搜索

[初中其他] 仰卧起坐了五年,也要上初中了

我们不在上海,不过在千帆挺长时间也学习了很多经验,这已经签了5+4,下半年上初中了,所以也想来这里分享一下,也自我分析一下。

男孩,8月的,现在还挺简单的,沉迷在公仔、高达、玩耍之中。

小学5年,也是一路仰卧起坐到现在,都没报班,语文纯纯的阅读+古文背诵,数学没搞奥数,自鸡完八下+五三练习,英语3年级考了pet优秀,阅读和听力不错,做了当地一套22年中考题125分,基础满分完形填空被虐。

最近参加了xk,考出来给我说简单,英语数学满分,语文不好说。最后结果出来,英语好,语文中等,数学压分上线属于中下水平,题都会那就说明不仔细可能算错带错数据了。说明未来班级的整体实力还是不错的,也就安安心心准备上初中了。

回看五年,仰仰卧卧:1,大量泛读,英语、语文一年阅读量都在几百上千万,但也属于粗放的状态,完全自由地读书。

2,英语1年级开始raz启蒙,到现在很多原版教材都在刷,RE,impact,unlock,think,life,还有3000词4000词,在我们这还算是一路优秀的,但写作、语法的短板一直没系统解决,总觉得抓不出时间。

3,背诵前面几年抓得好,新1,新2,古文小红书前6,后面家长懒了,拿了一本《论语》,背了一年磨洋工都才一半,古文观止也还没开始,小红书也没背完,转眼就要初中了。

4,数学幼儿园小学新加坡教材加练习册带着学完六年,然后khan自学完G8,回来北师大教材一步步学到八下,这又有两个星期没摸了。

哎,就是一路磕磕盼盼,马上就初中了,还是焦虑的,未来竞争太大,走体制内裸考拼分数太难。

没看出有必要焦虑。己做了超前储备
很棒啊。         
非常好了                              
就是感觉时间不够用,兴趣爱好太广泛。
你是来凡尔赛的么?
5年级自鸡到八下,三年级过PET优秀。不仅小朋友是牛蛙。而且能自鸡到八下的数学物理。家长也是了不起的牛人。是不是数学系毕业的。 就这样还要焦虑,真是我虑哪家高中,他虑清北复交。
特别棒呀。   
非常优秀 原来千帆也有四川的家长!
阅读量很大。

只是没醒事,思想还很幼稚,阅读在语文考试上没见到功效,估计还要几年,耐着性子等
背论语?!
请问孩子来上海参加中考吗?
这配置很超前了
楼主还是很用心的
monica_momo 发表于 2024-3-19 15:29
这配置很超前了

就在本地的,不到上海
mynewsview 发表于 2024-03-19 12:57
你是来凡尔赛的么?
5年级自鸡到八下,三年级过PET优秀。不仅小朋友是牛蛙。而且能自鸡到八下的数学物理。家长也是了不起的牛人。是不是数学系毕业的。 就这样还要焦虑,真是我虑哪家高中,他虑清北复交。

哈哈,看来焦虑是免不了的,只是目标不一样
自鸡到这种程度真不算仰卧起坐了,可以说家长和孩子都有很强的执行力,还是很牛的

特别棒呀。   
已经非常棒了
在千帆发帖,没有不凡尔赛的。。。
阿尔巴公爵夫 发表于 2024-03-19 13:43
只是没醒事,思想还很幼稚,阅读在语文考试上没见到功效,估计还要几年,耐着性子等

男孩子成熟的晚
mynewsview 发表于 2024-03-19 12:57
你是来凡尔赛的么?

学到和掌握是两个概念,我儿子班级有个小孩外面校内学到初二了,但是在学校的数学成绩只能说一般般
进来看看,是不是每个人都在焦虑?最近在看正念系列的书籍,来缓解自己
剩下时间是要提高家长的经济能力、社会地位,才能解决你的焦虑问题。
5+4,是不是4年之后就可以直接高考了?
四川也是5+4?
感慨外地也神秘考?感慨数学学到八下了。我一直只敢提前学校一年,怕基础不牢。

都靠家长教完了,要学校干啥呢?
蛮好的,至少家长和孩子执行力都挺强的。
花开过半 发表于 2024-03-21 07:29
感慨外地也神秘考?感慨数学学到八下了。我一直只敢提前学校一年,怕基础不牢。

都靠家长教完了,要学校干啥呢?

学校基本起个查漏补缺,好一点的再有个精读精讲的作用。
monica_momo 发表于 2024-03-19 15:29
这配置很超前了

哈哈哈 怕多个对手吗
好棒!进来学习~
群主已经超越了
魔都很多家长了
牛娃、牛父母,鉴定完毕。
怎么能学这么多东西的,孩子还有搞业余爱好和玩的时间吗?嗯,应该是家长和娃的执行力都太强了吧。
这都算仰卧起坐的话,我们就属于纯纯的躺平。完全跟校内。