搜索
目前小学,已有雅思8.0的成绩,英语的听说和阅读应该能力OK。应该是对文科感兴趣的,喜欢写作。

娃自己想大学去英国,是不是需要初中就转轨去国际学校了?家长还是希望先体制内初高中读着,万一以后他又不想出国了,那国内高考也能继续。

或者说到了高中发现还是很想去英国读大学,那时候再转轨吗?还是可以用高考成绩申请?

我看有人说申请英国大学,除了语言成绩,还需要学术成绩,比如Alevel,竞赛成绩等等,这些需要初中就开始准备吗?

如果单纯从保留英语优势来说,不出国读国内大学可以吗?
要不去香港呢? 总感觉去太远了,可能以后就不回来了
Alevel可以初三再转轨的,但是不要幻想用高考成绩申请,不是不可以,但是不是主流操作,孩子高中会很累,建议还是初三去上海一梯队Alevel学校,例如领科、光剑这种~
1. 理论说确实有人体制内高中,周末和寒暑假去机构学A LEVEL, 凭借着雅思和 A LEVEL统考成绩去申请英联邦国家大学的大学的

2. 高一开始转学A LEVEL的国际高中绝对来得及。如果说上一种案例还是凤毛麟角,初中毕业或高一转学A LEVEL的例子可就太多了

3. 竞赛成绩同样可以高中准备。 不过体制内外的竞赛有点不同, 需要你自己来确定

4. 国内很多大学的program也是全英文授课的 ,高端的比如交大密院,浙大海宁、上纽大等。 低端的就太多了。
目前小学且英语这么好,可以考虑小升初时试试上外浦外
小学雅思8,这个太牛了吧
小学雅思已经8分了,初高中时应该可以自学a-level了,牛娃双手插兜,无论体制内外,通杀……
admin 发表于 2024-04-01 15:24
1. 理论说确实有人体制内高中,周末和寒暑假去机构学A LEVEL, 凭借着雅思和 A LEVEL统考成绩去申请英联邦国家大学的大学的

2. 高一开始转学A LEVEL的国际高中绝对来得及。如果说上一种案例还是凤毛麟角,初中毕业或高一转学A LEVEL的例子可就太多了

3. 竞赛成绩同样可以高中准备。 不过体制内外的竞赛有点不同, 需要你自己来确定

4. 国内很多大学的program也是全英文授课的 ,高端的比如交大密院,浙大海宁、上纽大等。 低端的就太多了。

老大家公子大几了?准备出国么
哈,我觉得可以上外浦外保底。很好奇这么厉害啊
这么强的孩子呀。去上外附中吧,参加理科研修班,基本可以做到双语,顺带国外的竞赛都搂一圈,相对来说容易的多…
学习啦,谢谢大家分享
蛮厉害的,是怎么培养的?
很强啊……。   
叮咚A+ 发表于 2024-04-01 20:27
这么强的孩子呀。去上外附中吧,参加理科研修班,基本可以做到双语,顺带国外的竞赛都搂一圈,相对来说容易的多…

不知道数学怎样,上外科创班数学要求高
看楼主的ID是广州,那里的深国交,广贝,深贝等去学生英美同申不要太疯狂,尤其深国交,每年都是国内的牛剑收割机头把交椅,楼主跟这些家长请教交流,应该能得到更有价值的信息,如果楼主不是凡,而是真心想在千帆交流的话。
读完初中再说吧
lelehappy 发表于 2024-4-2 11:43
看楼主的ID是广州,那里的深国交,广贝,深贝等去学生英美同申不要太疯狂,尤其深国交,每年都是国内的牛剑 ...

深国交的口碑貌似不太好,有人说就当做高端机构吧,其实老师水平一般。

贝赛思是需要外籍的,这点就卡住了。

也想过初中是不是去双语,如果可以用数学+雅思申请奖学金的情况下。
ruanlee 发表于 2024-4-2 07:13
蛮厉害的,是怎么培养的?

英语一直在学,走的原版路线吧,机构为主。

admin 发表于 2024-4-1 15:24
1. 理论说确实有人体制内高中,周末和寒暑假去机构学A LEVEL, 凭借着雅思和 A LEVEL统考成绩去申请英联邦 ...

感恩大大回复

刷视频号确实看到有人宣传脱产学Alevel,那理论上应该也是可以高二去脱产,或者转学。

如果申请英国大学,肯定还是需要国际竞赛成绩吧?

比如交大密院,浙大海宁、上纽大这些学校是用高考成绩申请吗?
并非凡尔赛,而是原本准备考完MSE,没想到香港的考试已经满额,于是就转考的雅思。

这几个学校估计570-580+的高考成绩才行了
flysong77 发表于 2024-4-3 11:37
这几个学校估计570-580+的高考成绩才行了

好的。谢谢回复
体制外学术靠自己,学校给资源。深国交资源到位足够了
Helenlv 发表于 2024-4-5 17:27
体制外学术靠自己,学校给资源。深国交资源到位足够了

最近不是深国交放榜吗?我看很多人都只是去试试水,并不是真的去读
深国交资源适合理科生,比较单一。七年级就可以起考了。这点比较好,考不上八九年级都可以继续。
Helenlv 发表于 2024-4-6 10:49
深国交资源适合理科生,比较单一。七年级就可以起考了。这点比较好,考不上八九年级都可以继续。

那我家这个理科不太行,看这样也不用想深国交了。
国内小朋友英文好有很大的优势,多读书,尤其是人文社科。这是硬学术能力,理科可以弯道超车,但是读书不行。
Helenlv 发表于 2024-4-6 16:24
国内小朋友英文好有很大的优势,多读书,尤其是人文社科。这是硬学术能力,理科可以弯道超车,但是读书不行 ...

