搜索
请教千帆老师:孩子今年中考发挥很一般,考进分数进了徐汇区的华理附中,请问华理附中高中部怎么样?高考升学率(一本率和二本率)、学习环境、学风怎么样?与华东理工大学有什么关系?
若考进华理附中是在该校读好还是去徐汇区的其他区重点借读好?
谢谢!
去借读吧,环境很重要的
关键是什么区重点,54中就算了,西位、徐汇肯定是值得的。而中国和市4要看。
据说今年开始借读会卡得很严? 不知道还开不开这个口子。
qianfan 发表于 2015-7-20 11:04
关键是什么区重点,54中就算了,西位、徐汇肯定是值得的。而中国和市4要看。

老大,提到了徐汇,不知道今年中考徐汇怎么样,因为没有数据,也只好靠推测了, 可靠消息,徐汇597分排年级第三, 说明600+的孩子基本没有,574分排年级74, 说明位育+的孩子70个左右,市二+的孩子可能有100个左右,(我把南洋归在与徐汇一样好的区重点里), 545分排年级180多名,全校300多人参加考试,知道2班的班平均分是547,可以推测底部的孩子肯定也不少,特别是平行班, 是否平均分差不多在530-535之间?这样的成绩在徐汇公立的三甲里是否有一席之地?

楼上的信息,有价值  发表于 2015-7-20 14:01
风景如画 发表于 2015-7-20 13:18
老大,提到了徐汇,不知道今年中考徐汇怎么样,因为没有数据,也只好靠推测了, 可靠消息,徐汇597分排年 ...

平行班的平均分就怕根本达不到530-535之间。往年徐汇的平均分约等于区重点的指导分数线(也就是提前录取的分数线),也就是今年的530左右。
按照这么算,平行班的平均分应该在500左右。
往年徐汇的南模至少会有40-50人。今年来看,成绩可能差不多。三甲应该有的
qianfan 发表于 2015-7-20 14:20
平行班的平均分就怕根本达不到530-535之间。往年徐汇的平均分约等于区重点的指导分数线(也就是提前录取 ...

谢谢老大这么快回复, 是的, 我说的530-535分是指全校平均的,按去年他们校长说, 徐汇历年中考尾巴很多,去年就有6个才考200+的孩子, 所以让家长们不要盯着均分, 要家长们对照年级名次来考量自家孩子的成绩, 100名以内就比较稳当进市重点了, 想想也是的,预初数学才考几分,十几分的孩子就没啥好比较的了。
风景如画 发表于 2015-7-20 14:33
谢谢老大这么快回复, 是的, 我说的530-535分是指全校平均的,按去年他们校长说, 徐汇历年中考尾巴很多 ...

嗯,差不多的。徐汇的市重点率大概就是35%左右
从现有数据看是个很普通的高中,貌似今年有个进了交大的。与华理没有关系。
qianfan 发表于 2015-7-20 11:04

谢谢千帆老师的回复,西位、徐汇肯定是好的,但据了解借读的学生,学校老师一般是不管的,因为考试成绩与学校无关,平时的会考等都要回原籍学校考试,而原学籍学校的老师会关心自己学校学生的进步,是否会影响借读生的自信心,产生自卑感?三年下来(比如在徐汇)借读效果会不会不如在华理附中的好班(理科班)读书?
“中国和市4要看”是什么意思?
谢谢!
圆圆圈圈 发表于 2015-7-20 16:28
从现有数据看是个很普通的高中,貌似今年有个进了交大的。与华理没有关系。

请问“有个进了交大的。与华理没有关系”是什么意思?
谢谢!

补充一点,要说完全没有关系也不对,毕竟那么近,而且还打了别人的名字。不过其实招生的时候不像复旦附中,交大附中那么有偏袒性,甚至可以说招生方面没有一毛钱关系。。  发表于 2015-7-22 11:39
应该理解:华理附中今年有个进交大的。华理附中与华理没有关系。2句话,说明2件事。呵呵呵  发表于 2015-7-22 10:00
ph6666 发表于 2015-7-22 00:52
请问“有个进了交大的。与华理没有关系”是什么意思?
谢谢!

会不会就是借读的。
ph6666 发表于 2015-7-22 00:50
谢谢千帆老师的回复,西位、徐汇肯定是好的,但据了解借读的学生,学校老师一般是不管的,因为考试成绩与 ...

咳,你借读的钱和条子都搞定了,老师不重视的事情难道你不会私下里和老师们沟通吗(你懂的)。
至于孩子心理的问题,我建议可以观察一下看看,跟一年如果实在次次倒数那么也不是那块料就回华理好了。
高中看风气,学风非常重要的。
中国和市四我的意思要看看你的关系如何,能否进好班,普通班也就算了(未必比华理好班强多少)
qianfan 发表于 2015-7-22 10:23
咳,你借读的钱和条子都搞定了,老师不重视的事情难道你不会私下里和老师们沟通吗(你懂的)。
至于孩子 ...

千帆老师:您好!据了解一般借读生都是分在平行班的,市四的平行班与华理的好班如何选择?谢谢!
千帆老师:借ph6666的楼问一句,民办高中(西南模范或西南高中)的学风如何?据说西南模范的本科率高于54和零陵?
华理附中 14年的本科率70+,好像是72%。晨会上校长讲的
说白了就是再普通的公办也要进特色好班才行!
这几年华理附中本科率有70%以上吗
wwwsss6782 发表于 2018-6-16 21:38

现在远远不止这个数了
wwwsss6782 发表于 2018-6-16 21:38

18年高考是93%的本科率
Eric818 发表于 2019-05-11 21:59
18年高考是93%的本科率

华理附中不是很普通的高中吗?连区重点都不是,真有这么高的一本率吗?
仙人掌花 发表于 2020-07-01 00:03
华理附中不是很普通的高中吗?连区重点都不是,真有这么高的一本率吗?

估计不是一本率,是本科率
zh叶子 发表于 2020-07-01 07:19
估计不是一本率,是本科率

看来徐汇区真的很强,连普高都这么厉害,我家对口徐汇的华理附中初中部,据说不大好,民办又不让考,目前在看浦东学区,真是纠结要不要换去浦东,值得不值得,怕在徐汇连普高都考不上,孩子还小也看不出来
仙人掌花 发表于 2020-07-01 10:11
看来徐汇区真的很强,连普高都这么厉害,我家对口徐汇的华理附中初中部,据说不大好,民办又不让考,目前在看浦东学区,真是纠结要不要换去浦东,值得不值得,怕在徐汇连普高都考不上,孩子还小也看不出来

徐汇区是教育强区,你换到浦东的高中,能甘心?
仙人掌花 发表于 2020-07-01 10:11

民办不是可以摇号的吗