搜索

[小学其它] 小升初择校上宝or骏博

孩子情况:
1、目前就读的九年制的菜小学校,可直升初中。
2、孩子考过三公拿到浦外面单,但没考中。
3、成绩情况:
五上期末考试,考了年级第五;
五下期中考试,考了年级第一。

想摇号的学校:
1、上宝头部好学校,学费 3250元/学期
2、骏博(上闵外)区重点,学费40000/学期

不玻璃心,请各位提提意见摇哪个学校更合适。

要摇就摇最好的,除非离家太远。把俊博学费拿出来租近的房子,完美解决。
lz先分享一下啥配置拿到的三公面单?浦外在外区招人太少,没去试上实么?

摇号建议:
前提是 9年制本校可以保证回来并进入分层好班
在大前提保证的情况下,摇上宝搏低进高出的上限。
如果大前提不保证,不建议摇号,安心攫取到校资格。
必须上宝,他不算真正意义上的闵行风格,像爹多一些。
上宝更好 但希望渺茫 考虑到没有退路 还是选项二更合适
校排不错,看来小学时代是个不错的好苗子。这样的情况分析一下摇号利弊以及本校可以拿到的名额分配学校,走名额去好学校可能性也不低,毕竟初中四年对手基本知根知底。本校直升到校名额分配保底,孩子争取到区也不是没可能不是。
shockin 发表于 2024-05-07 11:40
lz先分享一下啥配置拿到的三公面单?浦外在外区招人太少,没去试上实么?

摇号建议:
前提是 9年制本校可以保证回来并进入分层好班
在大前提保证的情况下,摇上宝搏低进高出的上限。
如果大前提不保证,不建议摇号,安心攫取到校资格。

三公没报上实。配置三星章,区荣誉和市荣誉20来个

本校是菜小,摇不中还是回本校。本校学习氛围不好,初中会分班,我们进好班没问题,但我顾虑的是学习环境,担心初中男孩子,受周围环境影响,觉得自己目前就可以了。
初始的种子 发表于 2024-05-07 12:27
上宝更好 但希望渺茫 考虑到没有退路 还是选项二更合适

对的,我也是考虑进上宝的概率太低了,退而求其次觉的摇上闵外更合适,这样可以脱离目前的学校。
mynewsview 发表于 2024-05-07 11:40
要摇就摇最好的,除非离家太远。把俊博学费拿出来租近的房子,完美解决。

上宝摇中的概率比骏博低,担心摇不进上宝,最后还要回原来的学校。
swx8583 发表于 2024-05-07 12:44
对的,我也是考虑进上宝的概率太低了,退而求其次觉的摇上闵外更合适,这样可以脱离目前的学校。

闵行那么卷 菜中名额到校不是救命稻草 自身硬才是硬道理 去个好的平台提升自己更重要
swx8583 发表于 2024-5-7 12:46
上宝摇中的概率比骏博低,担心摇不进上宝,最后还要回原来的学校。

不如按部就班。娃娃苗子好,学校又是9年一贯制。不会突然出现很多高手。维持现状就可拿到校名额。去了上宝到校难拿啊。虽说是摇号,但是很差的那种学生经过小学折磨也不会去求摇号了。
nonoanglelyt 发表于 2024-05-07 12:38
校排不错,看来小学时代是个不错的好苗子。这样的情况分析一下摇号利弊以及本校可以拿到的名额分配学校,走名额去好学校可能性也不低,毕竟初中四年对手基本知根知底。本校直升到校名额分配保底,孩子争取到区也不是没可能不是。

目前来看最差的就是继续在本校,努力进好班,争名额到校。但我最近考虑到学习不只是中考,还有高考。所以想换个更好的平台。我家是男孩,看自己年级考的还不错了,就想躺平了。
swx8583 发表于 2024-05-07 13:07
目前来看最差的就是继续在本校,努力进好班,争名额到校。但我最近考虑到学习不只是中考,还有高考。所以想换个更好的平台。我家是男孩,看自己年级考的还不错了,就想躺平了。

建议摇上宝
swx8583 发表于 2024-05-07 12:42
三公没报上实。配置三星章,区荣誉和市荣誉20来个

本校是菜小,摇不中还是回本校。本校学习氛围不好,初中会分班,我们进好班没问题,但我顾虑的是学习环境,担心初中男孩子,受周围环境影响,觉得自己目前就可以了。

谢谢分享。我理解就是全都是荣誉型,没有学科竞赛类。今年三公面单标准跟往年变化很大额。

摇号落到个人头上,非1即0,你家这情况,上宝最合适
shockin 发表于 2024-5-7 13:41
谢谢分享。我理解就是全都是荣誉型,没有学科竞赛类。今年三公面单标准跟往年变化很大额。

摇号落到个人 ...

