搜索
返回列表 发新帖
aminimini 发表于 2024-03-05 08:57
你不是已经排好梯队了么。

你非要问前三名,那我确实说不准,再说我也不是什么专家,我说什么就是什么嘛。一模数据前三位就是闵华二上宝和莘松,二模和中考出来再看也没错吧,难道凭空说嘛
aminimini 发表于 2024-03-05 00:33
网上看一模数据,实验西525分校排70看着还不错啊,比很多公办强了。

还有,一模前5%是540为界,实验西进入这个范围的确实不太行,数据说话,530和540中间就差好多人了,闵行头部多内卷你也知道
Wendy168 发表于 2024-3-3 13:37
你说的这几个初中,都是有好班的,而且好班和平行班差距巨大的,如果你不是交大子弟,不是牛娃,不是TZ ...

同意,就算对外宣称没有,也有ACC的好班,包括三莘里的莘城,颛桥,都有。个人觉得实验西在公办里还是第一,其它的都半斤八两,莘松太航母了,不能光盯着他头部有多少,中部和尾部也不少呀。
Wendy168 发表于 2024-03-05 10:34
你非要问前三名,那我确实说不准,再说我也不是什么专家,我说什么就是什么嘛。一模数据前三位就是闵华二上宝和莘松,二模和中考出来再看也没错吧,难道凭空说嘛

我从来没说什么前三,我想你既然排了公办二梯队嘛,想想心里总有一梯队这杆秤咯。实验西的头部从来就没比过民办那几位(也包括闵华二),在你看来5%线是用来衡量公办好坏的标准?
aminimini 发表于 2024-03-05 10:52
我从来没说什么前三,我想你既然排了公办二梯队嘛,想想心里总有一梯队这杆秤咯。实验西的头部从来就没比过民办那几位(也包括闵华二),在你看来5%线是用来衡量公办好坏的标准?

闵行区排前5%基本是四分和七宝的线,也不是在我看来怎么样,都是熟悉闵行升学的教育公众号排出来的。再说一模只是参考,摇一代最终不还得看中考吗
zzy666 发表于 2024-03-05 10:50
同意,就算对外宣称没有,也有ACC的好班,包括三莘里的莘城,颛桥,都有。个人觉得实验西在公办里还是第一,其它的都半斤八两,莘松太航母了,不能光盯着他头部有多少,中部和尾部也不少呀。

一模区排前5%是540,实验西进入这个分数段的真的不行,再说哪个学校评价看尾部?参照高中评价标准也是25%,50%,75%吧,评价市重点主要看清北复交,综评率等,为什么到了公办初中评价头部要看尾巴?这个逻辑上说不通的
Wendy168 发表于 2024-03-05 11:10
一模区排前5%是540,实验西进入这个分数段的真的不行,再说哪个学校评价看尾部?参照高中评价标准也是25%,50%,75%吧,评价市重点主要看清北复交,综评率等,为什么到了公办初中评价头部要看尾巴?这个逻辑上说不通的

你说的没错啊,我只是想听听你按照你的理论排的公办一梯队罢了。
aminimini 发表于 2024-03-05 11:31
你说的没错啊,我只是想听听你按照你的理论排的公办一梯队罢了。

哈哈我没什么理论,都是参照权威公众号,G大,然爸这种,现在数据网上挺多,你也可以多看看网上各种数据。再说初中再好,孩子考不好也没用吧,我这几天不忙,稍微多说了几句,平时也是埋头上班,下班鸡娃的,见笑了
Wendy168 发表于 2024-03-05 11:35
哈哈我没什么理论,都是参照权威公众号,G大,然爸这种,现在数据网上挺多,你也可以多看看网上各种数据。再说初中再好,孩子考不好也没用吧,我这几天不忙,稍微多说了几句,平时也是埋头上班,下班鸡娃的,见笑了

你说的这些我也都看的,大致也有个数,只是好奇你认为实验西是公办二梯队的话,那一梯队会有哪些。
aminimini 发表于 2024-03-05 11:38
你说的这些我也都看的,大致也有个数,只是好奇你认为实验西是公办二梯队的话,那一梯队会有哪些。

你挺搞笑的,我好像前面回答过你这个问题,等数据。中考完了去看G大分析好了,千帆上各种数据也挺多,别在奇奇怪怪了
Wendy168 发表于 2024-03-05 11:41
你挺搞笑的,我好像前面回答过你这个问题,等数据。中考完了去看G大分析好了,千帆上各种数据也挺多,别在奇奇怪怪了

我一直没看到你的正面回答啊,都是在打岔,难道是文无第一实在是排不出一梯队?不然这个二梯队是怎么对比得来的呢?
我倒也不是说觉得实验西有多好,就是想想按你的说的那一梯队公办就是闵华二和莘松咯?
aminimini 发表于 2024-03-05 11:45
我一直没看到你的正面回答啊,都是在打岔,难道是文无第一实在是排不出一梯队?不然这个二梯队是怎么对比得来的呢?

