搜索

[小学英语] 英语现状(231231)

往期回顾~~~~
23年6月27日英语状态:(一年级结束)
牛津树:L3结束 ; RAZ:刚刚刷完C  ;自然拼读:老母亲自己教教
23年8月15日英语状态:
牛津树:家庭版L4,L5读了16本;RAZ:D刷完了,E开始30本
23年10月25日英语状态:
牛津树:L6结束,L7读了8本;RAZ E结束,F开始12本

23年12月31日英语状态:(差不多算是目前吧,24年开始各种事情,元旦到现在基本天天都酱油中)
牛津树:L8结束;RAZ G结束

总体而言,23年刷的英语从结果上来说,我满意了
  • 貌似其实是从一升二的暑假开始刷分级的,RAZ从D开始刷到了G,4个级别,历时半年;牛津树从L3到L8结束~~~~~~
  • 刷的方式比较迂回,没有像大家说的三遍过,还是会让小朋友过生词(不拼写,但是要看到知道什么意思),会拖进度,但是好在我们一周读5天(周末不学习),所以整体进度是往前的
  • 在听力这件事情上,本来每天早上起床可能会有半小时的输入,但是从12月开始就停掉了,因为爸爸不让,觉得这样会造成分心所以就停掉了,没办法,她爸爸说了算
  • 整体效果来说,还行吧,反正读G的时候,没有卡的很难过,一些长的难的句子自己也可以翻译出来(我们比较原始,我还是会抽着让翻译)
  • 让我惊喜的是,从来没要求默写单词,但是,学校的二年级上要求的单词她基本都可以根据自然拼读给默写正确,所以基本我不用管校内。

24年,继续加油,24年的开端,好几天没有学RAZ了,浑身不舒服(我,不是她),准备让她再舒服两天,等寒假吧,继续RAZ刷机之旅~~~~~

楼主好样的 加油
重在坚持,我们也是从小刷raz,感觉蛮好
u1s1翻译对学语言没什么好处
lz好用心。           
进度可喜。
孩子不读书,母亲浑身不舒服,太形象了不过我已经开始慢慢改变了
翻译也不是不行,不过都坚持raz了,可以引导一下用英语回答,这样口语表达也可以提高
泛听那个,其实还是应该保持的,小低英语要多听多读,除非有全英文对话环境。
楼主家坚持的不错啊
nonoanglelyt 发表于 2024-1-9 11:56
泛听那个,其实还是应该保持的,小低英语要多听多读,除非有全英文对话环境。

寒假开始准备开始听了~~~现在读是每篇都读的
Acat128 发表于 2024-1-9 13:26
楼主家坚持的不错啊

希望可以继续保持~~~寒假目标是至少刷一个级别~~~
斐斐妈妈 发表于 2024-1-9 10:48
翻译也不是不行,不过都坚持raz了,可以引导一下用英语回答,这样口语表达也可以提高

寒假尝试一下~~~~~现在确实有时候她说英文她其实是知道意思的,但是翻中文有点难

回顾来看其实真的满意的,半年前的她和现在的她有了很大的长进

其实记录一下进度,也是给自己打强心针,有变化,老母亲才有坚持的动力
楼主好样的
一起加油,我们还在F的一半。
RAZ陪读时,全靠观察把握小朋友有没有读懂,感觉是有点难的,绘本故事就好一些。
可以看点小朋友喜欢看的英语书
晓晓骨头 发表于 2024-01-09 13:47
其实记录一下进度,也是给自己打强心针,有变化,老母亲才有坚持的动力

嗯,老母亲都不容易。