搜索

[初中音体美] 真的是生源决定一切,感谢国家政策!

让民办学校进行摇号录取,好生源不用再拼命挤民办了,各回各家,找家门口对口的学校读!
民办现在也佛系很多了!
焦虑系数直线下降!

如果真的认同生源代表一切的话,即便没有摇号政策也应该坦然去对口啊,焦虑啥呢?
就怕近朱者赤,近墨者黑。其实我们需要一个好的氛围。毕竟孩子容易被带偏,不然也不会孟母三迁
但是大家躺平真的好吗?
sissi-sunny 发表于 2024-03-29 00:19
就怕近朱者赤,近墨者黑。其实我们需要一个好的氛围。毕竟孩子容易被带偏,不然也不会孟母三迁

特别是初中,小学还是可以比较听家里的话。
我正在经历着初中生的判逆阴晴不定小情绪
哈哈,如果读大学找工作分房子找老婆都摇号不是更好
每个人自由而全面的发展怎么叫躺平呢?
中考不考了吗?
有啥用,有些公办老师就是打工人,按时报到按时下班,没有额外尽责,但也没有明显错误被指责,学生就是流水线,另外还搞个结党营私,贪污腐败,只能说好孩子去了这种地方,就是祸害他们。
被动躺平跟主动躺平区别很大吧
pinkyiyi 发表于 2024-03-29 08:09
有啥用,有些公办老师就是打工人,按时报到按时下班,没有额外尽责,但也没有明显错误被指责,学生就是流水线,另外还搞个结党营私,贪污腐败,只能说好孩子去了这种地方,就是祸害他们。

按这个理论民办老师更是打工人
特伦特123456 发表于 2024-3-28 20:59
生源是一部分原因,还有家长跟学校老师也是一部分

生源,其实不光看学生,更是看学生家长,同样是子弟学校,一个是工厂的,一个是985大学的,你猜哪个生源好。
不是今年的新政了吧
我为什么觉得这个不是真心话?毕竟SJ后身边的人都在说更卷了。。。
头部更卷了吧,摸不到小门,只能靠自己了;要优秀都难的
这是你自己的认为。无论什么时候,狂奔的人永远都有,散步的人也很多。你愿意看到周围的人都在散步,就可以安慰自己大家都躺平了。只要以后工作也好,生活也好,你不要抱怨我怎么比别人难呢!
同意楼上的,楼主这是啥思想
卷的还是一样卷                    
躺平的躺平,卷的更卷

现在情况确实是这样,两极分化。  发表于 2024-3-29 17:06
学校就是拖底,没义务拔尖,这样是应该的
适合自己的就是最好的。
还是有差别的,以后差距可能会缩小
双减淘汰的是佛系的家长孩子这句话真没说错
是的,蛮好的,支持楼主
Lz不会觉得和学霸一个学校就也能成为学霸吧
觉得该卷的还是会卷,只是时间早晚
慢慢的分化也挺好的
民办摇号了,努力不一定有结果了,结果是更焦虑了。LZ这是反讽么
生源摇号,那老师什么时候摇号呀?每个学校的教师素质还是有差距的。要公平那师资力量也要轮呀!
摇号后,私立失去了生源优势,要想生存,只能更鸡。
公办,因为生源+家长的因素,旧的重点班模式更难执行,可能改为课后分层教学,但因课后课时有限,所以效果未知。公办平行班、无进取心的公办,更倾向于躺平模式。
综上,私立更鸡,但光辉岁月不再;公办更躺平,但也有升学机会。
水中月666 发表于 2024-3-28 19:51
如果真的认同生源代表一切的话,即便没有摇号政策也应该坦然去对口啊,焦虑啥呢?

其实很简单呀。因为在生源差不多的情况下老师还是有作用的。还有,以前一个进了的好学校肯定大家都是差不多的,大家有竞争,风气也好。可以促进学习,但是差学校风气就差,有些孩子多少会受到影响的,到底才几岁呀。
结果出来成绩可能就是好学校的哪个同等资质的孩子成绩会高那么10分甚至更多,那对应的高中就差了2,3个档次了!
pinkyiyi 发表于 2024-3-29 08:09
有啥用,有些公办老师就是打工人,按时报到按时下班,没有额外尽责,但也没有明显错误被指责,学生就是流水 ...

以前公办学校的老师水平真的不敢恭维。但是三线民办老师月一塌糊涂的,谁便宜招谁,老师如流水一样。所以学生要摇号,老师也应该轮学校!要公平就彻底公平,不然还是不公平!
沪江百花盛开 发表于 2024-04-05 10:38
其实很简单呀。因为在生源差不多的情况下老师还是有作用的。还有,以前一个进了的好学校肯定大家都是差不多的,大家有竞争,风气也好。可以促进学习,但是差学校风气就差,有些孩子多少会受到影响的,到底才几岁呀。
结果出来成绩可能就是好学校的哪个同等资质的孩子成绩会高那么10分甚至更多,那对应的高中就差了2,3个档次了!

认同你的说法,我觉得娃自身的努力和家庭氛围占到80%,学校师资和学习氛围占到20%,我那么问是因为我并不赞同楼主的观点!
出好成绩当然靠生源,但是好生源碰到差的老师考差了还算小事,给你弄成抑郁症就傻眼了,谁孩子太多了这么坑娃的。
楼主估计孩子才上初中,到了初三的时候就知道很多孩子连中考都没有资格参加了。直接出局。
谁信 谁吃药
民办的佛和公办的佛程度是不会一样的。公办不出成绩,生源由统筹兜底。民办要是不出成绩是会倒闭的~
人是社会性动物,周围环境对孩子的影响很大
行为上的躺平是策略,认知上的躺平是悲哀