搜索
楼主: 西瓜嘿嘿

[政策消息] 综评烂尾. 感想

xibeiwangyue 发表于 2024-4-9 08:02
让他去打乒乓球呢?

中考体育的乒乓球,会有问题吗?
中考体育是可以选的,又不是就给你定死一项,满分的标准也低
这好比文化课,自己本来30水平,抱怨怎么那么难一样
xibeiwangyue 发表于 2024-4-9 08:02
让他去打乒乓球呢?

又不是只有乒乓球要考

何况,高水平运动员是可以满分体育的,所以如果你足够牛逼,这些乱七八糟的都不需要考
老龟 发表于 2024-4-9 08:28
中考体育的乒乓球,会有问题吗?
中考体育是可以选的,又不是就给你定死一项,满分的标准也低
这好 ...

还真别说,黑人有擅长的运动,也有不擅长的。
西瓜嘿嘿 发表于 2024-4-9 08:33
又不是只有乒乓球要考

何况,高水平运动员是可以满分体育的,所以如果你足够牛逼,这些乱七八糟的都不 ...

问题是门门都去练,可能也没有博尔特了。再说你确定他所有运动都是满分?
xibeiwangyue 发表于 2024-4-9 08:53
问题是门门都去练,可能也没有博尔特了。再说你确定他所有运动都是满分?

满分是内卷的产物,又没有规定你必须满分,满分是家长的需求,而不是教委的需求

中考的体育的平均分也没那么高

博尔特如果在中国,他如果去练了乒乓球,估计练个十来次也能满分

但是作为一个国际健将级选手,清华北大随便挑,不需要参加体育中考

可以参考宁波初三的女孩子,08年的全国冠军,200米100米双健将
你可以问问她需要练乒乓球吗

不过她原来是练专业网球的,的确不需要练乒乓球,网球应该是满分
西瓜嘿嘿 发表于 2024-4-9 08:58
满分是内卷的产物,又没有规定你必须满分,满分是家长的需求,而不是教委的需求

中考的体育的平均分也 ...

谈这个话题不要脱离语境啊
博尔特知道在上海参加中考,除了体育30分,还有学业700多分吗?
他有那么多时间去练习这个球、那个武术?数学、物理、化学……九门学业考试你敢少1分?
如果全脱产,中考只看体育,谁又不能满分呢?
xibeiwangyue 发表于 2024-4-9 09:07
博尔特知道在上海参加中考,除了体育30分,还有学业700多分吗?
他有那么多 ...

不用啊,博尔特是健将级,已经被清北预定了,你没看懂吗
xibeiwangyue 发表于 2024-4-9 09:07
他有那么多 ...

https://www.sohu.com/a/739642422_121627717
正读初三的天才少女 除了上跑道 还在忙中考
他有那么多 ...

难道你娃平时不锻炼的?那么多项目,都是可以结合自己平时锻炼练的
第一项跳绳4分钟, 简直就是送分,除非你娃从来不锻炼的?学校体育课也不上的
第二项25米游泳很简单的,引体向上仰卧起坐也可以练出来的,第三项乒乓球, 即使你平时也不运动,但考前练个10次发球机够了,最后一类排球,认真点学校就能搞定,
难道这点锻炼时间都没?