搜索

[初中音体美] 音体美平时成绩对升学一样重要吗?

对于初升高升学和择校来说,初中音体美平时成绩一样重要吗?
还是说只有体育重要?
请指教,谢谢!

这好像不是个问题啊
怎么讲? 体育不是算进中考成绩了吗? 音美的平时分 高中看吗? 看不到是不是就不重要了? 不懂就问
看的,所以一定要学钢琴,哈哈哈哈哈
也想了解唉。   
音体美对人生重要,对升学不重要。
如果一定要说,那体育中考是算分的,其它么。。。目前来看中考总分里应该是没有的。如果一定要扯上综评说事,那也只和总分高的头部有关系,也就是你的考试成绩先能入高中法眼不是。
如果对培养兴趣,陶冶情操来说。全面发展最好。
如果只考虑升学和考试为目标,那么只有考美院、音乐学院,体育学院这些升学目标,这些专业课的成绩就是非常非常重要的,因为这些到了大学都是主课里最基础最重要的。中考成绩对那三类提前批次录取升学目标,根本没有参考价值。
nonoanglelyt 发表于 2024-01-21 11:29
如果一定要说,那体育中考是算分的,其它么。。。目前来看中考总分里应该是没有的。如果一定要扯上综评说事,那也只和总分高的头部有关系,也就是你的考试成绩先能入高中法眼不是。

谢谢指点 可能是小白问题  大家见笑了
牛奶加布丁 发表于 2024-01-21 11:35
如果对培养兴趣,陶冶情操来说。全面发展最好。
如果只考虑升学和考试为目标,那么只有考美院、音乐学院,体育学院这些升学目标,这些专业课的成绩就是非常非常重要的,因为这些到了大学都是主课里最基础最重要的。中考成绩对那三类提前批次录取升学目标,根本没有参考价值。

收到 谢谢回复,不胜感激
Alex_6 发表于 2024-01-21 10:11
怎么讲? 体育不是算进中考成绩了吗? 音美的平时分 高中看吗? 看不到是不是就不重要了? 不懂就问

高考如果你要考体校,至少要达到什么级别的运动员标准,这是上限录取的标准。另外文化课分数必须要过线,这是下限的标准。
所以楼主问题的问法,思路不太对哦。录取分数线是按上限择优录取,怎么可能不设下限分数呢?如果不算分数,你就直接扔掉了吗?以后工作了也需要用软件编辑一些图片文字,需要有排版基础做PP T,写演讲报告什么的?这些工作单位不考试的,但是你不能不会做的。现在不学,到工作要用到的时候发现不会,然后再去学吗?
Alex_6 发表于 2024-01-21 11:40
谢谢指点 可能是小白问题  大家见笑了

正常的,很多机构现在都忽悠说啥啥都和综评有关系,让报班。建议家长不要过于焦虑,把上海教育上的原文件搜出来好好看看。
跟着学校学就可以了,难道不重要就不听课、不配合老师吗。
如果是考虑自招择校,音体美都不重要,没有一所高中会看的,文体类专科学校除外。
如果是要中考,体育重要的,计入中考成绩。
只有体育重要
nonoanglelyt 发表于 2024-01-21 11:52
正常的,很多机构现在都忽悠说啥啥都和综评有关系,让报班。建议家长不要过于焦虑,把上海教育上的原文件搜出来好好看看。

对的 搞的家长很焦虑   嗯呢 我搜搜看去 谢谢
柚子茶 发表于 2024-01-21 13:27
如果是考虑自招择校,音体美都不重要,没有一所高中会看的,文体类专科学校除外。
如果是要中考,体育重要的,计入中考成绩。

了解了 谢谢指点
体育良什么办啊