我3.2就说了我自己看法了,但是最终还看中考,后面不会再回你了,太无聊了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
果然是这两家。
Wendy168 发表于 2024-03-04 15:55
实验西这一届不允许区招班了,它现在就是一个普通二梯队公办初中,交二附和闵华二是大学和闵行区联合办学,很多时候和闵行区自己管的公办初中,允许不一样,去举报也没用,合规的

那晶城也是因为是大学附属的原因才可以有区招班的吗?
一步一飞扬 发表于 2024-03-05 17:48
那晶城也是因为是大学附属的原因才可以有区招班的吗?

JC现在没有公开区招班了啊,刚成立那两年闵行好几个初中都有区招班,都是合规的。摇号以后为了拿名额到校,实验西,鑫都,晶城,对外公开的都没了。J现在应该是通过人户分离合规招生,这样即是外招,也能拿名额到校,20年我知道是六个班,2个外招班,生源基本来自于闵实验,镇小,七外,康城,这些原来很多要择校民办的 就去了晶城。它家能出成绩的模式,是先捞一批不错的生源,再用县中模式培养,每天晚自习,回家很多还要继续做作业,生源还可以刷题量又大,这当然能出成绩,里面也有地段生里面好的孩子,不全是外招的。校长是原来交二附中出来的,你网上搜搜现在JFM什么鸡血风格,就大概知道了,也不是所有孩子都适应这种风格,适应的当然能出成绩的
Wendy168 发表于 2024-03-05 18:12
JC现在没有公开区招班了啊,刚成立那两年闵行好几个初中都有区招班,都是合规的。摇号以后为了拿名额到校,实验西,鑫都,晶城,对外公开的都没了。J现在应该是通过人户分离合规招生,这样即是外招,也能拿名额到校,20年我知道是六个班,2个外招班,生源基本来自于闵实验,镇小,七外,康城,这些原来很多要择校民办的 就去了晶城。它家能出成绩的模式,是先捞一批不错的生源,再用县中模式培养,每天晚自习,回家很多还要继续做作业,生源还可以刷题量又大,这当然能出成绩,里面也有地段生里面好的孩子,不全是外招的。校长是原来交二附中出来的,你网上搜搜现在JFM什么鸡血风格,就大概知道了,也不是所有孩子都适应这种风格,适应的当然能出成绩的

多谢,答得好细,解决了我多年的疑惑
一步一飞扬 发表于 2024-03-05 19:49
多谢,答得好细,解决了我多年的疑惑

你去网上查查就知道了,JC现在校长就是交二附中前校长孙强,现在一天三顿饭都可以在学校吃,真的是初中版的JFM鸡血模式。梅陇之前一直缺优质教育资源,市二梅陇高中在梅陇开了以后,JC中学很快就开起来了,那一片原始生源很差,城中村,大批安置房,孙校长过去我猜肯定要找JW要政策的,所以第一年就有区招班,现在还能继续外招生,但是一般一个政策五年为期,大批外招生没了以后,这个学校能不能维持头部继续出成绩,不好说。而且也真的不是所有孩子都适应这种鸡血模式,我知道的有牛娃被鸡血的厌学了,最后只考了个特色高中的,这种模式需要孩子能接受,不能光考虑给家长减负
Wendy168 发表于 2024-03-03 02:02
从一模的成绩看,头部学生在区排前5%里,占比最多的是闵华二,上宝,莘松,后继最好再看看二模和今年中考头部学生出路,好歹也得有个依据吧

莘松现在到底怎么样?对口莘松,好纠结
灵儿20065 发表于 2024-03-05 20:52
莘松现在到底怎么样?对口莘松,好纠结

很稳头部很强,八下区统考,九上莘松联考,一模,一直都表现的都很稳,现在摇一代二模和中考数据还没有,客观情况就是这样
Wendy168 发表于 2024-03-05 20:58
很稳头部很强,八下区统考,九上莘松联考,一模,一直都表现的都很稳,现在摇一代二模和中考数据还没有,客观情况就是这样

非常感谢!

