搜索

[初中数学] 一课一练的男老师讲的真好

初中一课一练数学难题,边上都会有个二维码。扫码后会有老师讲解,对比发现那个男老师讲的真好,字也漂亮。
试了一下有些题是女老师讲的,还有一些题感觉是机器人念
哈哈哈哈,我忍不住想也看看
好奇心害死猫
搭车问下,初中一课一练增强用来预习好还是新思路好?
这个还没有试过呢
一课一练增强版基础题少不太适合预习。程度好的娃可以用新思路+市北资优生。
也想去看看
luolonghao 发表于 2024-02-03 14:51
一课一练增强版基础题少不太适合预习。程度好的娃可以用新思路+市北资优生。

一课一练基础版适合预习
喵酱2019 发表于 2024-02-04 06:58
一课一练基础版适合预习

是的。也可以一课一练普通版配练习册,紧贴课本。
改天试试  我们还没有用过呢
我们就是用一课一练基础版预习的,现在六年级,寒假自己在家看空中课堂(2倍速),自己做,不会的晚上扫码和我一起看,上课了可以看看市北理的视频,刷增强版市北理做的少,时间不太够,我们英文差,时间都用在英语上了,但是提高却不大,烦恼
Lindy0072002 发表于 2024-02-03 11:39
搭车问下,初中一课一练增强用来预习好还是新思路好?

预习的话个人觉得如果是以自学基础扎实为目标,那么一课一练基础版。新思路适合开学后随堂复习巩固,有总结归纳有拓展,题量适中不构成负担。

最近陪着娃一起做一课一练,发现一课一练普通版有些章节基础题还是太少,不适合单独拿出来预习。
luolonghao 发表于 2024-2-5 12:23
最近陪着娃一起做一课一练,发现一课一练普通版有些章节基础题还是太少,不适合单独拿出来预习。

请教,你们是用什么预习的?
巧克力水水 发表于 2024-02-05 14:45
请教,你们是用什么预习的?

我们现在预初,先自己看教科书,然后做练习册和一课一练。
wangxiaoge 发表于 2024-02-05 09:57
预习的话个人觉得如果是以自学基础扎实为目标,那么一课一练基础版。新思路适合开学后随堂复习巩固,有总结归纳有拓展,题量适中不构成负担。

我们刚开始用新思路预习,发现基础题量少,但是做下来准确率高的,后面的拓展题就不行了~现在有点没方向了
还真没有关注过哎
我喜欢学而思的教辅课程 比较有趣 不过我们一年级
luolonghao 发表于 2024-2-5 17:12
我们现在预初,先自己看教科书,然后做练习册和一课一练。

我们也是预初,寒假时间比较短,前两周运动集训,这两周开始做学校的寒假作业,自己一个人在家效率极低。预习只有等到晚上我回家后,估计到开学只能学一半
巧克力水水 发表于 2024-02-07 14:33
我们也是预初,寒假时间比较短,前两周运动集训,这两周开始做学校的寒假作业,自己一个人在家效率极低。预习只有等到晚上我回家后,估计到开学只能学一半

我家娃自己做练习册还行,但一课一练无法独立完成,基本上遇到稍微拓展的题就不会做了,头大。 现在也只做到不等式,开学前估计只能完成第六章预习,其它开学后周末搞。。
Lindy0072002 发表于 2024-02-05 19:07
我们刚开始用新思路预习,发现基础题量少,但是做下来准确率高的,后面的拓展题就不行了~现在有点没方向了

预习就踏踏实实做基础题,多做点,开学后多听讲多思考,尝试拓展题,做做新思路。
也想去看看了
wangxiaoge 发表于 2024-02-07 21:16
预习就踏踏实实做基础题,多做点,开学后多听讲多思考,尝试拓展题,做做新思路。

好的,谢谢
luolonghao 发表于 2024-2-7 16:28
我家娃自己做练习册还行,但一课一练无法独立完成,基本上遇到稍微拓展的题就不会做了,头大。 现在也只 ...

我们旁边有二维码的一半都不会做,学校也不好,他这水平居然还是靠前的,论坛里多是牛蛙,看多了真的心慌。。。。
请问是普通版还是增强版有视频解析?
讲得很一般啊,没有思路和思考过程引导。还不如我儿子讲的
孩子爱运动 发表于 2024-02-09 08:35
讲得很一般啊,没有思路和思考过程引导。还不如我儿子讲的

这样的视频讲题适合能力好一点的孩子听,也就是需要具备稍微提示思路能解题的水平。如果能力一般,需要一对一展开,通用视频不适合。。

其实到学校听课也一样,老师讲拓展题不会每个细节都展开。如果能力一般、没接触过这种题型,基本这次讲题时间浪费掉了,一直处于不会的状态。解决方法只有一种,先做各种题了解解题思路,带着问题去再听效果会好很多。
巧克力水水 发表于 2024-02-08 11:17
我们旁边有二维码的一半都不会做,学校也不好,他这水平居然还是靠前的,论坛里多是牛蛙,看多了真的心慌。。。。

预习时候能自己解决带二维码的一半题,说明一课一练难度试卷准确率至少 80%,普通公办期中期末可以考 90 分以上,预习能达到这个分数其实水平还可以的。。
一课一练,没有视频的,只有答案没有讲解,怎么知道解法?
巧克力水水 发表于 2024-2-4 15:37
我们就是用一课一练基础版预习的,现在六年级,寒假自己在家看空中课堂(2倍速),自己做,不会的晚上扫码 ...

请问,市北质优有视频吗?
luolonghao 发表于 2024-2-5 12:23

基础题少?中档题多,稍微有难度?是这个意思吗

P5BX2CAKpa 发表于 2024-2-21 12:29
一课一练,没有视频的,只有答案没有讲解,怎么知道解法?

个别难题有讲解的,题目旁边有二维码