搜索

[学前外语] 有人这样刷牛津树的吗?

娃小班,买了牛津树L1,L2,两个月不到快刷完了,所谓刷,就是我自己给娃读一遍,就过了……尝试过给他讲第二遍,娃坚决不看,我高度怀疑他只是在看图,有时候我一页没读完,他就急吼吼往后翻,试过中间提问,大概70%的情况下回答不出来,这种要怎么办?
娃非常坚决不看旧书,看过一遍的就不肯再翻,我也不忍心打击他的兴趣,打算是等剩下几本刷完不买新的了,跟他说只有旧书看,不知道行不行

因为孩子还小,我也不想强制他跟读,自己能做的就是读一遍,讲解一遍,还有什么办法可以让他理解呢?

raz刷到B了,也是同样的问题,读一遍就过,也不知道他记得住多少
是不是电子产品用的多了?
正常的,不喜欢重复就往后读,平时放音频先积累耳词。
nonoanglelyt 发表于 2024-01-04 12:18
正常的,不喜欢重复就往后读,平时放音频先积累耳词。

但是基础不牢,很快到后面,词句难度上去了他根本就不懂的,他对图的印象还蛮牢的,我有时候拿几本旧的过来,他一看就哇啦哇啦叫,说这本看过了
正哥快长大 发表于 2024-01-04 12:16
是不是电子产品用的多了?

之前确实动画片看的比较多,但是动画片他倒是喜欢重复看的
每个孩子阶段性兴趣的书不一样,先这样过,后面有时间再插着过
我们是四岁开始启蒙英文,一开始都是看图片听为主,自己读很排斥的。所以就各种不同分级穿插着来,变相重复了。
感觉小龄宝宝启蒙就是来来回回重复,不要想着看过两次就能记住,忘得比学得快…所以,基本就是靠持续的反复输入。我们半佛半鸡了三年,现在也可以自己看看原版漫画书了,虽然估计单词还是靠图片猜…
侏罗纪公园里面有句话,“动物会自己寻找出路”。在语言方面,不要以为自己比娃懂,如果你以为自己的方法对,语言学习不要违反天性,违反了就不是语言学习,那叫学习英语这门学科。
小班啊,急啥呢
孩子愿意看才有效果,这么小,不急
隐身小马甲 发表于 2024-01-04 17:52
但是基础不牢,很快到后面,词句难度上去了他根本就不懂的,他对图的印象还蛮牢的,我有时候拿几本旧的过来,他一看就哇啦哇啦叫,说这本看过了

小朋友英语基础怎么样?启蒙多久?平时有没有英文环境或者至少家里有一位能全英文对话的?一本分级给不同的大人来读都能读出很多不同的方法,英语基础不同的成年人能拓展到的程度都是不一样的。换到你这个岁数的小朋友,本来注意力就需要等年龄增长慢慢增加,每个小孩的阅读习惯还不一样,所以需要家长根据自家的情况具体安排。我们家的经验是听从六个月开始(包括大人给读分级/绘本),两岁后按难度开始看全英文动画片,期间分级每天十本(我们是喜欢妈妈重复读三遍的孩子)不要求跟读。到中大班中文自主阅读完全过关后开始推英语阅读,因为耳词积累够多所以自己读分级就推进的比较快,期间不强求背单词但是教了自评,到了上学后就要背单词和抓语法了。家长口语不好的可以外包,简单的也可以自己备课再交流。
太小了,不急
那就多买些分级读物,拓宽宽度。

如果你家小孩指定三五本牛津树一级,每天要你读一到两遍,持续半年甚至一年,你会更加崩溃。
nonoanglelyt 发表于 2024-01-05 14:48
小朋友英语基础怎么样?启蒙多久?平时有没有英文环境或者至少家里有一位能全英文对话的?一本分级给不同的大人来读都能读出很多不同的方法,英语基础不同的成年人能拓展到的程度都是不一样的。换到你这个岁数的小朋友,本来注意力就需要等年龄增长慢慢增加,每个小孩的阅读习惯还不一样,所以需要家长根据自家的情况具体安排。我们家的经验是听从六个月开始(包括大人给读分级/绘本),两岁后按难度开始看全英文动画片,期间分级每天十本(我们是喜欢妈妈重复读三遍的孩子)不要求跟读。到中大班中文自主阅读完全过关后开始推英语阅读,因为耳词积累够多所以自己读分级就推进的比较快,期间不强求背单词但是教了自评,到了上学后就要背单词和抓语法了。家长口语不好的可以外包,简单的也可以自己备课再交流。

大概启蒙了半年,我尝试过全英文,但有点力不从心,后面就放弃了,基本上就靠亲子阅读+看动画,每天加起来1小时吧,但绘本因为主帖说的那些问题,虽然看了不少,但对娃能听懂多少完全没底,最近在考虑线上平台的英语课,试过一两次,娃太害羞了不愿意配合,外教问一些非常简单他肯定知道的问题,也不愿意开口回答,打算再坚持尝试一段时间,找个娃愿意配合的老师,亲子阅读的话,因为孩子不愿意看重复的,所以就准备交叉多看几套分级。昨天睡前脱衣服的时候他突然来了一句"it is my socks, not your socks", 虽然有点语法问题,但总算能主动说句子了,还是有点进步的
隐身小马甲 发表于 2024-01-08 16:04
大概启蒙了半年,我尝试过全英文,但有点力不从心,后面就放弃了,基本上就靠亲子阅读+看动画,每天加起来1小时吧,但绘本因为主帖说的那些问题,虽然看了不少,但对娃能听懂多少完全没底,最近在考虑线上平台的英语课,试过一两次,娃太害羞了不愿意配合,外教问一些非常简单他肯定知道的问题,也不愿意开口回答,打算再坚持尝试一段时间,找个娃愿意配合的老师,亲子阅读的话,因为孩子不愿意看重复的,所以就准备交叉多看几套分级。昨天睡前脱衣服的时候他突然来了一句"it is my socks, not your socks", 虽然有点语法问题,但总算能主动说句子了,还是有点进步的

是的,如果没有全英文环境,那家长对不应期的输入一是坚持二手要有耐心。简单的说,全母语环境下每个孩子开口说话的节奏都不一样额,一般幼儿园小朋友,没有全英文环境,单靠家里动画+绘本,半年能开口已经蛮好了。
隐身小马甲 发表于 2024-1-8 16:04
大概启蒙了半年,我尝试过全英文,但有点力不从心,后面就放弃了,基本上就靠亲子阅读+看动画,每天加起 ...

和我家的有点像的,偶尔会蹦出来点只言片语。上次我家楼道灯坏了,走黑暗的楼梯,小朋友探头自己说Hello?is somebody here?我没教过应该是自己看动画片学的
3r110 发表于 2024-01-11 10:49
和我家的有点像的,偶尔会蹦出来点只言片语。上次我家楼道灯坏了,走黑暗的楼梯,小朋友探头自己说Hello?is somebody here?我没教过应该是自己看动画片学的

厉害的,小朋友学语言还是有天赋
我们家是做到每一本自己流利读完,每个字都认识才算刷完。
canjingzhi 发表于 2024-01-12 10:23
我们家是做到每一本自己流利读完,每个字都认识才算刷完。

多大可以认字自读了?我们中文都还没法自读……
隐身小马甲 发表于 2024-1-12 10:42
多大可以认字自读了?我们中文都还没法自读……

中班一开始就这么要求了,现在大班应该要读到4级差不多
正常吧  我家之前也只是看图,看不懂的才要大人讲,喜欢的书会重复看重复讲,问过孩子说图和字他都会看