搜索

[小学英语] 如何提高英语听力水平

小女二年级,英语尚可,但是测验里面总归听力部分要扣分.学校就是一般的公办小学,课外在学3L.不知道有什么比较好的专门训练听力的教材,额外家里让她听听.欢迎大家一起来讨论
首先你的精读教材的磁带每个单词每个句子都要听懂反复听。在这个基础上再专门练习,掌握点技巧,比如猜词猜意
我们那小姐一周只开一次录音机,真拿她没办法,看来还是要督促她经常听
那等于没听。我们基本上每天20分钟左右反复听的。光盘坏掉好几张。随着年级增加今后时间还要增加,不光是新1,新1听掉之后,走遍美国,初级口语这类题材不听个6,7成熟去三笔4口的听力那肯定是不行的。

还想请教下,新1听完,听新2好呢,还是走遍美国,初级口语好呢?  发表于 2011-11-17 17:27
家有两俏妞 发表于 2011-11-17 14:40
我们那小姐一周只开一次录音机,真拿她没办法,看来还是要督促她经常听

英语听力就和钢琴、围棋之类的一样,拳不离手曲不离口,否则没戏。
没有好的方法,就是多听,我们也在检讨这一点,之后的日子里会加强这一点的

我们家的这个也是这次语文数学都是班级里第一,但是英语就是听力扣了3分,这个和我们平时从来不听磁带很有关系,决定要抓紧了,另外,千帆,我刚才给你发了个短消息,能不能把我加进盛大2年级的qq群阿,谢拉  发表于 2011-11-17 16:51
回复 qianfan 的帖子

我们家的这个也是这次语文数学都是班级里第一,但是英语就是听力扣了3分,这个和我们平时从来不听磁带很有关系,决定要抓紧了,另外,千帆,我刚才给你发了个短消息,能不能把我加进盛大2年级的qq群阿,谢拉
xfufu 发表于 2011-11-17 15:22
那等于没听。我们基本上每天20分钟左右反复听的。光盘坏掉好几张。随着年级增加今后时间还要增加,不光是新 ...

之后是新2前48课和初口的前20课,掌握后,三口的情景对话很容易掌握
然后是新2的48-72课篇章听力和走美,完毕战4口

谢谢啦!再请教下,这里听熟是指会背,还是听懂就完了.如果会背,是要背几次呢?就是第1次会背了,隔段时间忘了,又重新听,再背第2次,这样大概要反复几次呢?  发表于 2011-11-18 11:58
我之前在网上看人家评论,新概念的书配套的cd只有单课,双课的没有..不只是不是这样一来,那是不是要买配套的磁带所有内容都有了?

那个教学视频蛮好的,2课就是10分钟,老师发音很好听,每天坚持10分钟听一下,既可以巩固老师上课的内容,又练了听力。小子还喜欢边听边大声跟读呢。  发表于 2011-11-19 09:34
要买DVD教学视频,都有的  发表于 2011-11-18 10:59
我这就去搜看看,太感谢了
我们听英语新闻,英语故事,英语单词 每天至少1个小时 睡前讲好故事后一直入睡为止MP3放着 等他睡觉了我去儿子房间里关掉 个人想法:潜意识会记住单词 等儿子学的时候 记起来快

可以的,还有时间讲故事!  发表于 2011-11-23 20:23
楼上的不知道你们几年级,这英语等于当背景音乐那样长时间放着的落.还是你叫他拿本书,边听边看的?
英语听力真的是很难的一件事情,有的时候给她听我觉得她非常的反感。所以有的时候不知道怎么办才好。
还想问看看冲冲妈,xufufu,我去当当上搜了,只发现新概念青少年版的有配那个DVD,你们说的是这个么?我书已经买了新概念成人版的,里面的内容跟青少年版的会不同么?

http://you.video.sina.com.cn/a/1542-1465722307.html  发表于 2011-11-19 14:03
家有两俏妞 发表于 2011-11-19 14:02
还想问看看冲冲妈,xufufu,我去当当上搜了,只发现新概念青少年版的有配那个DVD,你们说的是这个么?我书已经买 ...

