搜索

[初中其他] 三公浦外和公办进才北选哪个?

浦外面试过了一定要去吗?浦外和进才北选哪个?数字好的男生,想走理科路线。浦外好像偏文?期望有知情的分享下,谢谢!
从你目前给出的信息来看,没有理由不选进才北。
打错了,数学好,对数学有兴趣。大家应该也看得懂
选进北。 。 。

浦外竟连进北都不如了吗?
进北中考保证能有好去处?
浦外应该更适合走外语体系的,听说浦外小学和中学都有二外的
比三公好的只有 顶级民办和顶级公办的顶级班型。进才北还轮不到。

不用多考虑其他,进浦外
浦外适合将来考外语类专业的孩子,理科强的孩子还是选其它学校比较好,英语好的话高中可以省力很多,加上理科强,综合也会比较强
浦外去年增加了一个理科班,如果孩子数学很牛可以考进这个班,感觉没什么不好
浦东的面试过了也可以不去,但是分班情况要去了才知道
辣辣燕 发表于 2024-04-18 11:15
浦东的面试过了也可以不去,但是分班情况要去了才知道

谢谢,好像听说有两个理科班可以不用学二外。不知道两个理科班一共多少人
浦外出口相对进北没有明显提档,如果语言类特长,奔着高考走语言方向的,混个还像样的文科院校,倒是浦外稳妥。但是如果志不在此,中位数出路有明显差异吗?我看未必。
jinyu816 发表于 2024-04-18 11:26
浦外出口相对进北没有明显提档,如果语言类特长,奔着高考走语言方向的,混个还像样的文科院校,倒是浦外稳妥。但是如果志不在此,中位数出路有明显差异吗?我看未必。

是不是培优能力进北略胜一畴
学习  了!
Magic8 发表于 2024-04-18 11:19
谢谢,好像听说有两个理科班可以不用学二外。不知道两个理科班一共多少人

一个理科班,除了双语班,其他班都可以不学二外
数学好走进才北?如果是到不了提前走掉的水平还是选浦外
选进北           
谢谢回复,请问理科班人数大概多少?是入学后分班考试进理科班吗?高中不直升的话考出去的高中大概什么水平了解吗,非常感谢!
想走理科路线,去什么浦外
其他学校理科班进不了,走啥理科路线啊……浦外挺香的啊,中升高也可以考出来的
进才北有啥培优能力啊,有像样的自招吗?
你理科都没有好到能提前走掉有什么好纠结的?
强烈推荐你去进才北,进才北欢迎你
回复进才北的朋友们确定都不是“倒钩”吗,哈哈
有信心在1000人中拼到排名前100甚至50的,严重推荐进北。如果没信心,那其实差不多。
初中走不了自招就去浦外,抛开外语小语种,浦外也秒进北几条街
可以看看雨心的这篇文章,进北这属于碰瓷行为。https://mp.weixin.qq.com/s/r-H_Y---dQewTUM0otLEPA
去看看雨心的文章就知道了
反向思维,理科好,在浦外把英语拉上去了,不是更加如鱼得水么
笑死,楼上要么好几个今年要考浦外的劝退对手?无论摇号前还是摇号后,浦东范围内比浦外强的那几个学校一只手数得出来吧。

进才北才哪到哪。
进才北是不是有重点班啊
多说一句,楼主这两天专心鸡娃,考上了再说
sai翎 发表于 2024-04-18 23:31
进才北是不是有重点班啊

好像是走班制的培优
挑出班级的前几名
samjamin 发表于 2024-04-18 22:32
可以看看雨心的这篇文章,进北这属于碰瓷行为。https://mp.weixin.qq.com/s/r-H_Y---dQewTUM0otLEPA

