搜索

[小学其它] 满脸仇恨

一年级男娃,情绪不稳定,一不由他就闹腾, 呲牙咧嘴 满脸仇恨的表情!

有同款娃吗? 我家娃也不怕打,不知道要怎么弄了
首先戒打,家里谁说得上话的谁去好好沟通,不然儿子现在打不过等长个子了等着对打吧。。。亲子关系好了才能好好鸡娃,真的。
nonoanglelyt 发表于 2024-01-09 11:53
首先戒打,家里谁说得上话的谁去好好沟通,不然儿子现在打不过等长个子了等着对打吧。。。亲子关系好了才能好好鸡娃,真的。

只要不哄着、顺着,就呲牙咧嘴
找一件事,坚决不顺从,搞破坏就狠揍
Kael 发表于 2024-01-09 11:56

是不是从小比较顺着?现在的小朋友都得宠的,所以规矩要从小做额。我同事(他儿子)的经验是要么趁着小狠狠揍,揍服为止,他儿子是小学能在家翻桌子拍台子那种,他说他没少揍,一直揍到不敢还手,小学阶段过了后中学反而好了。我个人是不赞成这种教育方式的,我的经验是少搞对抗,爹妈永远搞不过孩子,除非是想让孩子跟你的距离越来越远(这个指的不是他们那代,而是我这代人和上一代的关系了)。当然说起来容易,做起来难,我们家生活学习主要是我抓,所以我的感受是如果近期冲突变多先反思方式方法的一般都是我,既然目标是为了让小朋友更好,那么小孩子改起来难,大人带头互相谈心谈感受,互相反思有什么能改进的地方,说白了就是谈判+明确一点,你是改变不了别人的,只能改变自己。趁小的时候多存感情钱,到青春期了还有个可以靠感情拉住的线。我们家就比较明显,妈妈批评可以,回头就又和妈妈好了,其他人不行。另外,从小规矩要立好,原则事情没妥协的余地,抓大放小,也要给小朋友一定的自由,不要样样都要管。你都说满脸仇恨了,所以他恨啥,你们有没有站在他的角度听孩子好好说过?我家一般是鼓励小朋友时候说出自己内心感受的,大人做的不好的,该道歉就道歉,比如我没控制好情绪,凶娃了而没有好好沟通,事后也得道歉额~~
去医院问医生,靠谱点
之前宠太厉害了吧
首先排查一下周围有没有拖后腿的,比如你一训娃就有人出来包庇,如果有,得先把这人给搞定。清理环境之后,娃没有了靠山,就可以开始让娃清楚地认识到你才是说一不二的权威,前提你自己原则性要强。
楼主脾气好吗,对他发火吗,我家我记得小时候也发脾气,现在好乖,我控制好不和她发脾气,有话好好说
兩种极端情况会这样,一个是家里太宠了,另外一个是有人经常打或者骂他,一个个排除。
我们小时候打的厉害,管的很严,但小学也会经常发脾气,很容易炸。感觉发脾气是不是跟大人学的。现在尽量不跟他针锋相对,他吵就冷处理。等他情绪稳定下来,说啥都好。发脾气的时候越说越炸。
宠坏了而已……
去医院问问专业的
Kael 发表于 2024-01-09 11:56

对不起,我有点想到训狗呲牙的情景……胡萝卜大棒一起上
不要简单归因到宠坏了上,真的,去问问医生,毕竟是亲生的
毕竟还是孩子
我家也有不稳定的时候,事后问他说是自己控制不住
情绪问题?
小时候是上一辈带的?
满脸仇恨,那就是很缺爱,懂他理解他的那种温暖的爱。肯定不能打,得拉进亲子关系,给他信任,给他帮助,给他支持
如果不是孩子自身的问题,那基本责任在家长,想想自己是否平时和孩子缺少沟通和爱意的表达,亦或是家庭成员喜欢以暴制暴
kant_y 发表于 2024-01-09 12:49
首先排查一下周围有没有拖后腿的,比如你一训娃就有人出来包庇,如果有,得先把这人给搞定。清理环境之后,娃没有了靠山,就可以开始让娃清楚地认识到你才是说一不二的权威,前提你自己原则性要强。

老人带孩子这种情况比较多吧,当年我家妈妈为了给孩子做规矩,一人对抗四老,婆婆和丈母娘都成了亲密战友。
kant_y 发表于 2024-01-09 12:49

多点了一下,发重复了!!
这很难改了吧
elseven7 发表于 2024-01-09 16:42
去医院问问专业的

去医院看什么科?心理科? 孩子会不会觉得自己得病了
KK家猫爸 发表于 2024-01-10 06:46
老人带孩子这种情况比较多吧,当年我家妈妈为了给孩子做规矩,一人对抗四老,婆婆和丈母娘都成了亲密战友。

确实老人带孩子比较多,没办法 接送 吃饭什么的,都是老人
我家也一样, 打不服的。 而且游戏打的凶。 现在有升学压力了自己也知道要学习了。
同款!打也不管用,而且现在脸皮还厚
家庭意见要统一,不听就打,如果老人劝就加倍打,让他知道什么是规则。
那就不哄着,不给吃不给穿,爱对谁龇牙咧嘴给谁去
父母看看有没有心理问题,小孩就是父母的镜子
打是解决不了问题的
我记得幼儿园老师说小朋友有两个叛逆期,一个是6-7岁时,一个是青春期,前者很多人没有重视或者不知道。

我觉得我家两个的这个时期,自我意识都觉醒得明显,哈哈哈哈哈
不打不骂 冷静 激动就晾着让他龇去 当没看见 只说事情本身 要么就先关掉等能好好沟通的时候再说
真龇牙咧嘴闹腾也挺累的 表演无人在意的时候就知道自讨没趣
行不通也许会换别的把戏
如果长久不会变通 依然如此 考虑病理上的情绪控制问题

我觉得可能跟家里教育理念不一致也有关系