搜索

[千帆杯专题] 冒昧请教读过吴品大班思维看图说话的前辈

各位前辈, 冒昧请教读过吴品 大班 思维看图说话课程。请注意是大班。   请问他家的看图说话课上,老师会每次让每个小朋友 单独 站到前面看图说话或讲些什么吗? 我问的重点是 单独发言机会。

因为听说有一起上去背儿歌,读美文的,但站到前面单独讲话的机会,5,6次课才会有1次。  大家知道的,吴品上课时间段不是饭点就是午觉点,教务老师态度又不好,生病或有事又没有调课补课。200块上一次课,我的人民币也不想白白浪费。。。我看重表达能力和胆量锻炼,所以有以上的问题。

请过来人不吝赐教。 多谢多谢
有的,但比较少。可能一学期也就1,2次吧。我们前阵子刚结束吴品大班。
我们家的倒是每次都说小朋友都有机会讲的,而且讲的机会很多,可能也看老师,跟我们一起上课的小朋友在另一个班级,讲的就不是很多。
单独上台发言机会不是很多 你想一个小时20个学生 怎么可能有很多机会 但是教个思路 学总比不学好
多谢各位。我发现很多爸妈睡得很晚的。别人不知道,我确实是等娃睡着了,打开电脑开始做事。 替自己喊声辛苦。

请容我再追问:

1.以上回复的热心人,你们是不是在南方点或桂平点上课的?

2.我听了WP几期9月升大班暑期班的课,感觉思维挺简单的。 那么9月开始的大班秋季班和明年的春季班,内容会不会逐步加大难度呢? 其难度和外面百花思维12册的是否差不多呢? 暑期第一课我就看到一道题百花书里也有的。

3.WP教具里那些形状各异的三角,椭圆,半圆,有啥比较独特的用法吗,就是一般人想不到的用法?我只想到可能会按要求拼个图案,类似七巧板那样。

谢谢
要看孩子的,积极突出的孩子,机会很多。每次3个小朋友上去讲回家作业,是常规。
要娃自己争取上去讲啊,家长平时多引导鼓励,平时家庭环境、小朋友玩耍、公众场合、还有很多机构课程,都可以主动锻炼这种品质吧。这还要靠吴品老师来叫你上台啊,家长这心态太被动了吧。
思维训练可以自己教,看图说话也能自己教,拼图之类的只是发挥孩子的想象力......我觉得读这种班,其实就是去横向比较孩子,能大概了解孩子处于一个什么层次而已
我们在愿诚上的,安远路的,教务老师很客气,几乎每次课小朋友都可以上台讲,进步很大
不是每次都能上去的 你去学 关键是去学说的方法啊 回家可以自己练啊
我也真心不喜欢吴品,乱糟糟的,地方又小,老师基本上又老又凶的阿姨妈妈,很想不报名了
我倒觉得上了几次还可以,对我们娃来说,首先肯定怕老师,所以比家里认真,而且老师还行啊,感觉也就是幼儿园小学老师的感觉,我每次都会下课问下反馈,老师都笑眯眯的聊。
小朋友的表现机会在哪里都是要自己争取的吧,这个也是一个需要培养的能力。小学也一样的呀,哪个老师能做到完全平均机会呢。
呵呵,吴品火着呢,你不报,外面大把的人想报哦。
欣赏楼主对此事的态度,呵呵。
也很想了解吴品到底教些什么,好不好?最近打电话去吴品的各个点,火爆得很
吴品要看对哪类小朋友有用了。我儿子上的吴品,班里面的小姑娘特别多,也特别能讲。我一开始也很担心小朋友能学到多少,毕竟他课上也不爱表现。但这种东西确实是日积月累,最终会发生质变。
WP很好,反正我们老师每节课开始每个小朋友都要上台讲一句话,然后朗读作业每课2个小朋友,到后来都是背诵带表演了。学的时候没觉得啥,一年级开始写作文了就明显不一样,别人只能一句话,我家已经一大段出来了。
语文的学习是长期积累的, 每次WP的看图说话, 都会有个主题让小朋友描述, 老师也会告诉小朋友优美的词语和成语。 慢慢的孩子的语言就会很丰富了。还有小朋友要积极些, 老师是会轮流交到的。
adaaran 发表于 2015-7-11 22:44
我们在愿诚上的,安远路的,教务老师很客气,几乎每次课小朋友都可以上台讲,进步很大

您好。我是龙宝宝的妈妈,想问下您,安远路上的愿诚全名是什么呀,有联系方式么。因为我大众点评和百度上都查不到。非常感谢您。
也想培养看图说话方面的能力,除了吴品,是不是有什么教材可以参考呢?