搜索

[小学其它] 请问徐汇区龙华小学怎么样?

摇号失败,对口超额,估计要统筹去龙华了。只知道是三梯队菜小。请问一个班大概多少人?菜到什么程度?老师怎么样?课后服务是自修还是兴趣课?如果是兴趣课,有哪些选择,谢谢
龙华小学没你想象中那么差哦,班级35人左右,课后服务有外聘的老师上兴趣课,活动挺丰富的,伙食也不错,我们班老师都很负责,抓得还挺紧的,但同学之间差异比较大,有一年下来默写测验几乎全对的,也有不做作业的
小学靠家长够了  
徐汇还敢摇号啊…
龙华小学位置不好,学校很小;生源也不太好,我家楼下开驿站家的小孩就是龙华小学
不要担心,读书这件事毕竟主角还是孩子自己。去这个学校前也被论坛上对龙小的评价吓得不行,去了之后发现其实各方面都挺不错的,盛大托管,里面的课程体系应该还是受盛大影响的,很喜欢小娃当年遇见的英语老师,虽然只读了一年,但是英语成绩突飞猛进,对英语的兴趣高涨,让我惊掉下巴,从此认定公办的教学不是不行,而是很成系统,所以如果校内不好也就没有必要校外上培训班了,校内优秀可以适当校外培优,毕竟哪有机构老师对孩子的学习能力和进度的了解超过自己的老师啊!
路路张 发表于 2024-05-21 20:42
不要担心,读书这件事毕竟主角还是孩子自己。去这个学校前也被论坛上对龙小的评价吓得不行,去了之后发现其实各方面都挺不错的,盛大托管,里面的课程体系应该还是受盛大影响的,很喜欢小娃当年遇见的英语老师,虽然只读了一年,但是英语成绩突飞猛进,对英语的兴趣高涨,让我惊掉下巴,从此认定公办的教学不是不行,而是很成系统,所以如果校内不好也就没有必要校外上培训班了,校内优秀可以适当校外培优,毕竟哪有机构老师对孩子的学习能力和进度的了解超过自己的老师啊!

方便问问你们为啥只读了一年吗?
Coley 发表于 2024-05-22 14:22
方便问问你们为啥只读了一年吗?

搬家了,离得远了,老人腿脚不太好,太远不方便接送啦!小娃当时还舍不得转校。
路路张 发表于 2024-05-22 15:05
搬家了,离得远了,老人腿脚不太好,太远不方便接送啦!小娃当时还舍不得转校。

感谢,你们是读的一年级对吧,想问问作业质量怎么样(不知道有没有对比过其他公办)——会不会比较僵硬,难度上会有一定梯度吗?
还想问问授课老师的上课状态怎么样?开放日我去了遇到的年轻老师印象都挺好,但那几个都不是主科老师,不知道主科老师会不会很多那种在菜小混日子的老派老师。另外,不知道能不能感受到老师传递给孩子的三观(比如很担心就是强势粗暴要求服从、或者给孩子们三六九等贴标签或者言语嘲笑之类的)
Coley 发表于 2024-05-22 21:29
感谢,你们是读的一年级对吧,想问问作业质量怎么样(不知道有没有对比过其他公办)——会不会比较僵硬,难度上会有一定梯度吗?
还想问问授课老师的上课状态怎么样?开放日我去了遇到的年轻老师印象都挺好,但那几个都不是主科老师,不知道主科老师会不会很多那种在菜小混日子的老派老师。另外,不知道能不能感受到老师传递给孩子的三观(比如很担心就是强势粗暴要求服从、或者给孩子们三六九等贴标签或者言语嘲笑之类的)

教学风格应该是受盛大影响的,每门课上课课后都有总结和适当的补充,我是觉得挺好的,令人惊喜;作业质量也不错,但是这种都是见仁见智,孩子不一样,孩子对作业的反应也不一样,对吧?至于授课老师,我只能说我们碰见的不管是主课和副科老师都很负责和尽心尽力,没有混日子的;至于作业难度,不同水平的学生,也是不同反应的,很难评判的。
路路张 发表于 2024-05-23 10:16
教学风格应该是受盛大影响的,每门课上课课后都有总结和适当的补充,我是觉得挺好的,令人惊喜;作业质量也不错,但是这种都是见仁见智,孩子不一样,孩子对作业的反应也不一样,对吧?至于授课老师,我只能说我们碰见的不管是主课和副科老师都很负责和尽心尽力,没有混日子的;至于作业难度,不同水平的学生,也是不同反应的,很难评判的。

明白,能被家长如此评价很感人了。

开放日我也挺出乎意料的,小而美的感觉,人少也感觉教室不压抑。

有位科学老师在小朋友做的东西和她演示的类型(小动物)很不一样时,特意来和我说要鼓励孩子的创造力,不要纠正要求遵守,让我印象很深刻。
我们去年摇爱菊是吧 回对口龙华 读了一年下来 感觉还可以 班主任抓得很紧 其他各科老师也都很不错 还有丰富的课后活动 我们还参加了足球社团 身边的同学半数左右沪籍 外地同学的父母也有积分的要求 不是随便谁都能进 目前总体来说比较满意 现在初中还有进市四的概率 相对以前而言还是感觉更好些了