搜索

[高中其他] 高中住宿

请教一下,高三一定要走读吗?
或者换个说法,走读一定比住宿更优解吗?
我纠结的点是,大家都认为高三学业很重,需要补充营养,住宿,这点没法做到。但是,我们目前的状态是,在家就会玩电子产品,而且是不可控制的类型。

本帖被以下淘专辑推荐:

不一定吧,伙食周末可以改善,周日返校可以带些水果和其它补充营养的东西去学校,如果在家很难控制电子产品的话还是住校让老师管理比较好
每个孩子情况不同,从管理上来说,住校应该是更优,环境和氛围是家里不好比的
duduzx 发表于 2024-04-15 08:47
不一定吧,伙食周末可以改善,周日返校可以带些水果和其它补充营养的东西去学校,如果在家很难控制电子产品的话还是住校让老师管理比较好

带去学校的补充营养的有什么可以分享的吗?我现在想得到的给带的都是零食类。。周末补充营养,我有注意的。周末,我就是很用心的后勤部长,哈哈哈。
Wendier 发表于 2024-04-15 09:07
每个孩子情况不同,从管理上来说,住校应该是更优,环境和氛围是家里不好比的

目前住宿应该是更适合我家,到高三,我有点不确定。学霸都在走读,我心态不稳了。
学霸在家是更能一门心思卷学习吧,住宿反而可能会被打扰。
渐行渐远-lulu 发表于 2024-4-15 11:01
带去学校的补充营养的有什么可以分享的吗?我现在想得到的给带的都是零食类。。周末补充营养,我有注意的 ...

保健品不太敢给孩子吃的,可以买些坚果类、红枣、常温奶等
打算高二开始走读
在家电子产品不可控,在学校住宿你就可控了吗?
退一步说你没带,你怎知其他孩子没带电子产品,孩子又不会去玩呢?
峰哥0125 发表于 2024-04-15 15:02
在家电子产品不可控,在学校住宿你就可控了吗?
退一步说你没带,你怎知其他孩子没带电子产品,孩子又不会去玩呢?

我看不到的地方,我都默认少年在学习。否则,我又要焦虑了。
渐行渐远-lulu 发表于 2024-04-15 15:08
我看不到的地方,我都默认少年在学习。否则,我又要焦虑了。

看不到我,看不到我!
我们打算把决定权交给娃,爱咋咋。
管得住孩子的电子设备吗,管得住,就走读,管不住,还是扔学校吧,眼不见心不烦。
我还是认为学校在电子设备的管理上比父母敬业多了。
我家主动选住宿,因为自己管不住自己在家打游戏,但是心态会有点崩,因为同学全部走读了。
其实你指望他985211吗,如果没有太高要求其实压力不大,没有必要陪读。如果有意愿冲名校,压力大,值得陪读。
在家玩电子产品,在学校更要玩了
littlejin 发表于 2024-04-16 09:39
在家玩电子产品,在学校更要玩了

在学校没有“更”。在家,是没有课的,每天8点起床,晚上11点睡觉,粗略统计一天电子产品时间超过10小时。
duduzx 发表于 2024-04-15 11:41
保健品不太敢给孩子吃的,可以买些坚果类、红枣、常温奶等

谢谢
苏么 发表于 2024-04-15 15:44
管得住孩子的电子设备吗,管得住,就走读,管不住,还是扔学校吧,眼不见心不烦。
我还是认为学校在电子设备的管理上比父母敬业多了。

我目前就是这种逃避思想。。
adazha 发表于 2024-04-15 17:09
我家主动选住宿,因为自己管不住自己在家打游戏,但是心态会有点崩,因为同学全部走读了。
其实你指望他985211吗,如果没有太高要求其实压力不大,没有必要陪读。如果有意愿冲名校,压力大,值得陪读。

有意愿,那也是父母的意愿。我陪读,就是单方面的想法。走读,每天就更方便玩电子产品了。
渐行渐远-lulu 发表于 2024-04-16 09:50
有意愿,那也是父母的意愿。我陪读,就是单方面的想法。走读,每天就更方便玩电子产品了。

我觉得你陪读只是为了自己安慰自己而已——我尽力了。要不要更上层楼,看他自己。走读照顾好吃喝拉撒也就后援一下。学习自律家长根本起不到什么作用。 真正有用的是大学报考专业的选择,情报分析,就业前景的考虑,考前心理指导,甚至毕业后职业规划,大人能有托底,小孩目标明确,才是有用的支持。
adazha 发表于 2024-04-16 12:30
我觉得你陪读只是为了自己安慰自己而已——我尽力了。要不要更上层楼,看他自己。走读照顾好吃喝拉撒也就后援一下。学习自律家长根本起不到什么作用。 真正有用的是大学报考专业的选择,情报分析,就业前景的考虑,考前心理指导,甚至毕业后职业规划,大人能有托底,小孩目标明确,才是有用的支持。

这个太高层次了,我们家长的格局还够不到。
渐行渐远-lulu 发表于 2024-04-16 13:52
这个太高层次了,我们家长的格局还够不到。

不高啊,张雪峰老师干的事情,家长也可以干一下,难道只管分数高低,对填报什么专业,技巧一窍不通吗。专业录取大致方向总有的吧,高中不是光拼分,拼的是同类竞争,信息差。
渐行渐远-lulu 发表于 2024-04-15 11:02
目前住宿应该是更适合我家,到高三,我有点不确定。学霸都在走读,我心态不稳了。

我们高一就有学霸走读,还经常请假不来上课,感觉在外面补课,一直年级前几
宝妈123加油! 发表于 2024-04-16 15:58
我们高一就有学霸走读,还经常请假不来上课,感觉在外面补课,一直年级前几

那是真的学霸!
adazha 发表于 2024-4-16 14:05
不高啊,张雪峰老师干的事情,家长也可以干一下,难道只管分数高低,对填报什么专业,技巧一窍不通吗。专 ...

她家娃是龙门学霸,她谦虚呢
但我相信她焦虑是真的,哈哈,因为越是学霸家长越焦虑,因为毫无止境嘛

你别瞎操心了行不行,蒋神会给你一个满意的答案的
平安吉祥 发表于 2024-04-17 16:41
你别瞎操心了行不行,蒋神会给你一个满意的答案的

我真想把你的号封了

你没看到我满眼小星星的羡慕嫉妒但没恨么
宝妈123加油! 发表于 2024-4-16 15:58

我的妈呀,问问大概哪个区位的学校可以这么宽松