搜索

孩子情况,马上升二,已经自学了新1,开始新2,感觉能读,能背,但不一定完全理解,特别是句型语法,所以考虑开始系统辅导语法,目的:

1.  这样希望以后学新2可能重点攻词汇;

2.  为了以后能应试,

所以,如题,请教Qianfan老大, Xfufu大大及各位有经验的爸爸妈妈何时开始辅导英语语法比较好?

先谢谢了!{:soso_e163:}
升二年级不是太主张学新二,即使学了前面一点,10来课稍难的孩子就吃力了。
可以读点适合低年级的原版阅读,或者sbs1,2等来强化口语,扩展词汇。
xfufu 发表于 2015-7-11 15:58
升二年级不是太主张学新二,即使学了前面一点,10来课稍难的孩子就吃力了。
可以读点适合低年级的原版阅读 ...

我是觉得继续教新2有点累,尽管前几+课可能能跟上读,但明显感到新2的难度上去了,所以,我辅以剑桥和青少新,但青少新的词汇明显多很多,所以我想是否应该先上语法,这样以后就主攻词汇?

另,语法作为应试肯定是需要的,不如早点上,有更多时间掌握。

请教Xfufu大大!
我们也是马上新二了,新青2A过半,新一到130左右

语法其实上新青时,老师都讲,在家业讲语法了,新一配套练习,一课一练也同步做
jackzou 发表于 2015-7-11 16:34
我们也是马上新二了,新青2A过半,新一到130左右

语法其实上新青时,老师都讲,在家业讲语法了,新一配 ...

我昏。。。2a到新二还要拉三个涨停了好哇,有的盘了。。。
鸡血狗血的厉害啊
maxmama 发表于 2015-7-11 16:05
我是觉得继续教新2有点累,尽管前几+课可能能跟上读,但明显感到新2的难度上去了,所以,我辅以剑桥和青 ...

新一读完120课可以参加两笔培训,系统读点语法,到新一读完,新二大致读到前30,
可以参加三笔培训,学习中考语法,读完,小升初英语就可以了。青少版词汇太多
难度也大,读不读看你时间有没有,每个人放在奥数,音乐舞蹈上的时间是不一样的。。。
这么早就新2了,太结棍了!
请问xfufu二笔三笔培训全称叫什么,我们二升三现在在培训班学成人版新一75课,我想在三年级上半所加快学习速度,打算在家和孩子一起先背诵完半册,到三年级下半年学习新二的前三十课。四年级有些孩子都参加基口的培训了,不知道新二前三十课学完离学基口的难度是不是很大。

学的次序都反了。新概念不是用来学词汇的。所以现在应该多阅读,积累词汇量,熟悉语法现象,为以后学语法打下基础。
xfufu 发表于 2015-7-11 17:06
新一读完120课可以参加两笔培训,系统读点语法,到新一读完,新二大致读到前30,
可以参加三笔培训,学 ...

大大的意思是去外面上2笔学语法?

考虑到时间,我本来是想在家里上语法的。这样比外面一个月学一个语法省时间多了。不知大大以前如何学语法(2笔)的?

大手和小手 发表于 2015-7-11 17:36
请问xfufu二笔三笔培训全称叫什么,我们二升三现在在培训班学成人版新一75课,我想在三年级上半所加快学习 ...

偶听说了,现在基口比较疯狂,不过要掌握基口,新三前三十还差不多,新二前三十勉强保住
二线学校的入学测试难度。小学的基口如果不靠打能掌握,一般归类为英语神牛。
xfufu 发表于 2015-7-11 17:06
可以参加三笔培训,学 ...

我同意并遵从大大说过的,1-3 两英一奥,4-5 两奥一英!
maxmama 发表于 2015-7-11 18:07
大大的意思是去外面上2笔学语法?

考虑到时间,我本来是想在家里上语法的。这样比外面一个月学一个语 ...

我们那时候是外面培训二笔是三年级,正好新一差不多学完,3a在读的时候。
考虑到有孩子是大月,有的是外字学校,二年级陪二笔我觉得也是可行的
囡囡爸 发表于 2015-7-11 17:51
学的次序都反了。新概念不是用来学词汇的。所以现在应该多阅读,积累词汇量,熟悉语法现象,为以后学语法打 ...

