搜索

[其他] 6月26和27日的自招考试

各位家长,我想问问,中招日程上写的6月26/27日的高中自招测试,是指在志愿上填过的自招志愿的孩子,然后按志愿上的学校去考试吗?不填就没有机会去是吗?
一般是填写后,有的学校邀请部分学生去参加官方自招考试,不是填写了就都去考试。而且八大的话在官方自招时间段会做实质性的自招考试安排,八大在这个时间段还有自招名额没填满,所以肯定会根据简历进行筛选。
不填,那为什么通知你?你都没意愿。志愿不填,没可能录!!!

2.学生应根据本人意愿进行网上填报志愿,任何其他人或学校不得限制或代替学生填报志愿。

3.网上填报完成后,学生本人及家长(监护人)还须在《2023年上海市高中自主招生志愿确认表》上完成签字确认,未在规定时间进行志愿书面确认,其网上填报的高中自主招生志愿无效!签字确认时不可更改任何志愿信息
填了不一定能去考
不填一定不能录取
填了自招志愿,并且收到目标学校的考试通知的才能去参加考试。
不填志愿,肯定没人叫你去,即便有过私下承诺也没办法投档录取,所以志愿一定要填。
填了志愿,学校未必让你去考试,如果没收到考试通知,就没戏。
谢谢各位,理解了
圆月弯刀 发表于 2024-5-21 18:55
填了不一定能去考
不填一定不能录取

做梦一下
如果填了两所,两所都发通知,考试时间没撞车都去考了,都录取了
是不是选择权在自己了?
如果这个时候做选择,是不是有一所学校自招会浪费一个名额?
ally 发表于 2024-05-31 05:58
做梦一下
如果填了两所,两所都发通知,考试时间没撞车都去考了,都录取了
是不是选择权在自己了?

不会,你预录公示前要去一个学校签字确认,上传网站
做梦一下
是不是选择权在自己了?

不会浪费,你难道去2家再去签字?好比正式去民政局,你不可能重婚
做梦一下
是不是选择权在自己了?

通知你去签字,你放弃,自然有人递补
去年有通过这个考试进四校的吗
怎么看到各学校网站也在发自主招生报名通知?是去学校网站报名吗?
不懂就问。一系列操作都完成后,又不想去八大的自招了,还是想裸考拼一下四校的话,是否还有返回机会
每年都有个位数(可能小于5)在最后时刻接到通知预录的
至于是仅通过这次考试还是之前就有联系但没预录的就不清楚了
a1b2c3770 发表于 2024-6-6 08:54
不懂就问。一系列操作都完成后,又不想去八大的自招了,还是想裸考拼一下四校的话,是否还有返回机会

7.1不签约就可以了
a1b2c3770 发表于 2024-6-6 08:54

看你操作到哪一步。如果预录签约了,那么你只能被自招录取。
IrisPan 发表于 2024-6-6 10:01
7.1不签约就可以了

那就是有个时间差,可以根据自己中考发挥情况来估分,然后考虑是否要去拼裸考进四校,是这样吧?
a1b2c3770 发表于 2024-6-7 11:29
那就是有个时间差,可以根据自己中考发挥情况来估分,然后考虑是否要去拼裸考进四校,是这样吧?

要看风险偏好了。。
a1b2c3770 发表于 2024-06-07 11:29

嗯嗯,我是这样理解的
a1b2c3770 发表于 2024-6-7 11:29

自招填志愿都是在中考后,完全有机会根据中考情况选择
IrisPan 发表于 2024-6-5 14:37
去年有通过这个考试进四校的吗

有            
a1b2c3770 发表于 2024-06-07 11:29

中考之后才填自招志愿吧,那时候也要有数了

有么?不是很清楚,不是应该本来就在池子里候补的吗?有单纯靠一次考试进的?
舍得80 发表于 2024-06-09 18:10
有么?不是很清楚,不是应该本来就在池子里候补的吗?有单纯靠一次考试进的?

前面是问有没有,那肯定是有。但要问数量,那肯定是凤毛麟角。作为孩子和家长,别放弃任何一次机会,我就是想说这个而已。
S.HOO 发表于 2024-6-9 18:22
前面是问有没有,那肯定是有。但要问数量,那肯定是凤毛麟角。作为孩子和家长,别放弃任何一次机会,我就 ...

我想说的是可能凤毛麟角都没有,单靠一次考试应该不存在的,看楼主的意思是本来不在池子里,通过一次考试进的,我认为应该没有。
舍得80 发表于 2024-06-09 18:26
我想说的是可能凤毛麟角都没有,单靠一次考试应该不存在的,看楼主的意思是本来不在池子里,通过一次考试进的,我认为应该没有。

唉,我都说了有。但我也没法保证每年都有,只知道,去年有,前年也有。