搜索

[小学其它] 孩子几岁能独立睡觉

我们三年级了,还是不愿意自己睡,偶尔让她自己睡了,她就会开着灯,而且睡得很晚
爱因斯坦是不是一年级还没怎么开口了?
可以从分房间 部分时间**开始 慢慢较少**时间
再过几个月马上要初一了,还跟妈妈一起睡觉
挖色 发表于 2024-05-11 09:52
爱因斯坦是不是一年级还没怎么开口了?

不要被故事会骗了…
根本不愿意自己睡
开着灯睡 大人陪着 睡着关掉
她开灯睡觉没什么问题,主要是胆小,睡着之后你偷偷关灯就行,慢慢适应过渡。小孩这些都是很正常的事情。
Anderson 发表于 2024-5-11 12:24
不要被故事会骗了…

阅读理解可以再练练
我们自己睡,就很害怕,熬很晚,就睡几个小时,所以让他在父母房间打地铺,他就倒头就睡,半夜都不会醒来,试了各种办法,为了这个事,家里也是各种闹矛盾
因人而异,有早有晚,我家四岁自己要求单独睡一个房间
他自己的房间,形同虚设,就算白天,也不愿意一个人自己呆在里面,你在哪里,他就在哪里学习。后来没办法,他弄个铺盖睡在家里走廊上,就不怕了,大冬天他都宁愿寒冷都睡走廊上,实在没办法,就让他到父母房间打地铺,起码有空调不是。
平时在外面是个特别开朗,社牛的人,估计谁都想不到会有这样的睡眠障碍,从小就怕得要死,自己睡,我陪他到11点,睡着了,半夜醒来吓得一路狂奔,鬼哭狼嚎,连滚带爬,往我们房间冲,活脱脱有鬼在后面追啊
初中才开始独立睡,我不相信早分房睡的教育理论,所以这方面也没焦虑过什么,顺其自然,稍加引导
5岁就完全分床分房了,当时狠了心,家里老人心疼坏了,反正就是分离的过程比较苦,坚持了半年孩子自己完全独立了,或许跟性格有关,现在偶尔还是同意一起睡的,所以不知道分不开的家庭具体是什么情况
也不是什么大事,早早晚晚,自然就分了。
我们家3岁分房睡,睡前陪着讲讲故事就睡着了。
个体差异,我家两娃似乎都是5岁就自己睡了
早点分开好
8岁娃不敢自己入睡,说是怕吸血鬼。而且不是怕吸血鬼咬他,而是怕晚上变成吸血鬼后,早上会被太阳晒。
jeffersonzx 发表于 2024-05-11 14:16
平时在外面是个特别开朗,社牛的人,估计谁都想不到会有这样的睡眠障碍,从小就怕得要死,自己睡,我陪他到11点,睡着了,半夜醒来吓得一路狂奔,鬼哭狼嚎,连滚带爬,往我们房间冲,活脱脱有鬼在后面追啊

你们这个好夸张呀……你问一下深层原因,我们也是社牛加胆小,但是只要不关灯就行。现在可以偷偷关灯了,一步一步来,急了容易导致心理阴影。
这些全都试过,遗传性的怕,,他奶奶,他爸都怕的。他奶奶各种怕就不说了。他爸1.8米大汉,长得也强壮。平时牛逼的不行,性格还是有些蛮横那种,也不敢一个人关灯睡觉,洗澡也要我陪着,说最起码等他洗完头。他爸出差,他就整夜开着电视和灯睡,洗澡等白天。

我家娃洗澡也说让我陪着,说你在旁边拉屎都可以,我说滚滚滚,你多大了,你好意思我还不好意思嗯。这家人是不是很崩溃?
陌上尘 发表于 2024-05-11 14:09
因人而异,有早有晚,我家四岁自己要求单独睡一个房间

我家也是4岁,有天生气了不愿意理爸爸妈妈了,要自己去睡另外一个屋,就自己睡了….
中班分房失败 有足够的心理准备一年级分 ,一年级后周末两天我去娃房间睡,现在减到1天,说好了2年级彻底分开。睡前需要我陪5分钟,留一个小夜灯,关键是要和娃做好协商,逐渐脱敏
女孩和妈妈睡多久,我觉得都没问题,顺其自然吧。
分床睡还不肯,啥时候能分房啊
一年级就可以自己睡了啊
我们一年级开始关灯**,睡着了我就走。四年级开始才自己完全独立睡
胆子小吧 我家也是 遗传的 因为我自己就是。。一个人出差自己一间房也会害怕安全感缺失
慢慢就好了 我家56年级才完全可以一个人睡