搜索
有一样的吗?我真的是对这个学校失望至极!预备班开学时,因为口罩,有过一次简短的线上家长会,然后,就没了……就没了……直到现在,初二了,一次家长会也没有的。不知道这个有着个大名鼎鼎理科班的学校,是不是除了理科班,其他的就学校被直接放弃了?
市北初吗?
每学期应该开学一次,期末一次家长会啊
开家长会有什么好,走形式主义,我巴不得不开,烦死了
白砂糖 发表于 2024-04-08 10:35
开家长会有什么好,走形式主义,我巴不得不开,烦死了

各有各的烦恼。   
开家长会有什么用呢,老师督促家长要跟学校配合。反正排名也是不知道的,历史中考在即,大家要抓紧,不能都是10几分,指望几天能提高
这有点离谱啊……一般一学期两次 不过我们初二上只开了一次
有家长接待日

市北初其它班级不都是炮灰?!
陈西西爸爸 发表于 2024-04-08 11:13
开家长会有什么用呢,老师督促家长要跟学校配合。反正排名也是不知道的,历史中考在即,大家要抓紧,不能都是10几分,指望几天能提高

初中哪还有不知道排名的,你不问肯定没人直接送你手上吧。
只要不是特意买学区房进去的就无所谓了
虽然家长会开不开不重要,但是明显连表面功夫都不想做了….再问一下孩子上课什么样吧!这么大了什么都知道了。我们小时候都知道什么是好老师了,只是不敢说。
你指望家长会解决你的什么问题?
报学校名,给后来人避雷
其实开不开都纠结,
我也不指望家长会解决我什么问题。就是觉得,作为学校,起码的家校沟通的姿态要有吧。学了快3年了,班主任长什么样子也不知道。。。没见过,一次线上会议也是只闻其声,不见其人。 各科任课老师,可以和家长反馈下班级总体学习情况,再沟通下下阶段的学习,家长可以配合做些什么,提供下什么样的支持。这个年龄段常见的学生心理啊,情绪啊,可能有些什么共性的问题,老师一届届学生见得多,他们有点什么和中二少年们交流的技巧啊,建议啊,也能指导指导嘛。  行吧,不开就不开吧。
其实开不开影响不大,只不过我一直以为所有学校都是至少每年开一次的嘛。。。还有不开的学校啊
口罩已经过去那么久了,一次家长会都没开有点说不过去,一学期至少要开一次线下家长会吧,这是学校得懒政。
紧赶慢赶 发表于 2024-04-08 13:47
我也不指望家长会解决我什么问题。就是觉得,作为学校,起码的家校沟通的姿态要有吧。学了快3年了,班主任长什么样子也不知道。。。没见过,一次线上会议也是只闻其声,不见其人。 各科任课老师,可以和家长反馈下班级总体学习情况,再沟通下下阶段的学习,家长可以配合做些什么,提供下什么样的支持。这个年龄段常见的学生心理啊,情绪啊,可能有些什么共性的问题,老师一届届学生见得多,他们有点什么和中二少年们交流的技巧啊,建议啊,也能指导指导嘛。  行吧,不开就不开吧。

班主任长啥样子都不知道有点夸张啊,那平时钉钉反馈得勤吗?那入学家访也没有来吗?
老师会私下反馈学生情况吗?要是也不反馈,那太奇怪了。。。
峰哥0125 发表于 2024-04-08 12:25

大家一般都是怎么问老师排名的呢?我私信过,回复说没有。不知道该怎么问了
紧赶慢赶 发表于 2024-04-08 13:47

,据说大名鼎鼎的班也就安排了一次,还是自愿预约老师,并不是强制全部参加。所以你现在心态平衡了吧。
你就这样想吧,反正到了高中也是基本没有家长会的,提前适应
oooo0000 发表于 2024-04-08 15:18
大家一般都是怎么问老师排名的呢?我私信过,回复说没有。不知道该怎么问了

我就问的,能在年级前30%吗?
思路要跟上时代,现在家长会有啥用?都改成钉钉联系了,老师有什么反馈直接一个消息就过来了,家长会都是宣传些学校设施怎么怎么好,活动怎么怎么丰富,食堂怎么怎么安全健康,然后是每个学期的大概的教学安排,你关心这些吗?

说白了,老师尤其班主任如果能够做到每学期定期给家长反馈学生情况的话就够了,以前家长会不也就是集中告状,现在要告状当天就能钉钉,家长会的历史任务已经完成了
oooo0000 发表于 2024-04-08 15:18

我们以前老师会钉钉搞个小程序一样的东东,很详细的单科班排年排,总分班排年排,当然每个人只能自己看到寄几的。

现在老师会让想知道的孩子自己上讲台,老师单独告诉你单科、总分校排多少。

PD公办初。
峰哥0125 发表于 2024-4-8 12:25

比较汗颜,因为是菜中,问过老师,老师的原话是自己也不清楚。只知道大概的排名,主要还是成绩不行
成绩排名条发到位,家长会开不开不是特别重要的事。线上足够了
这还是不应该的,家长会还是应该开的。
刘吴刘吴 发表于 2024-04-08 10:34
每学期应该开学一次,期末一次家长会啊

这个有点多啊!普通学校一学期一次蛮好了。有的一年一次。楼主家学校更少。
握个抓,一看就是SBC,哈哈
我本来也不理解,现在想想也就那么回事,关键还是看孩子自己,自己成绩上不去,开家长会也是去受罪,好在钉钉沟通还算及时,和主课老师也多次通过电话,具体沟通孩子学习状态,也就够了
峰哥0125 发表于 2024-04-08 12:25

我们问了也不给的,说教委不允许排,不给我们。不知道怎么解决这个问题,找教委吗?
oooo0000 发表于 2024-4-8 15:18

我们区一梯队公办,成绩和班排小程序上公布,年排只报进前30的
SBC 每学期都有家长接待日,自愿原则不是很好吗? 有话则长无话则可以不用去浪费时间

我们民办初一,也从来没开过线下家长会。连考试卷都从来没带回来过。排名需要私信问老师。

有人说家长会不重要,但我也觉得是学校对于家校沟通的态度。当然老师也说有事可以提前联系去学校跟老师面对面沟通。

这个的确有点讲不过去
zhangpilot 发表于 2024-4-9 08:34
握个抓,一看就是SBC,哈哈
我本来也不理解,现在想想也就那么回事,关键还是看孩子自己,自己成绩上不去 ...

SBC的学习情况怎么样呀,麻烦分享下可好?
包括师资,中考结果,和学生
我们已经开了好几次了