搜索
返回列表 发新帖
楼主: woaiti

[高中其他] 突然想通了

oooo0000 发表于 2024-3-13 12:06
我以为是娃想通了,开窍了。进来才知是老母亲

肯定是娃想通了才有老母的想不通到想通了,哈哈

娃想不通的情况下老母亲很难想得通
admin 发表于 2024-3-17 09:41
肯定是娃想通了才有老母的想不通到想通了,哈哈

娃想不通的情况下老母亲很难想得通

老大一针见血:L:L
同感,我们要求的标准更低,只要娃上个类似上师大、上理工这样的一本就行,985、211随便她吧,能考上最好,考不上也行。
放过娃也放过自己,一切都是最好的安排。
rachel_510 发表于 2024-3-14 17:06
对娃的期待,我家倒不曾高开。我们是低开高走+冲高回落(目前高一),回落过程中偶尔心有不甘(毕竟曾经 ...

父母一般都慢慢成为自己的心灵指导师
退一步海阔天空
落花有意 发表于 2024-03-20 19:01
父母一般都慢慢成为自己的心灵指导师

拜娃所赐,心灵大师正在茁壮成长中
一样一样。刚上高中时候还想让她像初三时候那样抓紧时间努力,或者像当年我们高中时候一样拼,后来发现盯得太紧反而适得其反。女儿和我说:“妈妈你要给我一些时间和空间,我的人生我做主。”我突然就觉得我的孩子她长大了,她有能力决定她走路的方向和速度了。我们家长要做的只是在她饿的时候给她做好饭菜,累的时候或者失败的时候给她拥抱就可以了,其他的让她自己慢慢来。
我和楼主一模一样,难道这是高中生父母的必经心理路程?
盯得紧也要孩子不抵触,高中了感觉就一炮仗,一点就炸
想开以后 豁然开朗
sj214 发表于 2024-03-13 12:14
想不想通,日子总要过下去的

很像皇宫妃子的感悟
HeartBeat 发表于 2024-03-14 08:44
我家那位,阶段考前说数学至少 90 多,考完后说状态突发不好,有几个大题都错了,大概 70 多,再一天后说应该只有五十几了,填空题都错了好几个

我不气成绩,只是气真的状态不好,玩游戏玩疯了,每周回来就是要我开游戏时间几小时,差 15 分钟都要闹,威胁我不学了。以前初中最幼稚的时候都不会这么威胁

估分那么离谱,以前估分都是很准的。两三分误差。只能说最近太荒唐。还要我查了名次告诉自己,做梦吧,没兴趣查

我家差不多,考完感觉96,成绩出来69
ysy2019 发表于 2024-3-13 13:04
开始觉得娃将来有机会搏一搏清北,后来感觉复交靠谱,现在认为还是211就蛮好了,将来娃找份工作能养活自己 ...

哈哈哈,一样一样的

想通了就好
dundunba 发表于 2024-3-29 15:10
我家差不多,考完感觉96,成绩出来69

一样一样的,成绩出来,一说这个会做的,粗心,那个下面一看很简单,当时考场上没想出来
永远不肯承认自己就是这水平,总觉得自己没有发挥好。
到了高中这个阶段很多东西已经大致定型,家长就是再怎么着急上火伤神多半也是徒劳,学习上的事你已经无能无力,学会放低期望跟自己和解
learnzhao 发表于 2024-3-20 17:48
同感,我们要求的标准更低,只要娃上个类似上师大、上理工这样的一本就行,985、211随便她吧,能考上最好, ...

一样一样的,再不济就是工技大,应技大。随便他了,他整天开开心心,我也乐得自在。