搜索

[杂谈] 咨询托前准备班 - Day Care

请教各位大大,

小宝目前28个月,已报名今年9月份入托。为保证顺利入托,是否未来两个月应当安排那种day care的机会,尝试让他熟悉一下妈妈和外婆不在身边的情况?避免让他对入托产生畏难情绪?

大家是否有一两天日托班级的好推荐?以及顺利入托的好经验分享。我家在静安。

十分感谢!
我们也9月入托,幼儿园从8月开始安排半天托班,作为适应期
我觉得没必要,托前准备也就是一天到晚哭,正式入托也就是不停哭,反正最多哭一个月就适应了,不管准不准备,快的两三周,慢的一个月,肯定是要在哭泣中度过的
一两天的日托,也是没有用的,最关键这段时间要一致鼓励他暗示他长大了要上学了,乖宝宝才能上幼儿园,但一定要做好哭一个月的心理准备,但是大部分孩子就是哭给爸妈看的,一周以后,大人走了就差不多好了
狠下心送去也就没事了
不要大清早妈妈上班去还和孩子像生死离别一样对哭,这就搞不好了
非常感谢各位!我们春节去趟三亚,本来以为小盆友会喜欢大海,结果到了那里哭天抢地,一连三天就是不肯脚踩在沙滩上。事后总结是否先期准备不够充分,应当事先引导一下?因此才有此一问。
葫芦妈 发表于 2015-7-9 16:45
非常感谢各位!我们春节去趟三亚,本来以为小盆友会喜欢大海,结果到了那里哭天抢地,一连三天就是不肯脚踩 ...

恩,我觉得是可以呀,我们去年去三亚前给看了去海边的绘本,去了开始也是怕,后来是我们觉得怕。。。。
的确没有必要的,到了幼儿园总要离开的,适应一个月左右都会好的。还不如让孩子多享受享受完整的亲子时光。有机会多带他出去走走,跟外界接触,跟小朋友一起玩。这个还是有点用。
好的,谢谢各位建议。我也怕画蛇添足。我们家小宝感觉性格比较轴,一根筋,原来主要担心他哭不停撞墙怎么办。现在看来也许是过虑了,孩子总归要走出去的。
我一直觉得9月集中入园不好,小孩子扎堆的哭,老师顾都顾不过来。我家的是寒假之后去上的托班,那段时间就他一个新生,一次都没哭过就适应了。
nadiaychen 发表于 2015-7-10 12:53
我一直觉得9月集中入园不好,小孩子扎堆的哭,老师顾都顾不过来。我家的是寒假之后去上的托班,那段时间就 ...

该哭的还是会哭的。我见过寒假班新生一个人哭得,显得格格不入也很怪的