搜索
Anderson 发表于 2024-01-22 09:14
未必是鸡头,鸡头的名额他觉得不够。

楼主也可能是二线民办或公办的中等生,名额到校比例增多的话是最得益的
水中月666 发表于 2024-01-22 08:47
你这种人就这种套路,说不过么说人家是机构,无所谓,反正中考会把你教育明白的牛娃可能掉队,学渣无法逆袭!

不然你代表谁的利益呢
海虾22 发表于 2024-01-22 10:11
楼主也可能是二线民办或公办的中等生,名额到校比例增多的话是最得益的

?忘切号了?还是精神分裂了?
13点真多,怎么不去呼吁大学摇号啊
海虾22 发表于 2024-01-22 08:27
啥也不多说,对24届开始不择校的公办和二三线民办的学生来说,名额到校比例越高越好

这种招生方式,除了延后竞争到高考,看不出有什么好的。名额到校进的,跟不上大部队的大有人在,徒增孩子高中压力。就算挤进四校,高考未见得有何得益。算了,你们应该是名额到校得益者,没有这个名额,估计挤不进四大八校。所以再探讨也没意义。祝你心想事成!
海虾22 发表于 2024-01-22 10:11

大小号太多,切串了吧。
柚子茶 发表于 2024-01-22 11:02
大小号太多,切串了吧。

把串烤了,加点孜然。那种600号出来的,一叶渣子同类
有人说我是一叶的人,就算是吧 如你们的愿,哈哈哈

这个帖子只是提醒24届开始二三线民办和公办的家长,名额到区到底是哪些人用到了
圆月弯刀 发表于 2024-01-22 11:11
把串烤了,加点孜然。那种600号出来的,一叶渣子同类

前辈慧眼识人!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
helenkong 发表于 2024-01-21 18:57
所以才更应该择优录取回报社会吧?搞一批跟不上的不是更浪费资源?

录取了 就能回报社会了?人家赚大钱了 分你吗?
潜水专家001 发表于 2024-01-22 08:44
不不不,这样还会有人不满。就是要抓阄发文凭,抓阄分配工作。愿赌服输

汗,确实哦,摇号抓阄才是绝对的公平,一切交由天意。
楼主把昵称改了?
既得利益阶层才强大了,既得利益集团肯定会像疯狗一样咬那些想动它骨头的人,沉默的多数根本不是既得利益集团的对手。
越改越对普通老百姓越不利
柚子茶 发表于 2024-01-21 14:44

要我说啊,高中应该摇号,大学也摇号,硕博也摇号,工作也摇号,以后找对象也摇号吧。摇摇乐很精彩!

其他无所谓,找对象摇号刺激
为啥楼主要盯着一线民办不放呢?
公办就=公平么?
我现在看一线公办的市招班贼不顺眼,一线民办想搞个孩子进来还得ACC,各种借读,人户分离。
一线公办的市招班,堂而皇之的掐尖,校内搞特殊,不但抢自招到区的名额,还要抢到校的名额,这些学校的地段生就是纯纯的炮灰,这么大的不公平楼主咋就看不到呢?
一线民办好歹你摇进去,学校氛围在,教师师资在,你可能还会有逆袭的机会。
一线公办如果存在市招班,特招班,那就是彻彻底底的不公平,地段生对口进家门口的好学校,还没开始读呢,就被分了三六九等,还享受不到公平的待遇,完全没有逆袭的机会。就算是100%名额到校也普惠不到他们头上。

楼主,这种不合理的制度更需要你这种有能量的人来扭转啊!!!
shockin 发表于 2024-01-22 16:26
为啥楼主要盯着一线民办不放呢?
公办就=公平么?
我现在看一线公办的市招班贼不顺眼,一线民办想搞个孩子进来还得ACC,各种借读,人户分离。
一线公办的市招班,堂而皇之的掐尖,校内搞特殊,不但抢自招到区的名额,还要抢到校的名额,这些学校的地段生就是纯纯的炮灰,这么大的不公平楼主咋就看不到呢?
一线民办好歹你摇进去,学校氛围在,教师师资在,你可能还会有逆袭的机会。
一线公办如果存在市招班,特招班,那就是彻彻底底的不公平,地段生对口进家门口的好学校,还没开始读呢,就被分了三六九等,还享受不到公平的待遇,完全没有逆袭的机会。就算是100%名额到校也普惠不到他们头上。

楼主,这种不合理的制度更需要你这种有能量的人来扭转啊!!!

