搜索

[小学其它] 九岁要打生长激素吗

男孩子九岁十个月,骨龄七岁半,身高135。上了小学后生长速度变慢,身高比同龄人矮不少。去医院做了激发实验,5点几。医生说低于5就是矮小症了,建议现在就打生长激素。马上到了青春期骨龄上来了打了也没用了。打生长激素也是有副作用的,那晚长一说代表什么,男孩要长到几岁。怕被医院割韭菜,请教下有经验的家长。
是不是可以多跑几家医院,多听听不同医生的意见?另外父母的身高呢?
生长速度变慢是多慢?一年长多少?如果是激发试验准确,5点几应该是生长激素部分缺乏,但是生长激素也可能在青春期的时候分泌正常,但是不敢赌,目前这个身高,如果你对孩子终身高有要求,可以打。即使打也是要做各种检查的,而且定期复查,所以副作用上可以相对安心。
这玩意没啥用的,慎重
千万小心。
我们11岁 139.3 儿中心主任医生说不要打
父母应该把饮食、睡眠、营养、运动这几方面全面管起来。不挑食、保证食量和营养,多吃牛肉,睡前1小时喝牛奶,每周末坚持跳绳和跑步,先观察半年再说,如果有成效,那就坚持,否则,再考虑其它手段介入。大部分小孩儿的身高问题本质是生活习惯问题,但医生只会吃药开刀打针。
你家大人基因如果高于175/160可以赌一下,再等等发育。
如果低于170/160,早点上吧,医生句句实话,打针的多的是,不差你这单。
骨龄小肯定是不正常的,不要抱有侥幸心理,网友出发点和你不同,建议没有参考价值。
我记得我们班里男生有几个矮的高一的时候突然就窜起来了
身高遗传是多数,尽量不要冒这个风险吧
多跑几家医院吧。   
不用打。      个体差异而己

给你一些案例参考,这些家长身高都不高的

小女孩,低于5%, 她打针可以进医保的,二年级在国妇婴打了,明显长高很多

小男孩,没有到一定要打针的指标,自费打针,打完之后似乎也没长高多少

小女孩,一年级开始看这个,没有选择打针,儿童医院吃中药调理,没想到不到九周岁开始早发了,换了一个医院吃药控制早发

感觉打针要慎重,除非你真的是低于那个指标医生建议,这些小朋友大都缺乏运动(很早戴上眼镜), 砸时间户外运动应该副作用更小吧

第一位小女孩打完针以后,家长突然觉醒,推掉周末所有课外班,每周都去爬山或骑车(应该是医嘱),后面长高应该跟这也有关系

第三位小女孩有乐器特长,从中班开始坚持到小学高年级,每天练习都是1-2小时坐在那雷打不动,家长依然觉得priority比较高舍不得放弃

最终看你要什么吧,哪个优先级更高
这玩意和胰岛素一样,干预内分泌,很成熟的药物,没什么太神奇的,缺就补,听医生安排。
多挂几个专家号问问吧,不能全信,也不能不信
这种还是听医嘱吧
案例一:邻居女孩,符合打针指标, 四年级开始打了2年,1年10公分的长(坚持跳绳、饮食睡眠正常)

案例二:我家男孩,没有到要打针的指标,5岁自费打针1年,可能比不打针多长了1公分(不爱运动、饮食睡眠差)
还是谨慎点好
之后的副作用了解下,这玩意不是人人能打的,现在搞的长不高(正常范围)就上针
首先排除家长身高遗传的因素,其次这身高还好吧,男孩子晚发育,一般初一才开始长。我们还有个同学,高一才长个,一年长了十几厘米,最后也接近180了。。。
多看几家医院,多看几个医生。我侄女从小在儿科医院看300一个的号,医生的方案先打延缓发育的针,后期打生长激素;最终效果不明显。由于是外地来的,医生先问你孩子父母职业,感觉这一行水很深,很贵又自费,药都是在医院外的点买的,是门大生意。
这个应该在集采了,可以稍等一下的。而且有没有用吗,你让别人咋说
矮小症的话确实会建议干预的,甚至我听说这针可以进医保,但打针也不是百分百安全,建议楼主多跑几家医院。
家有乖喵 发表于 2024-04-17 15:15
矮小症的话确实会建议干预的,甚至我听说这针可以进医保,但打针也不是百分百安全,建议楼主多跑几家医院。

我听说哈,没有验证过,就是普通人干预要家长自己出钱,确诊矮小症是医保部分出钱。
听说打了就要一直打下去?而且每个月都要打
为什么不让自然生长?这种干预越少越好
多跑几家医院,现在这种事就没办法细说,还有父母多高?这个是起决定性作用的。不要无视基因的强大,龙生龙凤生凤……
我们大概两年前去看,早发育,打了抑制剂,生长激素不让打,说指标不到,说指标不到给打医生说他要坐牢的。

目前骨龄12.7,身高172,控制的算比较理想了。抑制剂医生也说下次就停了,效果已经达到。
关注看一下 这个有用吗?有什么副作用?
才这么小不用打吧
现在这么流行这个了吗?父母不高的也管用吗?
florafufu 发表于 2024-04-19 09:32
现在这么流行这个了吗?父母不高的也管用吗?

管不管用不重要,现在的人都不在乎,只在乎我想要什么……

打生长激素是有用的,我表弟27岁了他小时候打了,但是打了生长激素以后会对胰岛素形成耐药,就是自身不能得糖尿病不然现阶段还没药治。不过我表弟他自己表示打了不后悔,因为身高高了一些有自信了
这个问题其实问别人没用的 关键看自己对身高的态度 我有个朋友男的大概168 他说不管什么副作用都后悔没有打因为身高他觉得太重要了 比起自卑来说钱不值一提。但是也有165的男的朋友说不打,矮一点没啥,自己也很成功很幸福。