搜索

[上海高考] 上海牛津剑桥的录取情况

今年牛津大学、剑桥大学在上海的预录取offer已经发完了,目前上海的录取情况还是很不错的,
不知道有没有了解的,如果体制内高三的学生是否可以申请国外大学

可以                 
可以啊         
招生数量大,主要看考分(而不是拯救世界)。
完全可以,但是需要一系列考试面试,很佩服能完成的。
当然可以,但没有国外大学认可的成绩,申请不上好大学啊!所以只能早做准备,但如果早做准备,一般也不会体制内直到高三
上学没有限制吧
跟99.99%的家庭都没有关系
有这个需求的家庭,一早就有留学顾问了

为什么要关心?

体制内高中生是可以申请国外大学的,美国加拿大都可以,但好像英国方向不大行(我不大确定,英国的高中是四年,似乎有的高中生申请要被要求去读预科先), 你看今年牛剑录取榜单里也几乎没有四校

如果高三再考虑这个问题,应该不大可能申请名校了,国外大学申请中的语言成绩,标化考试,课外活动,文书还是需要长期规划的
andwhy 发表于 2024-1-29 15:04
体制内高中生是可以申请国外大学的,美国加拿大都可以,但好像英国方向不大行(我不大确定,英国的高中是四 ...

剑桥承认高考成绩
这个目标极少数人可以实现
andwhy 发表于 2024-01-29 15:04

体制内高中生是可以申请国外大学的,美国加拿大都可以,但好像英国方向不大行(我不大确定,英国的高中是四年,似乎有的高中生申请要被要求去读预科先), 你看今年牛剑录取榜单里也几乎没有四校

如果高三再考虑这个问题,应该不大可能申请名校了,国外大学申请中的语言成绩,标化考试,课外活动,文书还是需要长期规划的

英国也可以。盆友的孩子去年上海高考后去了英国,但不是剑桥,英国承认国内高考成绩
为什么留学一定要找中介? 自己留学的时候完全是自己在学校官网申请的,从未找过中介。 不过那是很多年前 现在没中介不能留学了?
andwhy 发表于 2024-01-29 15:04

请问体制内学生除了托福、sat还要自己考AP是吧
shockin 发表于 2024-01-29 15:34
剑桥承认高考成绩

那就是六月份那个面试录取了

“剑桥大学接受高考分数直接申请,考生需要达到所在省名次排名前0.1%,同时要达到申请专业的语言要求”

这个学术要求比一月份这批高出太多吧
朗尼的姐姐 发表于 2024-1-29 13:20

。。。。。
andwhy 发表于 2024-1-29 15:04
体制内高中生是可以申请国外大学的,美国加拿大都可以,但好像英国方向不大行(我不大确定,英国的高中是四 ...

还真是没啥四校的
彭凯茜 发表于 2024-1-29 17:58
为什么留学一定要找中介? 自己留学的时候完全是自己在学校官网申请的,从未找过中介。 不过那是很多年前  ...

同意,中介也就是个信息差,还要收那么多钱
andwhy 发表于 2024-1-29 18:47

“剑桥大学接受高考分数直接申请,考生需要达到所在省名次排名前0.1%,同时 ...

他们真应该好好的了解一下中国的高考
andwhy 发表于 2024-1-29 18:47

“剑桥大学接受高考分数直接申请,考生需要达到所在省名次排名前0.1%,同时 ...

上海5万左右高考生的话,就是前50...
申英不太需要中介吧?
gracen 发表于 2024-01-30 08:56
还真是没啥四校的

班上有个刚定的     
彭凯茜 发表于 2024-1-29 17:58
为什么留学一定要找中介? 自己留学的时候完全是自己在学校官网申请的,从未找过中介。 不过那是很多年前  ...
现在没中介不能留学了?

当然不是,这东西就是丰俭由人。就像月嫂一样。不过是以前、现在还是未来,不用月嫂的人都很多。

但是目前阶段很多人也用了月嫂。月嫂的价格从几千块到几万块都有。

就像留学中介, 几万块到几十万的也都有,不用中介0费用的也有

只是说有些人被伺候惯了,没有月嫂觉得天塌了;反之亦然,有些人觉得没有中介心里没底。
朗尼的姐姐 发表于 2024-1-29 13:20

据我所知,很多国外大学都会在高三上的时候来高中宣讲。
antzzz 发表于 2024-1-30 10:12
上海5万左右高考生的话,就是前50...

上海的高中生里,大概无一人可以拍胸脯说一定稳进高考全市前50名,这比单论进清北难多了。换句话说,考进了前50名,等同于祖坟冒烟,既然冒烟了还不珍惜这清北名额?进清北比进牛剑也难多了
成爸 发表于 2024-1-30 14:15
上海的高中生里,大概无一人可以拍胸脯说一定稳进高考全市前50名,这比单论进清北难多了。换句话说,考进 ...