初中家长也需要抓紧点,要孩子家长和学校一起努力才能出成绩,目前看摇号以后哪怕民办也不可能全靠学校鸡娃的
Wendy168 发表于 2024-03-05 20:42
你去网上查查就知道了,JC现在校长就是交二附中前校长孙强,现在一天三顿饭都可以在学校吃,真的是初中版的JFM鸡血模式。梅陇之前一直缺优质教育资源,市二梅陇高中在梅陇开了以后,JC中学很快就开起来了,那一片原始生源很差,城中村,大批安置房,孙校长过去我猜肯定要找JW要政策的,所以第一年就有区招班,现在还能继续外招生,但是一般一个政策五年为期,大批外招生没了以后,这个学校能不能维持头部继续出成绩,不好说。而且也真的不是所有孩子都适应这种鸡血模式,我知道的有牛娃被鸡血的厌学了,最后只考了个特色高中的,这种模式需要孩子能接受,不能光考虑给家长减负

不错,把孩子的时间沾满,有人拍手叫好,有人叫苦不迭。

吹捧田园的很多,不差那几个,哈哈哈哈。
Wendy168 发表于 2024-3-5 11:10
一模区排前5%是540,实验西进入这个分数段的真的不行,再说哪个学校评价看尾部?参照高中评价标准也是25% ...

你如果觉得评判公办学校好不好的标准是以头部学生为准,那不用想了,你的莘松排第一,不用质疑。
每个学校的头部几十个都是不错的,重点是是多少人里出来的这几十个人
joshcl 发表于 2024-3-6 10:18
每个学校的头部几十个都是不错的,重点是是多少人里出来的这几十个人

我想了想还是不服气, 借贵楼一述。

首先我既没有莘松的学区房,也没有实验西的学区房,我的娃在民办初中读书,这够前提说我不是中介了吧?

其次我也不知道那个5%的学生组成是哪里来的,也没见过这个表。

就假设莘松600人(实际应该不止吧?),实验西320人,
进入前5%的人数,莘松60个,实验西32个。(按照前5%的总人数占比,莘松比实验西高吧?)
而5%-50%的人数,莘松240个,实验西200个。

如果上面的假设成立,按照他的逻辑就是莘松比实验西好咯?
请问公办学校的意义是什么?是为了就近上学,是为了教育公平!如果你拿头部学生的数量作为公办学校优劣的评价,而不是整体学生的表现,大粗话是你特么不扯淡的吗?
其实没有多大差别,一般公办学校如果有好班,还能进去的话,不比花儿普通班差。适合自己的才是最好的。 xs已经下坡路了,现在就靠着盘子大,还在那嘴硬。
了解一下,紫薯紫薯
Wendy168 发表于 2024-03-04 16:11
补充一句,有一说一,莘松自招是没有优势的,没有爸爸,主要还是拼中考的,自招闵华二和上宝,有优势,但是也就那一点点人啊

能去自招的都是自己在鸡,学校又不分层也不分班
优优 发表于 2024-03-07 13:34

你说的是大实话,其实摇号后所谓好学校和以前不是一个概念,摇号以后生源打散了,没有哪个学校能像以前一样,集体捞一大批优质生源,集中力量鸡出成绩的,反而是家庭因素更重要了,少数天牛除外
优优 发表于 2024-03-07 13:34

刚摇号那年我最看好的就是莘松,莘松的生源在闵行是数一数二的。可后面两年不分班了我觉得这个肯定不行的,尤其对于优生来说需要加强压轴题训练拔高难度,但是学校要照顾大部分学生强调基础题,长久以往差距和民办差距就拉开了,现在头部学生基本都是靠自鸡,靠学校的凤毛麟角,我觉得公办学区房更大作用是保个下限。
aminimini 发表于 2024-03-07 14:45
刚摇号那年我最看好的就是莘松,莘松的生源在闵行是数一数二的。可后面两年不分班了我觉得这个肯定不行的,尤其对于优生来说需要加强压轴题训练拔高难度,但是学校要照顾大部分学生强调基础题,长久以往差距和民办差距就拉开了,现在头部学生基本都是靠自鸡,靠学校的凤毛麟角,我觉得公办学区房更大作用是保个下限。

