搜索
    家住宝山上海大学附近,孩子可以上小区对口的小精灵幼儿园(公办一级)和稍远点的徐悲鸿艺术幼儿园第三分院(民办二级)。
    如果上小精灵,就是离家近,不用出小区,接送方便,而且费用便宜,但公办幼儿园,估计学不到东西。
    上民办的话,据说这已经是附近最好的民办了,费用3000-3500左右,价格比公办贵很多,但是会教东西。绘画比较好,还会教英语(每天10分钟,本园老师教;一周一次30分钟外教);围棋兴趣班(一周一次);上海话(一周一次);东方之星思维训练;大班还有幼小衔接。
     我们家其实看中民办的氛围,和画画班。至于思维、英语,觉得自己教就可以。目前孩子已经会四五百个汉字,几十个英语单词等,所以感觉幼儿园的知识教育比不上我们自己教。
     到底是上民办还是公办好呢?主要担心学习氛围和艺术教育。大家给点意见,好吗?谢谢了。
你就上公办吧,那个民办性价比不高。公办大班应该也有幼小衔接的。
就是公办不教语数外,但是你家里可以自己教,完全不用去民办学。至于画面,孩子有兴趣的话外面报班学。
小精灵幼儿园不是公办一级的,而是二级。
附近好像只有乾溪二幼是一级,你情况还没了解清楚嘛
我看到的小精灵门口牌牌好像是区二级吧。有可能最近升级了?
呵呵。我还真没有细看门口的牌子。只是以前听一个当宝山公办幼儿园老师的朋友说,小精灵应该是去年还是前年升为一级的。而孩子爸爸也说在宝山区教育网上看到,我们家附近有四所一级园,小精灵是其中一家。我倒没有核实过。
其实一级园和二级园不是关键。现在还听说公办幼儿园让孩子看电视,我纠结的又多了一个。
两个幼儿园都不好的
呵呵,是两个都不大好,上大那片附近就没有好的幼儿园,只能矮子里面挑高个。
最后,我们还是挑了小精灵。因为徐悲鸿刚刚大装修,怕味道大。
而且,据打听,徐悲鸿也看电视的,和小精灵比,也就是五十步和一百步的距离。其所谓的教学,比较简单,远慢于我们自己家教的节奏,大班毕业的孩子,如果父母不教,仅仅靠幼儿园教,那还未必达到我女儿现在尚未上幼儿园的水平。所以她们所谓的教育,感觉对我们没有意义。还是外面报班学画画的好。
纠结很久,重要尘埃落定了
补充一下,小精灵是市二级,区一级。
宝妈是怎么交宝宝汉子的?我也在纠结宝妈纠结的问题,是读小精灵还是徐悲鸿,还想和宝妈请教一下上小精灵的感受
不好意思,刚刚发错了,怎么学汉字的?
我们是卡片加上故事书一起学。先找她感兴趣的故事书,孩子记性好,读几遍就记住了。然后就针对性找里面的字,做出卡片教她。卡片背后要有图的,以便记忆。卡片不断重复,故事书常常换着读,常用字总会重复出现的,慢慢就能积累了。关键是有计划得坚持,能让孩子养成习惯。我做不来,都是孩子爸爸做的。孩子跟谁多,听谁的,就让谁教效果比较好。
徐悲鸿,口碑很差,各种理由钱钱钱,教育质量也一般般。附近还有一个私立幼儿园,好像叫小蝌蚪,价格便宜,教很多内容。同事小孩在里面读书,小班已经认识很多字了
徐悲鸿这么贵啦?我家这边的据说是两千多,对口的话一千多

每天10分钟英文 每周一次30分钟外教 还有上海话……
这个民办教的东西你在家也能自己教
楼主在小精灵上的感觉如何呢?我们今年要报小精灵了