搜索

[小学英语] 英语现状(240219)

往期回顾~~~~
23年6月27日英语状态:(一年级结束)
牛津树:L3结束 ; RAZ:刚刚刷完C  ;自然拼读:老母亲自己教教
23年8月15日英语状态:
牛津树:家庭版L4,L5读了16本;RAZ:D刷完了,E开始30本
23年10月25日英语状态:
牛津树:L6结束,L7读了8本;RAZ E结束,F开始12本
23年12月31日英语状态:牛津树:L8结束;RAZ G结束

当前状态(24年2月19日,二下开学):寒假一个月完成了H、I开始了20本

在RAZ刷级的过程中,反复地去看大家的建议,半年多来,我们学习的方法也在一直优化着,二下开始了,新的开始,新的尝试
1、听英语,还没办法做到N+2听,裸体,小朋友不肯,现在主要是去听最近学过的RAZ,直到小朋友觉得没什么问题
2、还是没办法做到3遍、4遍结束一篇文章,每篇文章我们还是会去过单词
3、H的Our sun,第一次尝试了做QUIZ,小朋友表现的很好,我们是看书听音频,然后让她直接做QUIZ,可能她本身对SUN有认知,最后的结果是全对,最后的延申问题,没有写,她自己口述的,磕磕绊绊的口述,但是不排斥,所有后面我们就准备用这种方式推进了:看书听音频——>做QUIZ——>回到文章默读——>过单词(这些单词是我列出来的,因为一路陪读所以对她的词汇量很清楚,不过不要求背拼写,只要知道意思就算过),过难句子,our sun用了15分钟,如果别的文章也可以的话,后续准备每天2本新的,早上晨读时间复习过去的旧单词
4、校内英语,还是没准备过问,寒假期间老师要求默写一年级、二年级上的单词,我发现小朋友的准确率还是很高的,没特别让她背默过单词也没有花过时间,这里可能是自然拼读对她的帮助吧

最后总结:以前我经常会去纠结一天应该几本书,一个级别多久学完,最近不强求了,因为小朋友特别喜欢延申的去聊RAZ的各种知识,根本无法往前冲,比如美国黄石公园读完,光去了解黄石公园可能就要1天,但是她的知识面扩展了,就权当时间给到中文阅读了
raz和牛津树每个级别不是全读,只读30本吗?
进度好快呀,半年时间,从L3到L8
U哈哈哈 发表于 2024-02-19 19:35
raz和牛津树每个级别不是全读,只读30本吗?

raz是全读的,一个级别八九十本,读完了会听音频,我会把她不会的或者可能不会的单词写在书末尾页,然后过单词,直到连续两次全对这本书算过

牛津树不知道是不是全部,反正买到的都读了,但是看小花生发现有些级别买到的不全
Lizi8402 发表于 2024-02-19 22:30
进度好快呀,半年时间,从L3到L8

每天坚持读的,最快的是刚开始那个暑假,每天6本左右,不过我们听力还是没拉上来,不能像大家建议的熏听,一方面是娃不乐意,一方面没时间
每天花多少时间啊
晓晓骨头 发表于 2024-02-19 23:58
raz是全读的,一个级别八九十本,读完了会听音频,我会把她不会的或者可能不会的单词写在书末尾页,然后过单词,直到连续两次全对这本书算过

牛津树不知道是不是全部,反正买到的都读了,但是看小花生发现有些级别买到的不全

那你们效率好高,执行力也强
enihoho 发表于 2024-02-20 06:28
每天花多少时间啊

之前的有点忘记了,这个寒假,平常我上班的,h一天3本,教完差不多1个小时,白天她自己在家听1个小时复习单词半小时,所以可能每天两三个小时吧,也要看难度的,fiction的可能一本10分钟,科普类的有时候去讲知识了可能一本2小时

昨天开学了,晚上新学两本40分钟,早上洗漱吃早饭听30分钟,早读过单词30分钟
U哈哈哈 发表于 2024-02-20 07:36
那你们效率好高,执行力也强

效率不高,小盆友问东问西一本20分钟左右,不过坚持的蛮好的,除了礼拜天,几乎每天学
晓晓骨头 发表于 2024-2-20 08:35
效率不高,小盆友问东问西一本20分钟左右,不过坚持的蛮好的,除了礼拜天,几乎每天学

小朋友很棒了,non fiction正好拓展知识啊,寒假我们读到一本讲黑奴的G,娃一脸懵逼,我们也是拓展了很久,这个过程也很有乐趣。有的简单的倒是几分钟过完挺快的。
你们寒假执行得真好,我们寒假raz G一个级别都没结束,做不到你们那么长时间的投入。
cherylma 发表于 2024-2-20 09:19
小朋友很棒了,non fiction正好拓展知识啊,寒假我们读到一本讲黑奴的G,娃一脸懵逼,我们也是拓展了很久 ...

威逼利诱全部上~~~~~每次都很不情愿的开始,但是真的开始读了又是对很多东西求知欲强烈,然后就特别多的废话
晓晓骨头 发表于 2024-02-20 08:33
之前的有点忘记了,这个寒假,平常我上班的,h一天3本,教完差不多1个小时,白天她自己在家听1个小时复习单词半小时,所以可能每天两三个小时吧,也要看难度的,fiction的可能一本10分钟,科普类的有时候去讲知识了可能一本2小时

昨天开学了,晚上新学两本40分钟,早上洗漱吃早饭听30分钟,早读过单词30分钟

这样安排了,晚上还有多少时间做其他任务呀?能几点睡觉呢?早上几点起?
很想提前了解下小学情况呢~谢谢~
enihoho 发表于 2024-2-20 12:19
这样安排了,晚上还有多少时间做其他任务呀?能几点睡觉呢?早上几点起?
很想提前了解下小学情况呢~谢谢 ...

1、学校4点半放学,放学户外活动到5点回家(800个跳绳+自由)
2、回家整理书包,学校餐包等
3、然后数学计算10分钟、阅读理解10分钟--这时候大概5点半
4、阅读课外书30分钟--这时候6点
5、钢琴半小时--6点半了
6、学校作业开始做,如果没有就自己玩,大概30-60分钟不等

我7点到家,7点半吃晚饭,8点开始学习RAZ,一天2本到8点半结束,9点上床,通常9点半到10点睡着
enihoho 发表于 2024-2-20 12:19
很想提前了解下小学情况呢~谢谢 ...

早上7点起床,洗漱吃早饭半小时(同时听RAZ),7点半开始复习之前学过的RAZ的单词,8点出门上学
能坚持就是好事,加油。
英语贵在坚持,持续到四五年级水平就挺好了
nonoanglelyt 发表于 2024-2-20 14:16
能坚持就是好事,加油。

好的,加油,希望每过几个月都有进步~~~~~~
谢谢,很厉害的时间表
自律的娃,给力的妈
RAZ需要过三、四遍吗?不是泛读的嘛,我们就裸听一遍,看一遍,做题,完事儿。
我们一天一篇 abc上读 因为我很多单词也不认识 只有靠app 目前是h 我感觉raz词汇还是蛮偏的 所以我们也就读一遍 词汇重点还是放在教材上,我们学剑桥的
真羡慕,我们是一样4点半放学,没有户外,回来就一直看pad一直到我7点回家开始吃饭,吃饭1个多小时,然后开始做学校作业,做完开始磨蹭洗漱弄到10点多才上床,根本没时间做课外。每周我要加班1-2次,基本就是放羊了,校内作业也不做了。气人,家里有个不上班的爸爸,带出来的孩子就是这样的渣,和爸爸一样废,我真想离婚