雨心这篇文章拉了各分段出路的数据
选拔生源的学校数据肯定好看
但是要考虑有能力去浦外的
在进北或者文中的建西是有机会争头部的
所以两边应该比的是头部的培优能力
进北头部娃是有开小灶培优
如果是颈部或者中部及以下的娃
进不去三公本身也没有楼主这个烦恼
买来选择的,看看大家怎么弄
S.HOO 发表于 2024-04-18 23:32
多说一句,楼主这两天专心鸡娃,考上了再说

没错 考上再选择
duduzx 发表于 2024-04-18 10:58
浦外适合将来考外语类专业的孩子,理科强的孩子还是选其它学校比较好,英语好的话高中可以省力很多,加上理科强,综合也会比较强

不存在,理科好的文科尤其语文一坨的大有人在。

头疼...
mufcmufcmufc 发表于 2024-04-18 17:06
回复进才北的朋友们确定都不是“倒钩”吗,哈哈

都为了给自己减少竞争对手的吧~

进北头部是看不上浦外的,浦外除了语言类保送,还有啥?
好苗苗他爸 发表于 2024-04-19 13:27

保送北清复交不香吗?浦外申请上妞大也杠杠的
楼主糊涂,你应该问和你一个圈层里的人,跑来问圈子外面的人没有意义啊。你的圈子里如何比较这两所初中,你自己肯定知道啊,如果你去了相对不被圈子里认可的学校?被人当成谈资的是你,又不是论坛里的人。
而且这种时期,你完全可以直接问你们班主任啊。
好苗苗他爸 发表于 2024-4-19 13:27

是呢,浦外啥也没有,除了保送其余的孩子全都回家喝西北风了,送孩子进来的家长都是脑残
中国家长都觉得自己家男娃是走理科路线吗?如果你娃目前SMK还没有拿到顶尖Offer,那几乎就是中考高考路线。你能确定男孩子到了青春期不叛逆,可以顺利进四校吗???在浦外也可以中考高考,选择在自己,另外有语言类保底,有什么不好的
浦外除了保送的语言类大学,其他参加高考的同学,是大部分都选择了语言类专业或大学吗?工科理科是否也也可以选择?
icece 发表于 2024-04-19 07:11
好像是走班制的培优
挑出班级的前几名

一直流动的是吧,成绩怎么样呢?进四校市重的多吗
前两天在论坛里看到的:公办平行班,各色孩子应有尽有。(除非你能确保进某些班。)
和选拔过的生源及家庭比,你觉得哪种氛围更好?
一、如果孩子目标四校,选进北。
二、浦外适合自律的孩子,目前70%直升率,非100%直升。
三、浦外校园宽松,活动丰富,同学素质高,学习氛围浓,有利孩子成长。
四、目前的浦外高相当于八校水平。去年清北复交27人(保送12人,非保送15人)。非保送的各种专业都有,和其它高中类似。
五、23级有1个双语班,1个科创班,6个平行班。根据学生自主意愿和面试成绩确定班型,不强制学二外。
六、初中部不强制住宿,住宿需要申请。目前初中部绝大部分走读。
linda888 发表于 2024-04-19 16:59
一、如果孩子目标四校,选进北。
二、浦外适合自律的孩子,目前70%直升率,非100%直升。
三、浦外校园宽松,活动丰富,同学素质高,学习氛围浓,有利孩子成长。
四、目前的浦外高相当于八校水平。去年清北复交27人(保送12人,非保送15人)。非保送的各种专业都有,和其它高中类似。
五、23级有1个双语班,1个科创班,6个平行班。根据学生自主意愿和面试成绩确定班型,不强制学二外。
六、初中部不强制住宿,住宿需要申请。目前初中部绝大部分走读。

含金量超高的回复,非常感谢!请教浦外中考不直升考出去的高中大概在什么水平?浦外高理科教学水平怎么样,谢谢
Magic8 发表于 2024-4-19 17:46
含金量超高的回复,非常感谢!请教浦外中考不直升考出去的高中大概在什么水平?浦外高理科教学水平怎么样 ...

这部分我不太清楚,可能去区重比较多。
浦外高理科大概就是八校水平吧