办境外,当然这个是高中出去念的前提,如果要念完高中的话,可能路线要重新规划了

我怎么感觉西瓜爸爸像老家像西南片的啊,如果有误见谅见谅啊