搜索

[高中其他] 求教是否需要提前读高中课程

求教各位学长,目前初三,目标四校,是否需要提前学习高中内容?需要春季就开始还是暑假开始也来得及?具体哪些科目需要提前学呢?不吝赐教
是不是已经自招四校上岸了
自招的很早就搞了
大牛搞定的顺序基本是英语 数学 物理 化学 语文
有余力就提前学一点,顺序是你哪门弱先学些。语文除外
提前学,系统学,启发学。谢谢x老师。
英语不值一提。
自招的话现在可以搞了
自招的内容和高中课程还是有差别吗?现在目的不是为了自招,是想高中学的轻松点
如果还没自招上岸的话,建议先保中考成绩。等拿到四校录取通知书后,再开始学也来得及。
初三才开始高中课程
有点晚了
没定还是先全力中考吧。十鸟在林不如一鸟在手。
进来看看学习学习,觉得中考已经很重要了
初三这时候肯定中考优先吧,高中还没学的,这一个学期也来不及了
多谢各位大神赐教
如果你家娃在初中预先学了高中知识,却没拿到自招机会,最后只能拼裸考,进了普通市重或者区重,请问你会后悔拿半年初三光阴换取不扎实的高中知识吗?如果不后悔,请继续你的安排
如果你已经强电上岸四校,后面只是走流程参加中考,咋样安排都可以
提前学高中得在初三前,初三要回归中考,下学期很忙,没几个周末是自己的,要中考体育 中考理化实验,中考听说,这三个多月还是全力冲刺中考吧
到现在了,只剩下中考冲刺的四个月不到点的时间了,还是尽力备战中考吧
柚子茶 发表于 2024-02-17 18:23
如果还没自招上岸的话,建议先保中考成绩。等拿到四校录取通知书后,再开始学也来得及。

楼主没说自招成功的事情。很好奇如果高中数理化内容都没碰过还能有机会自招。如果都自招上了还需要纠结这个问题?
davywoods 发表于 2024-02-17 22:12
初三这时候肯定中考优先吧,高中还没学的,这一个学期也来不及了

孩子真愿意学高考考完暑假80来天可以学很多内容了。现在开学了还能有时间学高中的不知道楼主怎么想的。
现在网上资源很多 初高中衔接班也很多
孩子愿意学 中考后花上2/3的时间就够了
优先英语和数学,有余力再加物理化学
已经自招成功,求教靠谱的高中机构提前学习数理化内容
现在初三目标四校要学高中课程?
如果自招四校上岸了适当学一些也未尝不可。
如果没上岸还是赶紧对付中考吧
moongouxiong111 发表于 2024-03-02 07:18
已经自招成功,求教靠谱的高中机构提前学习数理化内容

楼主,诚信请教,四校自招上岸,不用提前学高中内容的嘛?请教你家牛蛙是啥配置呢?
自招已经承诺进了是吗?那就开始高中学习,数学、物理、英文先滚一遍一学期的内容,看看情况. 但是中考不能完全放,该做的卷子一样做,否则考得太难看四校老师会来找(录还是录的不用担心)
grczb 发表于 2024-3-3 19:13
楼主,诚信请教,四校自招上岸,不用提前学高中内容的嘛?请教你家牛蛙是啥配置呢?

同问,好奇高中一点没学这么早自招上岸不容易啊
数学学了自招内容,不是高中的,应该类似初联竞赛,物理自己刷了大同杯的竞赛题,没有系统学习过高中内容,所以想找个地方系统学习一下
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2024-3-5 11:17 编辑

给你一个信息,千帆老大很后悔学了高联一试

现在的问题是这样的,如果没学高联,那想高考数学145,另外怎么规划呢?很多家长规划不了
水蓝兔兔 发表于 2024-3-5 09:15
给你一个信息,千帆老大很后悔学了高联一试

现在的问题是这样的,如果没学高联,那想高考数学145,另外 ...

为什么后悔啊?能详细说说吗,那应该怎么规划,望指教
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2024-3-5 12:18 编辑
moongouxiong111 发表于 2024-3-5 11:41
为什么后悔啊?能详细说说吗,那应该怎么规划,望指教

这个问题你可以自己去求教老大,或者认真看老大之前的发言

每个孩子都是独立的个体,一娃一策,你要学会自己分析信息和数据,随便开口问问,大概率也不会得到正确的方案的

也许你觉得自己已经发帖就是很慎重的问了,实际上规划学习,一定是把娃各项情况,习惯长处短处,和求学目标,上大学路径ABC都想清楚,才能决定娃哪些课程要学,哪些不学,怎么学,学到什么深度的