到底是应该先学词汇还是语法?有点不理解,能否说说理由?
xfufu 发表于 2015-7-11 18:12
我们那时候是外面培训二笔是三年级,正好新一差不多学完,3a在读的时候。
考虑到有孩子是大月,有的是外 ...

大大,关于2笔和3笔,是否要像围棋一样一级级考上去,还是可以直接考3笔的?

如去外面上2笔,有啥学校可以推荐?还是去3E网站找?

谢谢大大!
maxmama 发表于 2015-7-11 18:13
到底是应该先学词汇还是语法?有点不理解,能否说说理由?

现在小学新生入学有1000个汉字的认字量很普遍,但有谁学过汉语语法?
囡囡爸 发表于 2015-7-11 18:25
现在小学新生入学有1000个汉字的认字量很普遍,但有几个学过汉语语法?

你说的是幼升小,我在考虑的是小升初
maxmama 发表于 2015-7-11 18:36
你说的是幼升小,我在考虑的是小升初

你二年级的英语水平远低于幼升小的汉语水平。

其实LZ没看明白囡囡爸的比喻  发表于 2015-7-12 17:20
maxmama 发表于 2015-7-11 18:16
大大,关于2笔和3笔,是否要像围棋一样一级级考上去,还是可以直接考3笔的?

如去外面上2笔,有啥学校 ...

可以直接考三笔,只要水平够。
xfufu 发表于 2015-7-11 19:29

2和3笔学校有哪些?
今年下半年要加油了,争取把新一下半册学完,再参加二笔培训,同问二笔培训有什么好点的机构吗
二年级开新2,啥节奏阿,一年级已经把新一全都会默写了?
疯狂了,和台风一样了……
xfufu 发表于 2015-7-11 16:46
我昏。。。2a到新二还要拉三个涨停了好哇,有的盘了。。。

新青就是去拓展单词和巩固新一的学习用

加了新一才是主战场
2笔3笔可以去新贝

谢谢提供信息! 我去看看!
xfufu 发表于 2015-7-11 19:29

借贵贴请教大大,一升二女娃,新一目前篇篇都熟背,我想同时开新青当辅助教材(辅助单词和语感),请问新青是否也是篇篇都要熟背?谢谢
看了这贴,觉得这个世界真疯狂---人有多大胆,地有多大产?
一升二开始新2了 啥节奏
这卫星放的 要么就是神牛
膜拜啊,这是中班开始背新一的状态?
搭车问下大大,新一会背了,如何在学习句型语法,是跟网络课程吗?
神啊。。神啊。。我们每天学1.5小时,风雨不改(除非13郎/动力娃病倒了),现在才学不到一半。。你们是怎么学的?
这个世界太疯狂了,水涨船高呀。我们新三年级,打算这个暑期开始学习成人新概念第一册,别人家的孩子新二年级,已经开始学习新概念二了。。。
january20 发表于 2015-7-14 11:18
这个世界太疯狂了,水涨船高呀。我们新三年级,打算这个暑期开始学习成人新概念第一册,别人家的孩子新二年 ...

外字小学/普公,大小月,中班起点还是小1起点
这三个因素差下来,确实要差很大的
xfufu 发表于 2015-7-14 13:59

家长的重视程度也很重要!
xfufu 发表于 2015-7-14 13:59

大大字字点中要害- 普,公,小小月,二年级开始学习英语......
january20 发表于 2015-7-14 15:07
大大字字点中要害- 普,公,小小月,二年级开始学习英语......

那现在开始多花时间
少玩点,争取差距不要扩大。。
鸡血13郎 发表于 2015-7-14 09:28
神啊。。神啊。。我们每天学1.5小时,风雨不改(除非13郎/动力娃病倒了),现在才学不到一半。。你们是怎 ...

13郎都认为神啊,说明。。。
新二如果只是要求会读会背 二年级的孩子完全没问题 甚至理解意思也不是很困难 语法就有得好弄了
新二开始新2 恐龙血啊
要学得扎实!我现在新青又爱又恨,老版自己又不想下手!纠结
疯狂的时代
都太恐怖了。我们三年级,我才开始自己教新1.
shelleyxiang 发表于 2015-9-29 16:38
都太恐怖了。我们三年级,我才开始自己教新1.

你如果去鸡血版的话,不知会昏过去吗?
疯了的节奏, 看八懂啊看八懂, 膜拜, 继续散步。。