搜索
小学三年级,普通学校娃娃,不学奥数,就务实好数学基础,就这三个如何选,更推荐哪个?难度比较情况?谢谢!
当然是一课一练啦
哪套全面些呢?语文和英语两科?同请教
一课一练增强一些题目挺难的,比如第二周面积的最后三题,两道没做出来,拓展题给娃讲了也不明白
叮咚A+ 发表于 2024-03-10 11:21

英语听力名校名卷,英语其他一课一练增强。
叮咚A+ 发表于 2024-3-10 11:21

英语最难的是培优
交大培优最难
交大没做过,另外两个里面一课一练难度低一些
课内如果只是能跟上,一课一练增强版可能也会有难度,每套会有几道拔高题
一课一练还有普通版,就是最基本的题目
叮咚A+ 发表于 2024-03-10 11:21

一课一练的英语和数学不是一个难度……可能我家英语太差了,普通版都做不了,数学增强版一点没问题
helenkong 发表于 2024-03-13 06:22
交大没做过,另外两个里面一课一练难度低一些
课内如果只是能跟上,一课一练增强版可能也会有难度,每套会有几道拔高题
一课一练还有普通版,就是最基本的题目

谢谢回复,feixiang和一课一练增强版,哪个难度高一点?
天星Lily 发表于 2024-03-13 09:54
谢谢回复,feixiang和一课一练增强版,哪个难度高一点?

就做过数学,个人感觉feixiang更难些,里面应用题没有明显很简单的,一课一练增强大致还是课内的难度。
helenkong 发表于 2024-3-13 06:24
一课一练的英语和数学不是一个难度……可能我家英语太差了,普通版都做不了,数学增强版一点没问题

一课一练的英语已经算最简单了,feixiang还要难一点,交大培优的英语难度更是上了两个档次不止,不仅有听力(还只放一遍),还有很多开放型题目,阅读理解的文章难度也是妥妥的接近高中水平,哦对了,以上为培优二年级下的的英语难度...
怎么选看娃基础 交大培优适合基础好的
天星Lily 发表于 2024-03-13 09:54

feixiang高
感觉是 一课一练 feixiang 培优 这样
我家是二年级,这三个是全做的。一课一练是英语、数学,feixiang和培优三科都做。
题量:feixiang<一课一练<培优;难度:一课一练<培优≈feixiang(语文是飞翔难,阅读理解更深,英语培优难,数学差不多)

感觉下来一课一练的题目路子最正,题量和难度都适中,娃做题基本不会卡主,做的非常流畅。
feixiang的数学会有40%左右是比较标准的小奥题,除了少数规律题我觉得很奇怪(规律很牵强),其他基本上都在同级别学密和高思课本上有大致一样的;培优的数学基础题还可以,扩展题会有点偏门,有的还有点脑筋急转弯的感觉。
英语feixiang没有听力和作文,撇开题目难度不谈,做起来飞快,我娃大概4-8分钟做一张;培优题量大,题型多,有听力,单元卷还有小作文。做起来会慢一点,大概十几分钟?
语文肯定是飞翔难,不管是基本功字词还是阅读理解。
所以看你娃的程度和速度选择吧。速度够快可以all in,分散到一周里做也不花多少时间的。
大喵等动静 发表于 2024-4-2 09:36
我家是二年级,这三个是全做的。一课一练是英语、数学,feixiang和培优三科都做。
题量:feixiang

娃做题好快
大喵等动静 发表于 2024-04-02 09:36
题量:feixiang&lt;一课一练&lt;培优;难度:一课一练&lt;培优≈feixiang(语文是飞翔难,阅读理解更深,英语培优难,数学差不多)

感觉下来一课一练的题目路子最正,题量和难度都适中,娃做题基本不会卡主,做的非常流畅。
feixiang的数学会有40%左右是比较标准的小奥题,除了少数规律题我觉得很奇怪(规律很牵强),其他基本上都在同级别学密和高思课本上有大致一样的;培优的数学基础题还可以,扩展题会有点偏门,有的还有点脑筋急转弯的感觉。
英语feixiang没有听力和作文,撇开题目难度不谈,做起来飞快,我娃大概4-8分钟做一张;培优题量大,题型多,有听力,单元卷还有小作文。做起来会慢一点,大概十几分钟?
语文肯定是飞翔难,不管是基本功字词还是阅读理解。
所以看你娃的程度和速度选择吧。速度够快可以all in,分散到一周里做也不花多少时间的。

感谢您这么详细的回复!你们做题量很大啊!
天星Lily 发表于 2024-4-3 13:09
感谢您这么详细的回复!你们做题量很大啊!

我娃动作比较快,feixiang周周练三科的卷子一般放周末,闷头做一个小时就做完了。其他的放平时,平均一天也就做40分钟的教辅,花的时间不算多的。

你对小奥题的难度估计偏低,或者说对feixiang难度估计太高,feixiang每张卷子除了最后面有极个别题大概可以够着奥精二年级AB卷外,绝大部分和奥数没啥关系
一个不做的飘过

量好大      
一个都没做过。
小低年级真没必要在简单的题目上多花时间。
如果真要练,看自己的能力,选比自身能力稍高点的。
不需要在简单都会的内容上多下功夫,像上面说的一位,刷那么多,速度又快,说明已经很熟练了,真没必要再刷了。
小低年级多平级刷题不如多往上拓展,或者多阅读,包括中文英文。要么多运动、多玩都可以。