他有什么能量?有能量还会呼吁大家打12345?冲其量就是一个挑动公民对立的小丑
分层教育挺好的,最适合的才是最好的。
圆月弯刀 发表于 2024-1-22 16:35
他有什么能量?有能量还会呼吁大家打12345?冲其量就是一个挑动公民对立的小丑

呵呵,前辈,人艰不拆,这个楼主是马仔也好,是本人也罢,多少也有一定的流量,如果能用流量干点人事,其实也算是取之于民用之于民。

我也因为你之前提到的那个公众号,关注了一下。看到公众号里,一边看不惯忽略学霸牛蛙的个人努力,鼓励大家躺平,鼓吹阴谋论,一边呢又卖教辅,指导竞赛,升学路径。实在是感觉有点脑分裂倾向。

那既然是有分裂倾向,可能会负面分裂,也可能会正面分裂。既然希望教育资源公平化,那就咱们谁都别落下,相比民办掐尖的各种小动作,公办的屁股也不干净,一起呼吁呗!
超前不是民办独有,有些公办也超,关键是家长带着孩子一直超

这不公平啊,万一学校成绩好的多,那些成绩好的不是很亏,还是一部分到校,一部分靠实力好
taolucy 发表于 2024-1-22 18:21
这不公平啊,万一学校成绩好的多,那些成绩好的不是很亏,还是一部分到校,一部分靠实力好

目的就是让大家别去挤某些学校。。。
taolucy 发表于 2024-01-22 18:21

大部分学校好的没有那么多
好的特别多的只有一线公办
平日 发表于 2024-1-21 16:28
大学名额现在就是名额分配到省的啊。

那就相当于高中分配到区啊。要么大学也分配到校好了,大家都不用卷
pullugo 发表于 2024-1-21 17:08
法国德国最好的大学,就是全民都可以读,申请就行了,宽进严出。

申请就能读,不用筛选?名额够用?

申请的意思就是可能不批啊  发表于 2024-1-23 10:21
florafufu 发表于 2024-01-22 20:44
申请就能读,不用筛选?名额够用?

信他个鬼     

他应该干脆打联合国热线让全世界名校都来给他分配名额,不能只霍霍我们自己国家
还不如呼吁100%自招
我来呼吁全民摇号,最好上大学也摇号,工作分配也应该摇号
13点是蛮多额…既然认为教育不分高低的,那拼命去什么四八校啦,普高也是高中教育,也能坐等大学摇号分配的呀!
kaisl 发表于 2024-01-21 14:29
80%到校比较合理,20%到区,取消自招。

这倒是,自招分数线太低了,省下复习时间去刷高中内容,再次抢跑
我是一头牛 发表于 2024-01-22 22:23
我来呼吁全民摇号,最好上大学也摇号,工作分配也应该摇号

这个我不同意的,必须按户籍地划片,交大是我的大家不要抢
小蜗牛的春天 发表于 2024-01-22 22:39
13点是蛮多额…既然认为教育不分高低的,那拼命去什么四八校啦,普高也是高中教育,也能坐等大学摇号分配的呀!

教育当然分,但初中就是摇号进去的,不该平均分配名额吗
严格要求按照户口距离学校落实摇号。。确保教育公平 大学摇号后 按照户籍地摇号分配工作 其实不公平的根源在于收入差异 全民统一2400收入 自然所有问题都解决了。。lz sb

支持100%到校

到校不公平的 有好班差班 全是黑幕 要求名额到班
allenworkss 发表于 2024-01-23 08:11

不分班,全部在阶梯教室上百人大课吧,学进去多少看自己。
大学也是公办的,建议清华北大交大复旦都名额到校

名额不够靠校长手气,直接取消中考,改抽签,抽中的上高中,没中的读技校

评分

雪妮宝贝 发表于 2024-01-22 23:17
这个我不同意的,必须按户籍地划片,交大是我的大家不要抢

给我画片了个中专,那我得去清华旁边买学区房去,1平米也行
代表谁的利益呢
allenworkss 发表于 2024-01-23 08:11

那坐前排后排也不公平,呼吁名额到排
名额分配比例从60%上调到70%,
名额到区20%,下调
名额到校80%,上调
最后实现56%的比例名额到校,目前只有42%,不到一半

支持  发表于 2024-1-23 12:04
看把大家给逼得。。。
JustFlyie 发表于 2024-1-23 11:46
看把大家给逼得。。。

把牛鬼蛇神都逼出来了
星黛露Stella 发表于 2024-1-22 17:11
分层教育挺好的,最适合的才是最好的。

分层教育确实好,但是小升初摇号,说明学校之间没有分层,名额自然也应该平均给到学校。因为学校之间还存在差异
圆月弯刀 发表于 2024-01-23 10:35
那坐前排后排也不公平,呼吁名额到排

名额到人吧
柚子茶 发表于 2024-1-21 14:44
要我说啊,高中应该摇号,大学也摇号,硕博也摇号,工作也摇号,以后找对象也摇号吧。摇摇乐很精彩!

最好公办划片,就近入学。
kaisl 发表于 2024-1-21 14:29
80%到校比较合理,20%到区,取消自招。

对,取消自招,取消自招,取消自招。
自招太乱了。。。