谢谢!
我们参加了数学AMC的考试,但考的不理想,就在填报名信息时提了一下,我们基本是荣誉证书,今年的三公是个玄学。
cui123456 发表于 2024-5-7 12:26
必须上宝,他不算真正意义上的闵行风格,像爹多一些。

去参加了上宝的开放日
孩子的反馈:老师把孩子们单独带到一个教室,听宣讲,让孩子们笔挺坐着,手摆学习桌上,保持这个姿势听了一个多小时的讲座,孩子说胳膊、腰都酸了。
家长的反馈:宣讲人说  ,家校联合很重要,初中需要家长高质量陪伴孩子,做到孩子和家长共用一个办公桌。
swx8583 发表于 2024-05-07 14:01

去参加了上宝的开放日
孩子的反馈:老师把孩子们单独带到一个教室,听宣讲,让孩子们笔挺坐着,手摆学习桌上,保持这个姿势听了一个多小时的讲座,孩子说胳膊、腰都酸了。
家长的反馈:宣讲人说  ,家校联合很重要,初中需要家长高质量陪伴孩子,做到孩子和家长共用一个办公桌。

回顾了一下我们的四年生活,我承认在生活上是高质量陪伴,租房做饭接送这种。但是没用一个办公桌,读书基本还是靠小孩自己去面对。
swx8583 发表于 2024-05-07 13:48
谢谢!
我们参加了数学AMC的考试,但考的不理想,就在填报名信息时提了一下,我们基本是荣誉证书,今年的三公是个玄学。

上实偏好居住在浦东的生源,我同学家的娃小升初进了上实,浦东生源。
摇号上宝更合适
成绩这么好早点提前递简历广撒网,公办学校的市招班也是不错的选择
上宝几率才多少呀 5%都不知道有没有 这不基本炮灰吗
楼主在哪个九年一贯制学校 我们也在闵行 去年摇号过
swx8583 发表于 2024-05-07 13:07

我看你说摇不中也能回,那就挑最好的去摇吧。
上闵外就算了吧
新手妈妈333 发表于 2024-05-07 15:46

你是把全闵行都摇上宝?
swx8583 发表于 2024-05-07 14:01

去参加了上宝的开放日

这么吓人的?这么大的孩子专注力不太能这么久,那还是和爹区别很大,或者是下马威?
新手妈妈333 发表于 2024-05-07 15:46

走读招生计划:268人,5%,你认为5300摇他们?那文莱,文琦,上闵外都超高率?
2023年闵行区共有17民办初中,尚师初级、文绮中学、上宝中学、文来中学、圣华紫竹、德英乐、博世凯、协和万源城、星河湾、骏博、德闳学校、万科双语报名人数均大于招生人数,摇号录取入学
亨瑞 发表于 2024-05-07 15:49
楼主在哪个九年一贯制学校 我们也在闵行 去年摇号过

我们在闵行华漕这边。
你们摇去哪个学校了
小西西 发表于 2024-05-07 15:28
回顾了一下我们的四年生活,我承认在生活上是高质量陪伴,租房做饭接送这种。但是没用一个办公桌,读书基本还是靠小孩自己去面对。

你们是在上宝读书的吗?
swx8583 发表于 2024-05-07 22:44

你们是在上宝读书的吗?

是的,摇号前的最后一届
swx8583 发表于 2024-05-07 22:42

我们在闵行华漕这边。
你们摇去哪个学校了

没摇中文来
胖胖鸭 发表于 2024-05-07 15:43
摇号上宝更合适
成绩这么好早点提前递简历广撒网,公办学校的市招班也是不错的选择

请教市招班是啥?
cui123456 发表于 2024-05-07 21:13
这么吓人的?这么大的孩子专注力不太能这么久,那还是和爹区别很大,或者是下马威?

我们家长讨论觉得是下马威,想劝退一些人
swx8583 发表于 2024-05-08 13:03

我们家长讨论觉得是下马威,想劝退一些人

这种可能性有的,至少可以把明显拖后腿的人吓走,目前上宝没听到什么负面消息。
swx8583 发表于 2024-5-8 13:01
请教市招班是啥?

就是一些一流公办学校的理科班,实验班这种,被录取了可以办人户分离入学
不过现在说也晚了,那些招生年初就结束了
孩子学习好要早点去打听门路,信息差很重要啊!
摇号后民办平行班的学习氛围没你想象的好 可能还是公办好班更好一些
swx8583 发表于 2024-05-07 12:46

上闵外风险也很大,并且学费翻了十个跟斗
上闵外招的人数比上宝少,学费不便宜额。不过理论上概率比上宝略高一点。