搜索

[小学英语] 语法寒假自鸡,请问合理进度

三年级寒假,希望通过系统梳理语法,加强英文写作

计划用 grammer in use,初级开始,原因是知识点集中、系统,一页讲解一页题,题量不多不少

说语法适合假期加强突击,请问合理的进度?如果一天2个unit,一个寒假大概拉到60课左右

请问大家这个进度合理吗?开学后每天一个unit,初级一共114

开学后能否做到每天一个unit很难说。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
跳高两个年级,背诵范文
进食的快慢取决于个人消化速度
这个需要问自己的孩子适不适合,其实最简单就是试一周,随时调整,书很好,适合语法梳理
关注后续。
语法我觉得还是用中文的教比较好,跟学校的可以接轨
主要要看你的目标,用语法来提高写作这个观点很特别,因为写作是听说读写的最后一项,参考中文写作,需要慢慢浸润,通过阅读仿写修改提高

三年级我见过突击语法的都是因为校内考试压力
体制内用新概念
体制外也有英文考试,MAP考试很多学生做下来会显示Grammar欠缺,他们刷Grammar in use比较多
andwhy 发表于 2024-1-28 08:26
主要要看你的目标,用语法来提高写作这个观点很特别,因为写作是听说读写的最后一项,参考中文写作,需要慢 ...

谢谢

现在写作语法错误太多,课内指望不上。目的是希望写作时语法正确,至于仿写提高暂时够不到
ninelu 发表于 2024-1-28 07:59
语法我觉得还是用中文的教比较好,跟学校的可以接轨

我的语法非常混乱,状语什么都不明白什么意思

英语我觉得新手友好
朗尼的姐姐 发表于 2024-1-27 17:52
跳高两个年级,背诵范文

是说加强语感的意思吗
vivienzhang 发表于 2024-1-27 19:47
这个需要问自己的孩子适不适合,其实最简单就是试一周,随时调整,书很好,适合语法梳理

谢谢,继续用下去
其他语法课程学过吗?这本书我知道很多人用来当词典查的而不是专门去系统学。
大明明 发表于 2024-01-28 09:45
是说加强语感的意思吗

其实就是模仿
肚子里先有20文章 考试就是改一改

humahuba 发表于 2024-01-28 10:28
其他语法课程学过吗?这本书我知道很多人用来当词典查的而不是专门去系统学。

目前做了两个unit,感觉比较"干",似乎适合第二遍梳理

不想搞太拖沓的,先保持怀疑,继续前进
呃,我们是新概念一结束后上的这本书,只适合梳理,查漏补缺,不适合第一遍用。另外,只适合英语基础比较好的学生用。
直接挑一本系统的初中语法书不是更好吗?一个专题一个专题的来。小学不着急弄语法,因为初中系统语法有些内容有些娃接受不了,买一本小学语法书也没有必要,因为初中的更系统。初中学完一遍后到了初中又可以在原来基础上自己学下高中语法就够了。
还是新概念或者小托福语法撸一遍
小怪兽112 发表于 2024-01-29 10:23
还是新概念或者小托福语法撸一遍

请教一下,小托福语法,推荐用什么书呀,谢谢
孩子爱运动 发表于 2024-01-28 21:25
直接挑一本系统的初中语法书不是更好吗?一个专题一个专题的来。小学不着急弄语法,因为初中系统语法有些内容有些娃接受不了,买一本小学语法书也没有必要,因为初中的更系统。初中学完一遍后到了初中又可以在原来基础上自己学下高中语法就够了。

有道理,先下单几本看看

谢谢!
孩子爱运动 发表于 2024-01-28 21:25

小学完全可以理解语法。
vivienzhang 发表于 2024-01-28 16:54
呃,我们是新概念一结束后上的这本书,只适合梳理,查漏补缺,不适合第一遍用。另外,只适合英语基础比较好的学生用。

这个很对,还是先刷一遍新概念再用这种书。Michael Swan也有类似的书。
Bud 发表于 2024-01-30 14:48
小学完全可以理解语法。

小学能接受多少语法看小孩的,比如就算语法理解能力好的,有几个小孩能把交大之星姚东的 初中英语语法专练学好。不然都不叫完整的学完语法对吧。
孩子爱运动 发表于 2024-01-31 11:56
小学能接受多少语法看小孩的,比如就算语法理解能力好的,有几个小孩能把交大之星姚东的 初中英语语法专练学好。不然都不叫完整的学完语法对吧。

考过剑桥考试就行。这种破书毫无意义。
孩子爱运动 发表于 2024-1-31 11:56
小学能接受多少语法看小孩的,比如就算语法理解能力好的,有几个小孩能把交大之星姚东的 初中英语语法专 ...

看来这本也是经典,马克住
Bud 发表于 2024-01-31 12:39
考过剑桥考试就行。这种破书毫无意义。

不择校,不搞剑桥英语。后面就搞好高考英语和后面考个雅思再说。