http://you.video.sina.com.cn/a/1542-1465722307.html
这个是成人版(应该叫老版)的视频。
青少版在2a之后难度很大,相对来说老版更简单实用,浓缩精华
刚刚点进去看了,好全喔,太感谢了
回复 haohaoma 的帖子

当背景音乐也好,不管怎样我都放着的 玩 吃 学都是英语音乐相伴着
孩子时间有限,不可能太多时间花在听各种文章上,所以自己精读的主干教材
里的内容一定反复要听,其他听力材料中可能会出现生词,这个就靠技巧去猜
刚看了一下,很好。
超级全面,太强大了
我们也是英语相对比较薄弱, 能听,但和单词总有对不起来的时候,让他看和背单词,就是不肯. 一直在找方法.................................
那等于没听。我们基本上每天20分钟左右反复听的。光盘坏掉好几张。随着年级增加今后时间还要增加,不光是新 ...

是精读后听,还是随意听。
yuerok1 发表于 2011-11-22 12:48
是精读后听,还是随意听。

随意听的话效果不大。因为语言基础学习是有体系的,语言出现的先后次序,频度
内容布局都有讲究的
xfufu 发表于 2011-11-22 13:28
随意听的话效果不大。因为语言基础学习是有体系的,语言出现的先后次序,频度
内容布局都有讲究的

嗯,那就精读后听,你什么时候搞个详细的学习经验,我也能跟着学学。
yuerok1 发表于 2011-11-22 16:08
嗯,那就精读后听,你什么时候搞个详细的学习经验,我也能跟着学学。

学英语死的,没什么太大的变数。1是教材选对,2是每天坚持。
关于教材你可以搜索我以前的贴子,新概念是首选,郎文也可以。这个类似你选大刀还是
长矛,选好了,就每天去练。至少2年时间,学到一定程度了,可以扩展点别的听力阅读
也就是类似去练射箭啊,暗器啊之类。当新概念1基本一轮学下来了,可以去学习
初级口语,外教口语,走编美国,等知识,或者去参加2星,3星口语的考试,来检测自己的实力
发现不足。如果从中班开始操练,大概在3年纪结束时候新1册听说读写很熟练,加点扩展
,培训点考试技能,4年级可以一举拿下3笔4口不费力的。关键是家长有没耐心去积累,
我家孩子现在2年级,听力练到新2上了,我们也不跳考的,慢慢来
其实整个中班到小5的7年里,就是在考验家长如何为孩子布局,什么时候
做什么,什么东西怎么练,我的预算是幼中到小1,课外全部练英语,三年功夫打基础
小2开始英7奥3,小三开始英奥各半,小四是英语收证,奥数突击,小5奥数收征。
收证的意思是你孩子有了3年以上的积累,去培训下考考就有证了。

评分

yuerok1 + 2 谢谢

回复 xfufu 的帖子

请教xfufu,这个新概念是听成人版的还是青少年版的?怎么样算精读呢?
回复 zkw 的帖子

最高级别的精读就是里面出现的高频词常用词,基本语法都能造句。如果一个词你自己能用他来造句,表达意思,那听力肯定没有问题了。新概念成人版比较浅,青少版内容太深。

成人版基本都是生活类语言内容,青少版2B之后涉及不少历史地理体育生物等知识。  发表于 2011-11-23 15:50
成人版比青少版浅?  发表于 2011-11-23 12:54
回复 xfufu 的帖子

谢谢xfufu的回复,准备去买新1的书和CD学习。我们小一,每天听CD跟读就可以了吗?如果单词抠出来背可能有点困难,有什么好的方法推荐吗?
小1不难学的,我们中班学前48,小1学到100,小二第一轮都听完了,
现在开始从头开始默写单词兼复习课文。家长要跟孩子一起学的。跟DVD学就可以了。
我把这个帖子又提上来, 提醒自己其实很多事情都是可以一步一步进行的. 不要临了了, 心急火燎的胡子眉毛一把抓.

初级口语教程还是初级听力教程?有全称吗?淘宝没找到