搜索
娃刚出生,我开始考虑将来能给他提供的教育环境,现在我们家住浦东上南板块,对口幼儿园和小学都不是很理想,附近的新世界实验和上海实验小学都不招地段生。虽然打听下来无论买不买学区最好都让孩子去该学校考试,因为这样可以分在重点班。(不知这个想法正确否?),所以考虑还是买学区房保底,不在浦东也可以,因为我和宝爸上班都在陆家嘴附近,地铁能到的地方都可以考虑。

不知哪个区哪个板块的房子既有示范园又有重点小学?(初中的话看了千帆老师之前的帖子暂时没必要考虑^-^)
要说预算,只要为了孩子好,贵的地方我们可以买小房,就怕没有小户型。。。上到千万的学区就算了,能力有限。
求千帆老师推荐,谢谢!

明珠A.....
要有示范和小学,那就福外或者六师。都是有全套配置的
实验东校碧云那冰厂田示范幼儿园和实验东,陆家嘴花园是浦南示范幼儿园和福外花园校区。不过没有小房子挂户口的,除非置换一条路。
明珠a是什么幼儿园?

eva_lixj 发表于 2015-7-29 04:35
明珠a是什么幼儿园?

明珠A是一级常青幼儿园,明珠B是一级崂山东路幼儿园
Stephanie 发表于 2015-7-30 06:48
明珠A是一级常青幼儿园,明珠B是一级崂山东路幼儿园

明珠a对口东明广场房子能买么 自住合适么 急 在线等
我和楼主在考虑一样的问题。我家孩子11个月。不同的是,我没有你家千万级的预算能力,而且暂时还没有上海户口。找学区房更加难,更加纠结。
吉祥妈咪 发表于 2015-7-30 16:27
我和楼主在考虑一样的问题。我家孩子11个月。不同的是,我没有你家千万级的预算能力,而且暂时还没有上海户 ...

千万我也不考虑啊。。。看了下很多帖子,感觉千帆老师会推荐徐汇
哈哈这个我可以回答。
天山,天山幼儿园(示范级),天一小学(重点小学),这两个学校超级进,对口的房子大概3.8万~5.2万/平不等。缺点是,长宁区好初中少,市三女中男娃还没得去。不过从全市来看,我觉得长宁区性价比不高,我开始转战黄埔区了。
jg2love 发表于 2015-7-31 11:30
哈哈这个我可以回答。
天山,天山幼儿园(示范级),天一小学(重点小学),这两个学校超级进,对口的房子 ...

我就是觉得有个女中选择少了。。。
eva_lixj 发表于 2015-7-30 11:06
明珠a对口东明广场房子能买么 自住合适么 急 在线等

我买在东明广场了~ 这里优缺点都很明显
我们最终选择的原因是必须要自住,家里有两个娃,预算只有这么多
商户和办公多是事实 到了晚上反而人少了不少
我也只能想关起门来过日子 为了上好小学 忽略小区环境了
不过其实附近小区的小区环境也就那样吧

学区房的火爆 也许会使得东明自住变多 反而小区就变宜居了吧。。。
买房子给我们的 他们很巧是自住也是两娃 大小孩目前初二了,小孩子三年级 09年住到现在
只能说不至于不能住吧 虽然肯定有不少不方便
对了 还有这里买菜也不是很方便
碧云,世贸湖滨啊
宝爸宝妈都在陆家嘴上班,就看预算啦。

有钱就是张杨路桃林路那边的陆一/陆二,对口浦南幼儿园+福外花园校区+进才北校,不过适合自主的要1,000w+了,因为肯定做不到普通住宅,算上税费最便宜也要800w+。

没钱就是张杨路福山路那边的梅园五/六街坊,对口冰厂田幼儿园总部+福外总部+建平西校,都是40-60平左右的老公房,350-500w吧。

再远一些,也可以考虑碧云那边的冰厂田幼儿园碧云部+实验东校(9年制),那边最便宜的罗山花苑的老公房大概在500w左右,预算充裕的话,那边还有很多适合自主的大平层和别墅。