是啊,今年常规渠道录取牛剑的已经150多了,而用全上海高考前50的成绩进牛剑就太浪费了
可以。            
小强 发表于 2024-01-30 14:05
据我所知,很多国外大学都会在高三上的时候来高中宣讲。

就是留学中介的各种皮肤皮肤啦
人家大学本尊疯了去高中做宣传

高中招生宣讲会,头部几个大学都不去的
成爸 发表于 2024-01-30 14:15
上海的高中生里,大概无一人可以拍胸脯说一定稳进高考全市前50名,这比单论进清北难多了。换句话说,考进了前50名,等同于祖坟冒烟,既然冒烟了还不珍惜这清北名额?进清北比进牛剑也难多了

班里一定有,甚至还不少。就是上面说的那个去剑的,我打赌参加高考必进前50。前十都可能性很大。
Anderson 发表于 2024-1-30 20:27
班里一定有,甚至还不少。就是上面说的那个去剑的,我打赌参加高考必进前50。前十都可能性很大。

你似乎漏看上下文了,有全市前50的水平早早确定方向走体制外申牛剑和高考成绩出来620+报牛剑完全两回事,前者的情况很正常,而之前说的是后者这种高考成绩出来了放弃清北再用高考分来申牛剑几乎没有
antzzz 发表于 2024-01-30 21:29
你似乎漏看上下文了,有全市前50的水平早早确定方向走体制外申牛剑和高考成绩出来620+报牛剑完全两回事,前者的情况很正常,而之前说的是后者这种高考成绩出来了放弃清北再用高考分来申牛剑几乎没有

一直读的是体制内,春考还参加了。
Anderson 发表于 2024-1-30 21:51
一直读的是体制内,春考还参加了。

是用秋考成绩申的?

清北最近几年,和国际名校比,似乎还可以。若干年前时常听闻有高考状元弃清北赴港大的事,已经有六七年没听到这样的故事了。人心易变啊。

上海的高中生里,大概无一人可以拍胸脯说一定稳进高考全市前50名,这比单论进清北难多了。

原文的这句话明显不是指考成50名之后再申牛剑,否则至少有50人可以排胸脯进了前50。
Anderson 发表于 2024-1-30 21:54
上海的高中生里,大概无一人可以拍胸脯说一定稳进高考全市前50名,这比单论进清北难多了。

原文的这句话 ...

所以成爸原话没错啊
看看 什么门槛
成爸 发表于 2024-01-30 14:15

至理名言。
朗尼的姐姐 发表于 2024-1-30 17:36
就是留学中介的各种皮肤皮肤啦
人家大学本尊疯了去高中做宣传

不是吧?洋人中介?
小强 发表于 2024-01-31 10:48

不是吧?洋人中介?

洋人又怎么样?
UP主里洋人还少了?
哪个双语学校、国际学校不是一堆洋人老师。

你仔细想一想,好的大学有宣传的需要吗。 还派一个人,深入基层去宣传。
至于职务么,“挂靠”这个事儿别说海外名校了,就是联合国实习都有啊。

admin 发表于 2024-01-30 12:38
当然不是,这东西就是丰俭由人。就像月嫂一样。不过是以前、现在还是未来,不用月嫂的人都很多。

但是目前阶段很多人也用了月嫂。月嫂的价格从几千块到几万块都有。

就像留学中介, 几万块到几十万的也都有,不用中介0费用的也有

只是说有些人被伺候惯了,没有月嫂觉得天塌了;反之亦然,有些人觉得没有中介心里没底。

也要结合自家情况。
没钱的,别折腾。
有钱的,买个舒心。

老大,得空还是要常回来看看啊。
Anderson 发表于 2024-1-30 20:27

你打赌可以,没问题反正要拍胸脯的也不是你。如果你是家长,可以找对方孩子的家长聊聊这事,赌一把,也不用太多,他们家考不进前50给你10万,考进前50你给 10万,你看他跟不跟你赌
成爸 发表于 2024-02-01 11:52

你打赌可以,没问题反正要拍胸脯的也不是你。如果你是家长,可以找对方孩子的家长聊聊这事,赌一把,也不用太多,他们家考不进前50给你10万,考进前50你给 10万,你看他跟不跟你赌

都已经说了已经入剑桥了,否则我肯定会和你赌,进了的话你给我10万,没进我给你10万,你是不了解能垄断华育年级第一的含金量啊……
Anderson 发表于 2024-2-1 14:52
都已经说了已经入剑桥了,否则我肯定会和你赌,进了的话你给我10万,没进我给你10万,你是不了解能垄断华 ...

初中第一不稀奇的,我领教过一个一梯队初中经常甩年级第二二十分的年级第一,不过现在也就进了交复其中之一,如果这不算有分量的话,我还领教过一个某年上海市高考状元,高中三年在TOP2上海高中里综排只有60位,不知道这算不算有含金量?
成爸 发表于 2024-02-01 15:35
初中第一不稀奇的,我领教过一个一梯队初中经常甩年级第二二十分的年级第一,不过现在也就进了交复其中之一,如果这不算有分量的话,我还领教过一个某年上海市高考状元,高中三年在TOP2上海高中里综排只有60位,不知道这算不算有含金量?

那位娃一直很稳,一路稳上来,在初高中都有硬实力,应该是放弃冲top2,路线原因,决定走体制外。
Anderson 发表于 2024-02-01 14:52
都已经说了已经入剑桥了,否则我肯定会和你赌,进了的话你给我10万,没进我给你10万,你是不了解能垄断华育年级第一的含金量啊……

哈,共同的班友

…您不会才发现吧……
Anderson 发表于 2024-02-01 20:24
…您不会才发现吧……

早就发现
中国人经历过高考的都有清北情结,能进清北当然会珍惜,可是国外的top students  选的应该大都选牛剑,这个不仅决定于学校排名,还有专业排名,更重要的还有同学圈,校友圈,未来工作圈。老实说,同等机会选清北还真不多
考上牛剑应该授予同进士。
以难度来说,牛剑本科自费比北清容易,当然拿牛剑哈耶全奖的综合要求并不比高考考到全市前50名低,毕竟人家面试不是走过场,是实打实的