搜索
如题
双职工,离家距离差不多。想听听大家的意见。
选前者         
公办好园,足够了
肯定选前者
机关放学早,胡姬放学晚
前面那个,公办性价比高

哈哈哈,一直看您热心给别人指点迷津,今天终于轮到我了~
其实有点担心如果上公立,之后如果摇上私立会不会让宝宝感觉一下子太紧张而适应不了。
但是如果上胡姬港湾,我又感觉太鸡血太辛苦。唯一的好处就是放学晚,然后没有寒暑假,上班族可以省心些。
小青蛙学游水 发表于 2024-02-22 13:58
前面那个,公办性价比高

谢谢您给出了选择的理由,其实我们更多还是想从宝宝的成长和教育方面去考虑…
说实话可能我们对鸡娃这件事情还是比较犹豫的,不然也不会发帖求助了~
Tyra0322 发表于 2024-02-22 15:02
哈哈哈,一直看您热心给别人指点迷津,今天终于轮到我了~
其实有点担心如果上公立,之后如果摇上私立会不会让宝宝感觉一下子太紧张而适应不了。
但是如果上胡姬港湾,我又感觉太鸡血太辛苦。唯一的好处就是放学晚,然后没有寒暑假,上班族可以省心些。

那要根据你个人实际择园了。通常机关幼儿园是权贵渠道,资源不会差的
Tyra0322 发表于 2024-02-22 15:04
谢谢您给出了选择的理由,其实我们更多还是想从宝宝的成长和教育方面去考虑…
说实话可能我们对鸡娃这件事情还是比较犹豫的,不然也不会发帖求助了~

实际我们就小区旁的二级公办园,只要家长投入,不影响成长速度
圆月弯刀 发表于 2024-02-22 15:30
实际我们就小区旁的二级公办园,只要家长投入,不影响成长速度

有种说法是二级园就管孩子活着,真的这么差吗
嘻嘻嘻嘻嘻嘻 发表于 2024-02-23 07:05
有种说法是二级园就管孩子活着,真的这么差吗

扯淡的说法。
选机关,作为后面那个幼儿园的毕业生来说,真心不推荐,这个钱花的一点都不值
价格应该会差一个gwy一个月收入
这个完全不考虑吗
后者在读,个人感觉不是很鸡,只是相比公办多些内容。
必须机关,私立没那么鸡了,整体形势也不太行了
鸡宝妈妈 发表于 2024-02-23 22:13
选机关,作为后面那个幼儿园的毕业生来说,真心不推荐,这个钱花的一点都不值

感谢反馈!不知道是不是最近双减,也没那么鸡了?因为之前我的邻居说胡姬港湾教的特别多,完全不用操心的那种…
Ashes 发表于 2024-02-25 14:35
后者在读,个人感觉不是很鸡,只是相比公办多些内容。

感谢反馈!好几个家长都提到了现在可能不如之前说的教的那么多了~
机关建国在读分享点心得,无脑机关不用选,至于民办鸡其实不用考虑,都不谈学费,我给你说三个纬度,第一个纬度是幼儿园小朋友的开窍程度,大小月龄,家长配合度会导致鸡的进度五花八门,我去线下听过一次学而思幼儿园阶段的10人中班课就不考虑机构了,这个年龄段真的别指望能跟大部队,要鸡也是费爹妈的,反过来如果幼儿园内鸡了,小朋友跟不上,说不定对学习这个事儿适得其反。第二个纬度,机关教的那些安全第一,唱唱跳跳真的是很好,很适合小朋友,而且说难听点机关的好多年轻老师都是华师大专业幼儿教育硕士,这种老师的水平,稳定性怎么都要更让我接受。第三个纬度,示范园招生总归挑挑拣拣,最后进去的都不会差的,小学说不定还是一起的同学,家长圈子也可以提前组织起来
Tyra0322 发表于 2024-03-05 20:11
感谢反馈!不知道是不是最近双减,也没那么鸡了?因为之前我的邻居说胡姬港湾教的特别多,完全不用操心的那种…

绝对不是,英语,数学,语文都要自鸡。学费你拿去找外教一对一足够了。性价比非常低。再说个写字不会纠正姿势,小孩老是勾手。最好一年各种彩排,完全没鸡。要鸡不要选胡姬,我们都是自鸡的,出路好的是靠家长的