理科脑子不行,数学怎么砸时间都未必有成绩。

愁死人。。。
先存钱再说吧,还有孩子身体要健康,那里看牙钱够来回飞机票,英语优势的话 各类翻译工具了解一下,语言已经没那么重要了
ayadoki 发表于 2024-4-1 18:39
老大家公子大几了?准备出国么

大二了, 研究生准备出国。 虽然本校保研没啥难度, 不过AI/CS这一块中美差距还是不小的。

几乎所有高校都不允许出国+保研同时走,所以我们也没办法了。二选一肯定选出国了
relike2013 发表于 2024-4-2 21:02
感恩大大回复

刷视频号确实看到有人宣传脱产学Alevel,那理论上应该也是可以高二去脱产,或者转学。
如果申请英国大学,肯定还是需要国际竞赛成绩吧?

比如交大密院,浙大海宁、上纽大这些学校是用高考成绩申请吗?

1. 肯定, 国内五项奥赛这些就算认,你也没办法参加啊------高中不可能把名额给你的。

2. 是的, 交大密院和浙大海宁基本只看高考成绩, 上纽大还有个面试,面试最高等地可以一本线就录取(就是综评线)。交大密院和浙大海宁不行的,虽然综评也有面试,但是那个和上纽大的综评线就进不一样 , 浙大海宁和交大密院的高考录取线比本部很多差专业要更高
admin 发表于 2024-4-7 19:14
1. 肯定, 国内五项奥赛这些就算认,你也没办法参加啊------高中不可能把名额给你的。

2. 是的,  ...

感觉本科出去比研究生难很多呀。

先努力攒钱吧,能不能出去两说,早上隔壁群有个中介妈妈说,有朋友要卖掉唯一的住房给高二的国际学校娃出国,关键是成绩还不太好。想想挺可悲的,
体制内高中不一定行,看精力,是可以走脱产的路线
relike2013 发表于 2024-4-8 19:33
感觉本科出去比研究生难很多呀。

先努力攒钱吧,能不能出去两说,早上隔壁群有个中介妈妈说,有朋友要 ...

如果你的研究生指的是硕士,那是对的,因为国外人对硕士无所谓的,是属于技能培训类证书。本国人不读当然外国人申请就容易啦。

如果是博士就错了,不管英美,博士都是令人尊敬的,墙内即使清北王牌专业学霸也很难申请到好的大学的博士
英国方向普高一年级结束再转都来得及,al没难度,英国顶级好大学有额外笔试面试有难度要下功夫。澳加更没难度是人就进,港三这几年越来越热。英国路线竞赛完全无用。文科出国纯粹花钱看规划。
admin 发表于 2024-4-9 17:33
如果你的研究生指的是硕士,那是对的,因为国外人对硕士无所谓的,是属于技能培训类证书。本国人不读当然 ...

是的,女娃还是不用读那么久书吧,硕士研究生就好了。
东山西水 发表于 2024-4-10 15:21
英国方向普高一年级结束再转都来得及,al没难度,英国顶级好大学有额外笔试面试有难度要下功夫。澳加更没难 ...

我看有人算了一笔账,深国交一年也是差不多70W。。。

英国也好,国际学校也罢,都是白花花的银子砸下去,哎

relike2013 发表于 2024-04-15 11:59
我看有人算了一笔账,深国交一年也是差不多70W。。。

英国也好,国际学校也罢,都是白花花的银子砸下去,哎

很多人对出国读书就是一种执念,或者幻想,觉得读了什么学校就可以学到或者得到……,其实并没有。到了毕业才会知道。
恐怕回来后 孩子和国内二流大学毕业生做同事呢。。。现实案例太多了 哎。
小学就雅思8分?太牛了。G5妥妥的
语言这么强业余读没问题,上海某机构每年进牛剑的大部分是上外业余读AL的娃拿的
东山西水 发表于 2024-4-16 06:49
很多人对出国读书就是一种执念,或者幻想,觉得读了什么学校就可以学到或者得到……,其实并没有。到了毕 ...

其实父母是希望读硕士研究生再出去。孩子自己想大学出国,至于能不能走到那一步,且走着吧。
natapon 发表于 2024-4-17 17:42
恐怕回来后 孩子和国内二流大学毕业生做同事呢。。。现实案例太多了 哎。

别说同事,就是出去这几年花的人民币也不知道工作多少年能挣回来。。
jimmy2006 发表于 2024-4-18 13:52
小学就雅思8分?太牛了。G5妥妥的

那也不一定,还是得综合都强吧。
小博宝 发表于 2024-4-18 14:36
语言这么强业余读没问题,上海某机构每年进牛剑的大部分是上外业余读AL的娃拿的

但是不是其他那些还是得砸钱呢?语言成绩其实是最容易的。
relike2013 发表于 2024-4-21 15:05
但是不是其他那些还是得砸钱呢?语言成绩其实是最容易的。

英本主要看学术,其他就是一些学校要求的附加考试。没有那么多花头。
小博宝 发表于 2024-4-22 10:47
英本主要看学术,其他就是一些学校要求的附加考试。没有那么多花头。

朋友说除了学术,还有竞赛?
relike2013 发表于 2024-4-22 19:22
朋友说除了学术,还有竞赛?

竞赛属于锦上添花,最重要的还是学校附加考试,比如数学相关的MAT,STEP这些
小博宝 发表于 2024-4-23 12:00
竞赛属于锦上添花,最重要的还是学校附加考试,比如数学相关的MAT,STEP这些

如果去文科类的学校专业,也需要数学很强吗