搜索
假设宝宝进一个很普通公办小学,怎样做才有机会通过学习,考入一所好的民办初中呢?其实最近一直在纠结,普通公办小学离家只要两分钟,而看中的民办小学则会有些远。难道真的会因为进差公办小学,而被好民办初中直接抛弃吗?怎么说,bbmm自身素质都不错,宝宝也很聪明伶俐。以后可以通过外面机构学习培训后,参加各种比赛获得奖项吗?
民办小朋友也是要在外面学很多,回家非常努力刷题,考证……才有机会去好的初中的。还有,进民办小学也不是那么容易的,我们当时面试录取比例大概是12个里面取1个。每个区,每个学校,每个孩子及ta的父母情况都不一样,我说的仅供参考。
还是要自己努力的
唯一的方法就是通过证书证明小孩的能力。奥数拿个第一,什么问题都解决了。管你什么学校出生。反之,如果没有证书,那就悬咯
kid2009 发表于 2015-7-18 09:55
唯一的方法就是通过证书证明小孩的能力。奥数拿个第一,什么问题都解决了。管你什么学校出生。反之,如果没 ...

请问您指的证书一般包括哪些呢?
alicexin330 发表于 2015-7-18 10:35
请问您指的证书一般包括哪些呢?

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NTAzOTk4OQ==&mid=212401971&idx=1&sn=1b46629e0cfbebae5e7ee6adec62cb21&scene=2&from=timeline&isappinstalled=0#rd

这个吧。挺详细的
kid2009 发表于 2015-7-18 11:21
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NTAzOTk4OQ==&mid=212401971&idx=1&sn=1b46629e0cfbebae5e7ee6adec ...

谢谢!另外,重点民办初中会介意小学不是重点吗?杯赛看来是要好好争取的。现在面临小学的选择,我想,如果是普通公办,那么功课也不会很多,就可以留更多的时间去参加外面的培训,好好准备杯赛。但若重点民办初中第一眼就看到小学的名气,那就郁闷了
alicexin330 发表于 2015-7-18 11:40
谢谢!另外,重点民办初中会介意小学不是重点吗?杯赛看来是要好好争取的。现在面临小学的选择,我想,如 ...

介意肯定是介意的,如果你们都是三等奖,那么肯定优先选名牌小学的(比如顶级牛校录取400人,而你和其他200人并列在300-500名里面,这时候出身就重要了)。
当然等你考到上海市特等奖、一等奖的份上(全上海市前50或者前100),那么这时候就英雄不问出处了。
所以说到底这是概率问题,没有绝对为0的概率,也没有绝对100%的概率(进了名牌小学就一定能进名牌初中和进了普通小学就肯定进不了名牌初中是两个极端,都是非常错误的认识)。
相对来说,我说的两种情况还是第一种情况更常见。第二种情况比较罕见(罕见的意思不是没有,而是比较少)
alicexin330 发表于 2015-7-18 11:40
谢谢!另外,重点民办初中会介意小学不是重点吗?杯赛看来是要好好争取的。现在面临小学的选择,我想,如 ...

杯赛到了二等一等和学校基本没有关系,和遗传有关系。
不经历不知道,四大杯拿奖还是不容易的。
Qdvivian 发表于 2015-7-18 14:26
不经历不知道,四大杯拿奖还是不容易的。

我看到杯赛在各个年级都有考试,那么每个年级都要拿名次吗?最后是累计各类等级的分数吗?还是只要拿过较高等级奖项就行了呢?
kanngaroo 发表于 2015-7-18 08:33
民办小朋友也是要在外面学很多,回家非常努力刷题,考证……才有机会去好的初中的。还有,进民办小学也不是 ...

请问你们考的是什么小学呀
还是等被录取了再纠结不迟啊~
maxmama 发表于 2015-7-18 18:39
还是等被录取了再纠结不迟啊~

因为涉及到要迁户口 民办小学不也看户口嘛~
这么多证啊。 傻眼了
我觉得读民办家长压力比较大,因为你一直被比较,或比较别人. 你的孩子好担心被人超过,你的孩子不好你紧张拼命学;  读公立,你的孩子好,你容易满足骄傲, 你的孩子不好,你也能自我安慰.  读民办你只要跟着大家走,有人帮你找方向,目标是单一的.在公立,方向你自己找,按照你的要求DIY ,就是担心你自己的目标不定,天天换。。。。。。。。。
方法只有一种:补(课),考(证),超(前)。
能被民办录取的话,推荐民办
能被民办录取的话,推荐民办