搜索

[小学数学] AMC8考试的背后

这次AMC8考试是不是也暴露出,前面那些年也有部分人利用时间差提前拿到答案的?
谈不上 最终还是要过考试的。前几年其实没问题的
又希望早点拿到证,又怕证不值钱了,考好了不管了
肯定有。学校里面也有提前拿到卷子刷平时成绩的,甚至还听说有老师模考帮忙作弊期望拿自招考机会的。
但是人生吧,不可能时时开挂,只要刻意开过挂,就是有污点了,不干净了。
amc8也好思维100也好,都只是敲门砖,换个smk入场券而已,最终还得看孩子水平如何
是的 还有投屏作弊的
我还是觉得四大悲挺好,瞎折腾个球球
有没有想过,本朝如此强大,却容忍这个amc的存在,并让他愈演愈烈并成功演成了一个笑话,就是我们上演的一出:欲使其灭亡,先让他猖狂。
vincentgong 发表于 2024-1-21 06:29
有没有想过,本朝如此强大,却容忍这个amc的存在,并让他愈演愈烈并成功演成了一个笑话,就是我们上演的一 ...

说的好像很有策略的样子.........
去小红书搜AMC能出来专业AMC 培训机构的水军。写一段话,如何看清升学如何收获?然后让你私信她/他。
以前知道的人少还好。现在考的人多,就发展出产业链了,国外的考试监管不是很强,又是线上就有漏洞可钻了。
yuxun 发表于 2024-01-21 07:38
去小红书搜AMC能出来专业AMC 培训机构的水军。写一段话,如何看清升学如何收获?然后让你私信她/他。

都是那种排版精美的 一般人发帖都是文字描述 有几个人会分段 图标上精雕细琢的? 这些人都是洋洋洒洒好多段 最后落脚点都是找到一个好的AMC机构(老师)
cyprus 发表于 2024-1-21 06:19

看着吧,丘成桐的Q班声势这么大,很快又会来个国内版的AMC。也许与奥数侧重点不同。应该是这两年Q班的实行情况,之前的选拔考试与实际声源表现的情况来定。看看水货怎么能挑出去
amc 越来越水了,学校还是看重自己的smk
cyprus 发表于 2024-01-21 06:19

以前四杯各有协办的机构,你懂的,所以也有人为了拿奖有人占了好几个坑,孩子在个培训班奔波,就为了熟悉题型。哎,家长孩子真的为了上点学太不容易了。
ninelu 发表于 2024-01-21 07:52
以前知道的人少还好。现在考的人多,就发展出产业链了,国外的考试监管不是很强,又是线上就有漏洞可钻了。

中国人就是这个聪明。   
强烈要求恢复四大杯!
时间差、机考、中文版。。。真实性很差的,而且这证书真的有用吗?觉得没用!
这证书根本没人看的 就是机构的小作文天天忽悠韭菜
现在摇号了,还有smk吗
kaisl 发表于 2024-01-21 12:44
这证书根本没人看的 就是机构的小作文天天忽悠韭菜

不是说三公看这个吗
dora_clx 发表于 2024-01-21 09:14

摇号后还有smk吗
和米妈 发表于 2024-01-21 12:45
不是说三公看这个吗

培训机构说三公看而已,各个论坛里面很多人就是机构的,或者私人搞培训的,在里面混,冒充牛蛙爹妈忽悠韭菜。
AMC考试本身没啥问题的,前提是美国人基础教育数学比中国简单很多(参见SAT美国高考数学有多简单,初中学完差不多就够了, 高中学霸考SAT数学没拿到满分都觉得丢脸)

大概十年前,我周围就有打算去美国读本科的学生备考AMC 12, 有相应的培训老师,一切都很正常

不正常就是双减以后,这个考试(以前应该没有中国学生考AMC8吧,因为完全没有意义)莫名其妙被包装成xsc敲门砖,然后培训市场就疯狂了, 我感觉这个考试委员会才觉得莫名其妙呢(不过好歹是莫名其妙的报名费收入)

中国人的应试导向和结果导向真是在这场闹剧中体现的淋漓尽致了

当然有,这个圈子不会消失
长见识了。
原来还有这种操作
老者008 发表于 2024-01-21 11:39
强烈要求恢复四大杯!

还不如强烈要求恢复小升初考试了。
andwhy 发表于 2024-1-21 13:02
AMC考试本身没啥问题的,前提是美国人基础教育数学比中国简单很多(参见SAT美国高考数学有多简单,初中学完 ...

都是机构吹起来的,

XSC根本不看AMC的
以后是不是越来越水,也像Sat一样,要去香港澳门考试啦……
白云相伴 发表于 2024-1-22 09:19
都是机构吹起来的,

XSC根本不看AMC的

真心求教,XSC看什么?
caicai2018 发表于 2024-1-22 11:55
真心求教,XSC看什么?

目前一些ACC的SMK,归功到底还是看实力
负责地告诉你:前几年就有,只是今年玩得过火了.
学术造假也不是一天两天至上而下,穷凶极恶.
摆在面前的是,如果你也能拿到答案,你干不干.
这是一个经济市场,有需求就有人铤而走险.
cyprus 发表于 2024-01-21 06:19

四大杯也有啊,只是那时候很隐蔽,偷偷弄. 玩法不像现在.
dora_clx 发表于 2024-01-21 09:14

是啊,老师,学校又不傻.
andwhy 发表于 2024-01-21 13:02
AMC考试本身没啥问题的,前提是美国人基础教育数学比中国简单很多(参见SAT美国高考数学有多简单,初中学完差不多就够了, 高中学霸考SAT数学没拿到满分都觉得丢脸)

大概十年前,我周围就有打算去美国读本科的学生备考AMC 12, 有相应的培训老师,一切都很正常

不正常就是双减以后,这个考试(以前应该没有中国学生考AMC8吧,因为完全没有意义)莫名其妙被包装成xsc敲门砖,然后培训市场就疯狂了, 我感觉这个考试委员会才觉得莫名其妙呢(不过好歹是莫名其妙的报名费收入)

中国人的应试导向和结果导向真是在这场闹剧中体现的淋漓尽致了

AMC中国区是像当于被中国这里买断下来的,有兴趣可以网上查一下那个公司. 这就是个生意,报名费就够它一年活.