摇号+新中考市重点名额到校以后,对初中和高中影响有一点是趋于一致的,就是最后中考、高考能出成绩的主要靠头部了,民办初中其实一样,SB这样原来集体优秀民办,现在中部和尾部也与公办接近了。MH2,SB各种ACC掐尖,外招了那么多学霸,一模下来,XS还能在头部表现不错,生源100%来源于地段生,说明这个学校还比较稳的,不过一模很多学校根本就没时间刷题,看二模和中考数据可能更有参考性,静候吧
Wendy168 发表于 2024-03-07 20:17

摇号+新中考市重点名额到校以后,对初中和高中影响有一点是趋于一致的,就是最后中考、高考能出成绩的主要靠头部了,民办初中其实一样,SB这样原来集体优秀民办,现在中部和尾部也与公办接近了。MH2,SB各种ACC掐尖,外招了那么多学霸,一模下来,XS还能在头部表现不错,生源100%来源于地段生,说明这个学校还比较稳的,不过一模很多学校根本就没时间刷题,看二模和中考数据可能更有参考性,静候吧

你的理念不敢苟同,现在很多公众号把初中学校中考的四校八大录取人数,高中的清北复交综评人数弄张表来表示学校的档次,我觉得这是畸形的。毕竟这只是一小部分学生的精彩演出,可一点也不接地气,更多的家长根本不关心这个。G大这方面做的就比较好,他主要是做高中的研究,把学校的出口做成25%,50%和75%线,让人看了一目了然,家长们各取所需。莘松一直扩招今年招生都32个班级了,头部学生数量有保障。今年这届初三生源因为是第一届摇号和后来一些不可明述的原因,往前往后看说不定都是生源最好的一届。但就是这样,很多家长也是抱怨多多,主要还是学校不分班,学生靠自鸡,新老师良莠不齐的问题。楼主开贴,想必也是想让大家对于闵行公办有个较为清晰的了解,不至于被中介摆弄。各个学校都有优缺点,我觉得公办前几位大差不差的,闵行教育强区光说前三不够,不然难免要打个头破血流,你紧盯学校头部则未免有些以偏概全了。
牛娃靠天赋 普娃靠努力 对大多数普通人来说 判断一个学校好不好 就是看这个学校整体 从校长到老师 到同学 到家长 大家的努力程度有多高 大家为了孩子学习这件事真心愿意付出的有多少 个人认为 以这个标准来看 闵行第一是上宝 公办前三是晶城 交二 闵华二 家里有矿的和随便考考就能进四校的可以无视
Wendy168 发表于 2024-3-4 13:17
闵行闵华二和交二附是不太一样的,属于和大学共建的初中,所以闵华二即使在摇号的情况下 ,依然可以外招 ...

算了不说了,好好自己努力吧。
Wendy168 发表于 2024-3-4 13:17
闵行闵华二和交二附是不太一样的,属于和大学共建的初中,所以闵华二即使在摇号的情况下 ,依然可以外招 ...

给你纠正一下,七宝二中摇1代是6个实验班,并且你们通常认为的那2个实验班并不是最强的,而是在另外一个实验班
Wendy168 发表于 2024-03-05 20:42

请问地段生有进实验班的分班考吗?谢谢
Wendy168 发表于 2024-03-05 18:12

晶城实验班和地段班的成绩差距很大是吗?
jingyi2020jia 发表于 2024-03-13 15:25
请问地段生有进实验班的分班考吗?谢谢

这个学校不管是人户分离进来,还是地段对口进来的,都没有公开的分班考,六年级入学就分好了的,ACC的
jingyi2020jia 发表于 2024-03-13 15:27
晶城实验班和地段班的成绩差距很大是吗?

平行班和好班考试成绩差距还是有一点的,虽然也都是有晚自习什么的,生源到底还是不一样
Wendy168 发表于 2024-03-03 02:02
从一模的成绩看,头部学生在区排前5%里,占比最多的是闵华二,上宝,莘松,后继最好再看看二模和今年中考头部学生出路,好歹也得有个依据吧

请问这个数据靠谱不?尤其是莘松的,对口莘松,正在考虑是否摇号民办,谢谢
wtxidian 发表于 2024-03-14 00:14
请问这个数据靠谱不?尤其是莘松的,对口莘松,正在考虑是否摇号民办,谢谢

看一下私信
闵行的 ?               
Wendy168 发表于 2024-03-13 20:05
这个学校不管是人户分离进来,还是地段对口进来的,都没有公开的分班考,六年级入学就分好了的,ACC的

哦哦,好吧,谢谢告知