搜索

[初中理化] 初中物理教辅梯度

教材过了一遍,想做点题巩固一下,本来拿了本不知道哪个朋友淘汰的初中物理竞赛考前辅导,发现题目有些用到的公式不在沪教版初中大纲内。不知道相关教辅的梯度,数学感觉比较清晰了,物理一头雾水。请教各位大佬不吝赐教。

本帖被以下淘专辑推荐:

可是你用的是竞赛的书啊,跟校内考纲自然无法比较的吧
ninelu 发表于 2024-01-29 07:18

有道理。              
过了遍教材直接上这本,问题是能做出来吗?如果能也没啥问题……一般教材完后是一课一练(或新思路),然后一课一练增强版,然后业物红本,业物绿本,然后才是这本。正常校内的话到业物这两本足可以了。如果要搞竞赛要上这本的。现在很多不搞竞赛的也二轮学习时用这本,为了高中做准备
Winnie09 发表于 2024-1-29 07:54
过了遍教材直接上这本,问题是能做出来吗?如果能也没啥问题……一般教材完后是一课一练(或新思路),然后 ...

业物红本绿本全称是什么呢,我去找找。一课一练有点简单了。增强版我去找来看看。
ninelu 发表于 2024-1-29 07:18

就是感觉这个书断层拔高了,不适合一刷。
davywoods 发表于 2024-01-29 08:54
业物红本绿本全称是什么呢,我去找找。一课一练有点简单了。增强版我去找来看看。

就这两本,据说以前是业物的教材,大家习惯这么说

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢啦,我去看看
一模二模回避,一模二模压轴题,化学,我有归档。还要新题目,三五年的,肤浅意见。
化学小世界 发表于 2024-1-29 09:58
一模二模回避,一模二模压轴题,化学,我有归档。还要新题目,三五年的,肤浅意见。

抱歉,没看懂。
Winnie09 发表于 2024-01-29 07:54
过了遍教材直接上这本,问题是能做出来吗?如果能也没啥问题……一般教材完后是一课一练(或新思路),然后一课一练增强版,然后业物红本,业物绿本,然后才是这本。正常校内的话到业物这两本足可以了。如果要搞竞赛要上这本的。现在很多不搞竞赛的也二轮学习时用这本,为了高中做准备

学习了!看来一课一练真不错
陈立忠一轮二轮黄牛那都有的 看了再刷题就没那么蹉跎了
zufall 发表于 2024-1-30 10:50

这个在哪里有啊?
zufall 发表于 2024-01-30 10:50

哪里有啊,麻烦私信,谢谢