搜索

[上海高考] 英语二考政策是时候取消了

从今年开始小三门等级考全部放在5月份考试,高三下学习压力倍增。听说有的学校要求春考英语没到135以上的学生继续秋考冲击更高的分数,真是把学生当成考试机器啊,对高分的追求到了变态的程度,毫无意义的内卷!
机会均等,一视同仁,没啥不好。
没人逼着你卷,你可以选择躺平不卷。
没明白逻辑关系在哪里
柚子茶 发表于 2024-1-25 08:54
没人逼着你卷,你可以选择躺平不卷。

呵呵,看清楚,学校要求。如果大家都能做到像你说的这样倒好了,但有个成语叫“身不由己”。
两由之 发表于 2024-1-25 09:27
呵呵,看清楚,学校要求。如果大家都能做到像你说的这样倒好了,但有个成语叫“身不由己”。

都高中了,学校要求你要躺下,没人会拿你怎么样,这就是高中和初中的区别。
cyprus 发表于 2024-1-25 09:16
没明白逻辑关系在哪里

你是小学生家长,不明白是正常的
学校通常只是建议吧,要求?
那如果不取消,岂不是更难?后面秋考一下子大三小三,小孩子更累了。能两次机会,英语能放一下更好啊
那就加大考试难度,有效正态分布好了。
ninelu 发表于 2024-1-25 09:41
那如果不取消,岂不是更难?后面秋考一下子大三小三,小孩子更累了。能两次机会,英语能放一下更好啊

就春考一次,秋考取消英语,后面只弄5门减少点压力
老实说,以今年这么简单的春考卷都没到135的,学校要求继续努力也是情理之中吧,说明还是一个有追求的好学校啊,毕竟211及以下的英语没到135完全不是啥问题…
峰哥0125 发表于 2024-1-25 09:44

那老师都教不来了要。。。
两由之 发表于 2024-1-25 09:27

那你去考试,但是不花时间准备就好了
不会考试半天的时间都抽不出来吧
往年高二考掉生地,高三只攻4门,英语二考还算合理。今年开始小三全部放到5月份考,如果春考英语不放那就要火力全开弄6门。
想太多了,我家高中寒暑假作业都不交的,老师还能左右他们考几分?要卷也是自己卷,和老师无关。
峰哥0125 发表于 2024-01-25 09:44

语文英语当然需要减难度,减区分度。大三门中两门文科,只有数学一门理科,数学一门的区分度要覆盖语英两门的区分度,才算文理对等。语文和英语也容易控分,英语一考简单点是好事,给秋考数学加大难度的空间就大些
135作为春考合格线的应该是四校或者四校分级别的了,作为这个级别的家长你自己还没有点主观能动性,光指望政策,也算是奇葩了
不是太懂这个??
你干脆喊取消高考吧,不追求高分也不内卷
那就春考直接先把英语搞定,后面就轻松点了。
我们没140,肯定继续二考,
春考英语是多给一次机会,居然还有人不要
圆月弯刀 发表于 2024-01-25 11:21
我们没140,肯定继续二考,

你们是不是语数分也很高,加上英语快400了应该啊! 英语学校里140以上的多么?
ayadoki 发表于 2024-01-25 11:45
你们是不是语数分也很高,加上英语快400了应该啊! 英语学校里140以上的多么?

397    语数只摸底,估计英语才均分多点
两由之 发表于 2024-01-25 09:27

那应付应付,课外就不额外花时间了?
圆月弯刀 发表于 2024-01-25 12:02
397    语数只摸底,估计英语才均分多点

太强了你这属于清北选手,难怪要冲140,加油加油!
高考改革就是“**赌”,改回来是完全可能,而且有预期。不过自家,只能认命。英语两考模式,风险实际很大的。前两年浙江不就出了个不小的事故?!
秋考英语万一很难,你娃这半年再努力也没用
ayadoki 发表于 2024-01-25 11:45

小道消息说这次春考英语,SZ和FF各有70+人140+的,H2有50+,JF有40+。
两由之 发表于 2024-01-25 09:27

春考后二轮复习,完全看你自己了,学校要不要求放一边,根据你自己心里的院校目标来决定你是否放弃英语二考。
关键看能否达到自己预定目标分数。
孩子大了,你想让孩子卷孩子不想也没用。
如果确定要取消英语二考,那极大概率是取消春考,
严格来说就是只取6月份那次考试的分数计入高考成绩
如果较真的话,这里的逻辑是这样的。
春考以后,高三下学期学校依然正常安排英语教学。
只是,部分高中允许英语135分数以上的可以申请免修。

N年前,我听说一个很较真的学生,春考126高于自己预期也申请免修。
理由是我水平就这样提升空间有限。
学校表示这个比较难办,英语老师说你可以上课复习其他功课且不交作业。
学生一直较真,最后好像学校也默许了他的免修
感觉英语二考政策没什么不好,135以上的学生继续秋考冲击更高的分数都是对自己要求比较高的学生,与学校无关。
春考英语分数,外省大学认吗?
zhanghao14 发表于 2024-01-25 17:02

分数在全市内PK,与外省无关,外省干嘛不认。
高考是看总分的,英语2考只是提分的其中一条路,至于分数最后是由哪门提高的都是一样的
zhanghao14 发表于 2024-1-25 17:02

春考和秋考英语两次成绩取最高的一次计入高考总分。
高考成绩里面的一部分,不认也必须认。

从实践中来看,上海考生英语优势比较明显。
高分对学生和学校都有好处吧
你不想高分可以不卷啊,学校又不会逼你
楼主娃是头部学校吧,非头部也不会有这种要求
要么干脆取消春考算了
很多省份只有一次秋考,学生六门课都在六月份考啊。上海高中生已经比其他省份轻松一些了
我有亲戚前年春考没到135,考虑之下也放掉英语了;秋考英语考了一样的分数
我们以前还3+综合一起考,不也一样过来吗?
Fortran 发表于 2024-01-25 15:20
如果较真的话,这里的逻辑是这样的。
春考以后,高三下学期学校依然正常安排英语教学。
只是,部分高中允许英语135分数以上的可以申请免修。

N年前,我听说一个很较真的学生,春考126高于自己预期也申请免修。
理由是我水平就这样提升空间有限。
学校表示这个比较难办,英语老师说你可以上课复习其他功课且不交作业。
学生一直较真,最后好像学校也默许了他的免修

这样操作蛮人性化的
要么特难,要么特容易,其实就这水平…
无论学校怎么交易,这都是家庭的事
多一次机会,对容易起伏的孩子是次机会,挺好啊