搜索

[初中数学] 请问类似数学导引难度的书有吗?

请问类似数学导引难度的,7-9年级书有吗,导引是不是没有7-9年级的? 市北理已经做了,奥数小蓝本也刷了大半,总感觉没有刷四五六年级导引有感觉。我们一般只做2/3板块,里面题目都很经典,题目超多,还带星号表明难度,小朋友做起来特别有欲望。不为了竞赛,只为大幅超过学校知识难度,有类似的书推荐吗?新方法或者奥精?不知道有导引的题目好吗?
交大之星 尖子生
cabaye1 发表于 2024-01-21 22:12
交大之星 尖子生

记得以前交大出的书都不难的啊,这套书的题目能和数学导引的题目媲美的?
shufe98 发表于 2024-01-21 22:14
记得以前交大出的书都不难的啊,这套书的题目能和数学导引的题目媲美的?

这个超难,四星难度的题目普娃望洋兴叹
cabaye1 发表于 2024-01-21 22:16
这个超难,四星难度的题目普娃望洋兴叹

这套吗?我记得以前屯书买过,一看太薄了,里面题好像不多,直接退掉了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小蓝本都刷了还需要什么导引 要么初联真题刷着玩玩 要么去搞高中的那两本精编了
确定刷的是小蓝本,不是初中奥数教程哦
小蓝本是什么书?求扫盲
小蓝书每讲后面是习题,奥数教程后面的分填空题解答题等。
奥精刷了吗?
水蓝兔兔 发表于 2024-1-22 00:12
确定刷的是小蓝本,不是初中奥数教程哦

我也觉得他把奥数教程和小蓝本搞混了,或者就是小蓝本只刷了因式分解这种简单的一两本。
本帖最后由  水蓝兔兔 于 2024-1-22 10:18 编辑
stiff 发表于 2024-1-22 10:01
我也觉得他把奥数教程和小蓝本搞混了,或者就是小蓝本只刷了因式分解这种简单的一两本。

小蓝本出到第三版了~大半都刷了的,一般不会怀念小奥的导引

而且为啥偏偏避开了奥精,很奇怪的路数~~~

现在外面有些风气不好,动不动说奥精起步,认真做做就晓得很不简单的,做不下去的大多数,那种什么就做了一本六年级的还是歇着吧

奥数教程是很简单的,我儿子前几天刷了点里面的几何,基本全对
不是说小蓝本的4-8本难度很大吗?而且市北8年级以后也很难了吧。
go419hcl 发表于 2024-1-22 10:46
不是说小蓝本的4-8本难度很大吗?而且市北8年级以后也很难了吧。

小蓝本只是没有标注星星,每讲例题难度是层层递进的,特别第三版新加的题目,难度又上去了

小蓝能做掉大一半,高联一试也蛮好要准备开始了
小蓝皮前三本比较平易近人,我家普娃也能看懂,后面的晦涩难懂,像天书
shufe98 发表于 2024-01-21 22:14

对的,这本和导引类似,有星号标明难度,但感觉比导引整体难度高不少,而且题目数量比导引少很多
shufe98 发表于 2024-01-21 23:04
这套吗?我记得以前屯书买过,一看太薄了,里面题好像不多,直接退掉了。

对的,就这套
Winnie09 发表于 2024-1-22 11:25
对的,这本和导引类似,有星号标明难度,但感觉比导引整体难度高不少,而且题目数量比导引少很多

放在全局来说,这套属于中等难度的,也就和奥精持平,追小蓝本是追不上的
go419hcl 发表于 2024-1-22 10:46

市北和小蓝本没有可比性,中间至少还夹着奥精,小蓝本能通吃的话,不去试试竞赛可惜了。

小蓝皮 数论 圆 组合 一刷不会太愉快 准备二三刷吧 这个不啃掉高联2没的搞 高联1难度有限是人多刷点题都没问题
zufall 发表于 2024-1-22 12:41
小蓝皮 数论 圆 组合 一刷不会太愉快 准备二三刷吧 这个不啃掉高联2没的搞 高联1难度有限是人多刷点题都没 ...

最近大神和我们说,数论的话直接刷高中小蓝,我反正已经给娃买好了妈有多大胆娃有多高产
水蓝兔兔 发表于 2024-1-22 12:49
最近大神和我们说,数论的话直接刷高中小蓝,我反正已经给娃买好了妈有多大胆娃有多高产

你这个够鸡的
都太厉害了 小蓝本我家只搞了最简单的因式分解 奥精就AB做做 也是挑挑专题 主要年级上去了 都没啥时间搞数学
水蓝兔兔 发表于 2024-01-22 12:49

你太狠了 言哥之后就是你了
zufall 发表于 2024-1-22 14:13
你太狠了 言哥之后就是你了

我们给言哥提鞋都不配,绝不可能........................